Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Служба по контракту

Мастер (1663), закрыт 3 года назад
Уволен досрочно по состоянию здоровья, делаю группу. Подскажите какие выплаты положены и куда обращаться, чтобы их получить?
Лучший ответ
Станьте на буржу труда для начала, обратитесь в военкомат на предмет ежемесячных выплат по воинскому званию, так как уволены без права на пенсию. По страховке: надо смотреть решение ВВК. Если в решении указано, что заболевание -"военная травма" или "заболевание получено в период выполнения служебных обязанностей", тогда вам положена страховка. Для этого надо обратиться в военкомат, чтобы они оформили документы в страховую организацию. Остальные страховые выплаты -после получения группы.
Остальные ответы
сначала группу получите а уже от группы -все остальное
ТатьянА fedМастер (1663) 3 года назад
но время идёт не будет ли потом поздно????
Юрий Гуреев Мыслитель (9055) не будет т.к. разные группы-разные льготы
Надо будет доказать, что данная болезнь была приобретена во время службы, а не доктора просмотрели при призыве. И если все получится, то ждите выплат.
ТатьянА fedМастер (1663) 3 года назад
ввк показало что болезнь во время службы приобретена...сколько ждать...уже почти полгода ждём никаких выплат...(
Пока вы не получите группу инвалидности по заболеванию как минимум полученному в период прохождения военной службы, с вами по вопросу получения страховки даже и разговаривать не будут. Так что сначала группа, а потом страховка. А обращаться конечно же в военкомат.
Источник: 27 лет выслуги, в т. ч. 6 лет военкомат.
ТатьянА fedМастер (1663) 3 года назад
сказали что если в течение 6 месяцев инвалидность не получите прощай деньги...так ли это?, но ведь получить группу не так просто...уже 5 мес. на учёте стоим...
Просто дед Искусственный Интеллект (181209) Насколько я помню когда сам увольнялся в 1993 году, то мне говорили что страховку выплатят при установлении группы в течении одного года. Не знаю, может что и изменилось с тех времен, но этот закон вроде кардинально не менялся. Опять же читайте Закон "О обязательном государственном страховании военнослужащих...." Там все это есть.
ТатьянА fedМастер (1663) 3 года назад
кроме страховки должны ежемесячно выплачивать что-то насколько я знаю...но ничего не платят...а с этим куда?
Просто дед Искусственный Интеллект (181209) Если вы опять же обратитесь к азбуке, т.е. к ст.23 Закона "О статусе военнослужащих" , то там об этих выплатах вполне доходчиво разжевано. Обратитесь в военкомат, там вам обязаны все разъяснить.
У Вас есть ровно один год с момента увольнения для того, что бы оформить инвалидность и получить страховку. Если случай конечно будет страховой. Если за год не успеете, то страховая компания выплачивать ничего не будет.
ТатьянА fedМастер (1663) 3 года назад
а кроме страховки какие выплаты ещё положены?
Калыбаха Просветленный (31699) Вы ничего не пишите для ответа на этот вопрос.
Сначала сделайте группу, а потом получите выплаты-страховку и ежемесячную по инвалидности. Пока нет на руках заключения вы ничего не получите, т. к. выплаты положены в зависимости от степени инвалидности (группы).
ТатьянА fedМастер (1663) 3 года назад
а как же ежемесячный оклад по воинскому званию?
In brevi Оракул (75105) А вы были уволены без права на пенсию?
Похожие вопросы
Также спрашивают