пчелк@
Просветленный
(29945)
17 лет назад
Клубничное мороженое 500 г клубники, 3 яичных желтка, 150 г сахара, 300 г сливок. Яичные желтки растереть с сахаром. Клубнику протереть через сито. Сливки взбить, соединить их с желтками и клубничной массой. Заполнить массой порционную посуду или смазанные оливковым маслом рифленые формочки. Заморозить в холодильнике. Перед подачей формочки опрокинуть на тарелки, выложив в них мороженое, украсить клубникой. Шоколадное мороженое 100 г шоколада, 2 ст ложки сахара, 0,5 стакана молока, 1 стакан сливок, щепотка ванилина, орехи. Шоколад натереть стружкой, расплавить на водяной бане. Добавить горячее молоко, сахар, ванилин и, помешивая, довести до кипения. Сливки взбить, подмешать к ним остывший шоколад, разложить массу в порционную металлическую посуду и заморозить. Подавать мороженое, посыпав рублеными орехами. Сливочное мороженое Растереть 6 сырых яичных желтков с 1 стаканом сахарной пудры, посыпать ванильным сахаром, долить 3 стаканами сливок, размешать, поставить в кастрюльке на очень слабый огонь, но не кипятить, а варить, постоянно перемешивая, чтобы масса сгустилась. Остудить, влить в мороженицу и поставить в морозильное отделение. Мороженое из кофе со сгущенным молоком Кофе со сгущенным молоком из банки выложить в кастрюлю, развести его горячей водой, размешать, вскипятить. После охлаждения перелить в форму, а в дальнейшем замораживать так же, как и сливочное мороженое. Таким же способом можно приготовить мороженое из какао со сгущенным молоком. На банку кофе со сгущенным молоком - 2 стакана воды. (источник: Книга о вкусной и здоровой пище)
«Мороженное сливочное»
* 3 яичных желтка
* 1 1/2 стакана сахара
* 2 стакана молока
* 1 стакан взбитых сливок
* ванилин по вкусу.
Желтки растереть с сахаром, добавить молоко и ванилин, размешать и нагревать на слабом огне до тех пор, пока смесь не загустеет. Полученную массу остудить и поместить в мороженицу на 30 минут, затем смешать с 1/2 стакана взбитых сливок и вновь поместить в мороженицу. Через 30 минут добавить оставшиеся сливки, перемешать и окончательно заморозить
«Мороженое апельсиновое»
* Цедра 3 апельсинов
* 1 стакан лимонного сока
* 1 лимон
* 1 стакан сахара
* 2 стакана воды
* 1 чайная ложка желатина.
Сварить сахарный сироп, добавить натертую на терке апельсиновую цедру, предварительно удалив белую кожицу, обладающую горьким вкусом. Смешать с тщательно растертой мякотью 1 лимона, влить лимонный сок, добавить желатин, предварительно замоченный в небольшом количестве холодной воды. Полученную смесь процедить и поместить в мороженицу.
«Кофейное мороженое»
* 2 яйца
* 2
* 5 ст. ложки сахара для мороженого
* 2 ст. ложки кофейнойэссенции
* 5 стакана жирных сливок.
Желтки отделить от белков. Взбить белки до очень густой пены, добавляясахар для мороженого и постоянно взбивая.
YA
Гуру
(2529)
17 лет назад
Помню в детстве с подружками пробовали сотварить в дом. условиях это лакомство. Брали сливочное масло, молоко, варенье всё это перемешивали, ставили в холодильник часа на 2-3, эта смесь замерзала, но всё равно ничего хорошего не получалось. Потом в магазине нашли чудный порошок спец. для мороженного. Его просто разводишь с молоком и в холод. Пальчики оближешь с магазинным не отличишь. Спасибо этому мудрому человеку, который придумал порошок.
Нелли
Мыслитель
(9099)
17 лет назад
Молочное
Понадобится 500 мл молока, 3 яичных желтка, 50 г сливочного масла, 6 ст. ложек сахара.
Желтки растереть с сахаром добела, осторожно влить подогретое молоко, а затем, непрерывно мешая, довести смесь на водяной бане до кипения. Затем снять с плиты и добавить то, что вам нравится - немного ванилина, натертую цедру, шоколад. Взбить масло добела и соединить с остывшей смесью. Замораживать в холодильнике, периодически помешивая.
Ванильное
Продукты: 1 литр молока, 8 яичных желтков, ванилин, 300 г сахара, 125 г сливочного масла или 350 г сметаны (домашней).
Желтки растереть с сахаром добела, помешивая влить горячее молоко, добавить ванилин. Затем проварить эту смесь на водяной бане до загустения. Снять с плиты и охладить, периодически помешивая, чтобы не образовалась корочка.
В охлажденную молочно-яичную смесь добавить взбитое добела масло, тщательно перемешать и выложить тонким слоем в форму. Замораживать в холодильнике, периодически помешивая, чтобы не образовались кристаллы.
Глазурь
Шоколадную глазурь тоже можно приготовить самостоятельно, чтобы полить уже готовое мороженое. Достаточно растереть 3 ст. ложки сахара с 3 ст. ложками молока, 1 ст. ложкой сливочного масла и 5-6 ложками просеянного какао (лучше высшего качества) или 100 граммами измельченного на терке шоколада.