Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Катя

что можно приготовить из ревеня?

Катя Гуру (4569), закрыт 6 лет назад
если можно рецепт пирога.
Дополнен 6 лет назад
esli kto to nesnaet,,,to neleste so swoimi tupimi same4anijami!!!
Лучший ответ
Состав блюда
Рецепты: пюре из ревеня с медом
- ревень - 200г
- мед - 150г.

Описание блюда
Рецепты: пюре из ревеня с медом
Черешки ревеня очистить, вымыть, мелко нарезать и смешать с медом. Тушить до готовности на слабом огне, не закрывая кастрюлю крышкой, затем протереть через сито. Пюре подавать к чаю, молоку с блинчиками или на хлебе.
парочка рецептов и несколько советов по приготовлению начинки. Черешки ревения очищаются, режутся на кусочки по 1 см в длину. Прежде всего нужно помнить, что ревень при запекании дает очень много сока. Поэтому прежде чем начинять пирог, приготовьте начинку, смешав ревень, сахар и муку. Пропорции - согласно здравому смыслу. Практика показывает, что много сахара в этой начинке не бывает. Что касается муки, то каждый кусочек ревеня должен оказаться 'припудренным' мукой. К ревеню можно добавлять и ягоды (малину, вишню, смородину - что есть) , тогда начинка получится ароматнее и красивее. Но и сам по себе ревень хорош. Пироги: очень хороши слоеные треугольники с ревенем. Обыкновенное слоеное тесто (можно покупное, тогда на приготовление уйдет столько времени, сколько они пекутся) плюс описанная начинка. Дрожжевое тесто - любое, но лучше в него добавить чуть больше сахара, чем обычно или посыпать пудрой.

Штрудель с ревенем. Тесто для струделя по любому рецепту. Начинка - толченые сухари (обжаренные на сливочном масле или нет - как нравится) , ревень, сахар, изюм. Дальше - можно проявлять фантазию. Вот рецепты парадного пирога: Для теста: 75 г творога, 60 г сахарного песка, 1/2 пакетика ванильного сахара, 2 щепотки соли, 4 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. молока, 2 желтка, 300 гр муки, 1/2 пакетика разрыхлителя, горох или фасоль для выпекания коржа без начинки. Начинка: 1 кг. ревеня, 2 ст. л. сахара, корица - 1/3 чайной ложки, 2 ст. л. толченых сухарей. Безе: 5 белков, 120 гр сахара. Творог перемешать с сахаром, ванилью, солью, маслом, молоком и желтками до однородной массы. Перемешать муку с разрыхлителем и половину подмешать к творожной смеси. Перемешать, добавить остальную муку. Вемешивать быстро, иначе тесто начнет прилипать к рукам. Накрыть готовое тесто пленкой и положить в холодильник на 20 мин. Нагреть духовку до 200 градусов. Раскатать настоявшееся тесто до толщины примерно 5 мм (подсыпать муки, чтоб не прилипало) . В смазанную маслом форму выложить тесто, прижать ко дну и краям, наколоть вилкой. Накрыть пергаментом и насыпать фасольгорох. Выпекать примерно 10-15 минут. Пока оно печется, помыть-почитстить ревень, порезать на кусочки по 4 см, посыпать корицей и сахаром, перемешать, дать постоять. Испекшийся корж вытащить, убрать горохфасоль, дать остыть. Посыпать корж сухарями, выложить начинку. Выпекать на средней решетке ок. 35 минут. Вытащить пирог, немного остудить, духовку нагреть до 220. Приготовить безе и выдавить его на пирог в виде решетки или еще как-то, запечь пирог с безе (минут 10).

Берем ревень, нарезаем кусочками (примерно 700 грамм) и засыпаем 1 стаканом сахара. Настоять в течении часа. Обычное дрожжевое тесто раскатать на протвине толщиной примерно 1см. Выложить на тесто кусочки ревня. Выделившийся сок смешать с 200 гр. сметаны и 1 яйцом. Этой смесью залить ревень. Выпекать в духовке при 180С. При желании посыпать сахарной пудрой.
Остальные ответы
совсем недавно кто-то уже спрашивал об этом
хорошее слабительное.
Банальные жареные пирожки с ревенем - офигеть...
то же, что и Шарлотка, только ревеня побольше.А еще мне нравится компот.
Пирожки клёвые жареные: возьми тесто пирожковое, а для начинки - ревень смешай с сахаром. И жарь как обычно. Кстати, ещё делают зелёный борщ из ревня в случае отсутствия щавеля. Получается нормально:))
варенье можно забахать
у меня бабушка готовит
получается вкусно
Да можно тесто пирожковое, а начинку ревень с сахаром. Еще можно компот, кисель.... Вкусненько.
кисель можно с запеканкой рисовой
ПИРОГ С РЕВЕНЕМ
Для пирога весом около 1 кг или двух пирогов по 500 г: тесто из 3 стаканов муки, 500 г ревеня (стеблей) , 1 стакан сахарного песку для посыпки, 1/2 чайной ложки корицы молотой, 1 яйцо для смазки.
Раскатать тесто в пласт толщиной 10-15 мм, положить его на смазанный маслом противень и смазать яйцом.
Насыпать мелко нарезанные ломтики ревеня на поверхность пласта, после 20-30-минутной расстойки обсыпать их сахарным песком, смешанным с корицей, и выпекать пирог при температуре 210-220 С в течение 20-25 мин

КОРЗИНОЧКИ С РЕВЕНЕМ
На 8 формочек для кекса диаметром 12 см:
125 г муки
150 г сахара
1 щепотка ванильного сахара
2 щепотки соли
1 яичный желток
50 г охлажденного сливочного масла
200 г ревеня
корица на кончике ножа
4 листика желатина
100 г шоколадной глазури
1/4 л сливок
1 столовая ложка колотых фисташек
Из муки с добавлением 50 г сахара, ванильным сахаром, щепоткой соли, яичным желтком и маслом быстро замесить эластичное песочное тесто и поставить на 1 час в холодильник. Ревень промыть, перебрать, вынуть нитевидные волокна, нарезать на мелкие кусочки и с остальным сахаром, щепоткой соли, корицей и 3 столовыми ложками воды варить 10 минут. Желатин размочить в холодной воде, дать постоять 10 минут, а затем отжать и смешать с горячим компотом из ревеня и охладить смесь.
Духовку нагреть до 220 гр C. Тесто раскатать в пласт толщиной в 3 мм, нарезать, выложить в смазанные маслом формочки и наколоть вилкой. Формочки с тестом поставить в нижнюю часть духовки и выпекать 20 минут до светло-желтой корочки. Шоколадную глазурь растопить на водяной бане и кисточкой размазать по дну и стенкам песочных корзиночек. Сливки взбить в тугую пену и соединить со слегка застывшим компотом из ревеня. Заполнить корзиночки приготовленным кремом и посыпать фисташками.
Время приготовления: 1 час 35 минут.

Ревень с сахаром
400 г ревеня, 100 г сахара, цедра лимона (апельсина) или корица.
Молодой ревень промыть, снять волокнистую кожицу, нарезать его тонкими ломтиками, посыпать сахаром и, плотно закрыв посуду, оставить в холодном месте на 2 ч. Подавать, посыпав тертой цедрой лимона или апельсина, корицей. При желании ревень можно подать со взбитыми

Ревень с сухарями и сливками
200 г молотых сухарей из черного хлеба, 2 ст. ложки масла, 0,5 кг ревеня, сахар, 1 стакан сливок, щепотка ванилина.
В разогретом масле обжарить сухари. Нарезанный кусочками ревень варить в сахарном сиропе, затем вынуть его шумовкой. Сливки взбить, добавить немного сахара и ванилин. В мелкое блюдо слоями положить сухари, ревень, взбитые сливки и т. д. Гарнировать взбитыми сливками и кусочками ревеня. Блюдо подать с сиропом из ревеня или смесью молока с сиропом. Ревень можно заменить фруктовым джемом, повидлом.

Крем из ревеня
200 г сливок, 400 г ревеня, 1 стакан сахара, 1 чайная ложка желатина.
Очищенный и нарезанный ревень засыпать сахаром и выдержать в закрытой крышкой посуде. Желатин залить водой на 1 ч. Ревень тушить в сиропе до полуготовности, затем добавить набухший желатин, дать ему раствориться. Сливки взбить, вмешать в них холодный сироп и кусочки ревеня, оставив часть для гарнира. Крем охладить перед подачей.

Мусс из ревеня
0,5 л воды, 300 г ревеня, 150 г сахара, 60 г манной крупы, лимонная цедра.
Промытый ревень очистить от кожицы, нарезать, поместить в кастрюлю, залить водой и варить до размягчения. Затем добавить сахар, всыпать манку, помешивая, и прогреть до набухания. Готовую кашу остудить, взбить, добавить тертую цедру лимона. Подавать мусс с молоком.
Катюша, чтот тебя опять на кислое потенуло что ли!!!
лучше всего сварить компот! получается вскусно и отлично уталяет жажду!
Манты — традиционное мясное блюдо народов Центральной Азии, Турции, Монголии, Кореи, Татарстана, Башкортостана, Крыма, состоящее из мелко нарубленного мяса в тонко раскатанном тесте...