Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему некоторые дети едят собственные, простите, козюли???

Сестрёнка Просветленный (30301), закрыт 13 лет назад
я помню, в садике меня постоянно тошнило, когда "соседи" по группе это делали...сейчас мои детки иногда этим грешат. УЖАС! Это как-то можно объяснить и искоренить?
Лучший ответ
Александр Пустовойтов Просветленный (20139) 13 лет назад
Это делается на уровне инстинкта ребенка.
Если у ребенка ослабленный иммунитет, то ему может захотеться съесть свою козюльку.
При дыхании, слизистая носа задерживает большую часть разных зараз, передающихся воздушно-капельным путем. Эти вирусы и бактерии по большей части погибают в слизистой носа.
Таким образом, при поглощении этой субстанции, ребенок получает дозу ослабленных и мертвых бактерий и вирусов. А это, своего рода природный аналог прививки.
Таким образом ребенок немного поднимает свой иммунитет.

Объяснять и запрещать практически бессмысленно. Будут есть где не будь спрятавшись.
Со временем, обычно само проходит, но не у всех ;)
*Это Я*Мыслитель (7287) 13 лет назад
Да ну, это правда про иммунитет?? Противно то как....
Александр Пустовойтов Просветленный (20139) Мне тоже. А что делать. Такова природа человека. P.S. А из чего вакцины для прививок делают - знаете? В основном это тоже мертвые или ослабленные различные заразы. По другому антитела практически не вырабатываются.
СестрёнкаПросветленный (30301) 13 лет назад
Вот уж не думала, что сделаю такой ответ лучшим! :-)) но выглядит убедительно, хоть и противно! спасибо за информацию!

Ох, детки-детки...
Александр Пустовойтов Просветленный (20139) Спасибо;) Мне тоже было противно когда я узнал. Просто немного медициной интересуюсь, у самого ребенок маленький, жена врач... ;)
Beetle JuiceЗнаток (401) 8 лет назад
Да ну, хуйню несешь. Просто он вкусные
Остальные ответы
Любовь Удовик Профи (775) 13 лет назад
Обычно это делают практически все дети, с возрастом проходит.
Валера Мастер (2092) 13 лет назад
Укрепление иммунитета. Нехватка витаминов.
КОЛЯ Мастер (1588) 13 лет назад
они просто увидели что кто то в семье есть и берут пример
фууууууууууууууу, отвратительно... Сразу картинка перед глазами: сидит семья вся за столом и в носу ковыряются, обедают ))))
Наталья Просветленный (25689) 13 лет назад
Не знают куда их просто деть .Некоторые из намазывают на себя или на что то, а кто то в рот ))))
Наташа Лещенко Гуру (3040) 13 лет назад
берут пример с некоторых взрослых)))))))))))))))))))) ) Обратите внимание, в пробке, на дороге, если позаглядывать по машинам - 25% водителей мужского пола - этим занимаются, предварительно еще и рассмотрев содержимое)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
ValesiaМастер (1158) 13 лет назад
фууууууууууу
Соня МармеладкинаМудрец (13386) 13 лет назад
О, ужас! Теперь точно не буду по сторонам в машине смотреть! %)
Я видела, конечно, как мужики в носу ковыряются, НО ЧТОБЫ ЕЛИ....
"Ответы"-самая лучшая диета! Почитал и аппетита нет.
Swanky Moppet Оракул (90458) 13 лет назад
поверьте, их едят не только дети
Виталич Гуру (3320) 13 лет назад
Не некоторые, а все едят
Наталья Наталья Мастер (1783) 13 лет назад
Моя красотка тоже козявки трескает... И мои объяснения не принимает, хоть при мне и не ест, но знаю, что в саду этим иногда грешит.
*Это Я* Мыслитель (7287) 13 лет назад
Спасибо, Вы отбили у меня аппетит )))))) С обедом можно ещё подождать.. .

Не знаю почему, спросите у них, может вкусно? А ещё лучше объяснить, что это такое.. .
бяяяя-яя-яяя-яяя
Елена Козырёва Мыслитель (9230) 13 лет назад
для иммунитета, да и взрослые многие любят
Александра Добробабова Знаток (481) 13 лет назад
Щеночки -какашки, детки-козявки, Природа!
Inspiring Мыслитель (6763) 13 лет назад
Я до сих пор ем, че тут такого....
СестрёнкаПросветленный (30301) 13 лет назад
КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ! Я про картинку, не про текст)
Inspiring Мыслитель (6763) КАКАЯ ПАКОСТЬ! Я вообще-то пошутил.
Эль Мастер (1273) 13 лет назад
виталий, я ЭТО не ела. не надо обобщать.
Умеренное ковыряние не считается отклонением от норм, однако чрезмерное увлечение этим процессом (ринотиллексомания, rhinotillexomania) может быть признаком психологических или психиатрических расстройств. Чрезмерное ковыряние чревато также кровотечением из носа и более серьезными повреждениями.
Почему дети едят свои козявки? Потому что для них это своеобразный способ познания мира. Каждый ребенок рано или поздно задумывается над тем, откуда они берутся в его носу – забивают его и мешают дышать. Ребенок еще не понимает, что это обычная пыль, которая оседает на носовых волосиках и слизистой. Потому исследует её и даже пробует на вкус. Если вкус козявок придется ребенку по душе, он будет их иногда кушать (по мере появления) – когда нечего жевать или просто от скуки.
Евгения. Мастер (1201) 13 лет назад
это все делают. нериально исправить
ольга урывская Ученик (225) 6 лет назад
Да, уж ,..некоторые пишут . все едят. Это " капец" , спаси и сохрани, не судите по себе . Смотреть противно кто это делает, особенно за столом, вырвать можно, кто утверждает, что это вкусно . то ешьте всё , что выделяет человек. Это к психиатру, однозначно.
Похожие вопросы