Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Как дома приготовить настоящее мороженое?

Чашечка кофе Мыслитель (5812), закрыт 17 лет назад
Натуральное, а не из растительных сливок!
Лучший ответ
пчелк@ Просветленный (29945) 17 лет назад
Клубничное мороженое 500 г клубники, 3 яичных желтка, 150 г сахара, 300 г сливок. Яичные желтки растереть с сахаром. Клубнику протереть через сито. Сливки взбить, соединить их с желтками и клубничной массой. Заполнить массой порционную посуду или смазанные оливковым маслом рифленые формочки. Заморозить в холодильнике. Перед подачей формочки опрокинуть на тарелки, выложив в них мороженое, украсить клубникой. Шоколадное мороженое 100 г шоколада, 2 ст ложки сахара, 0,5 стакана молока, 1 стакан сливок, щепотка ванилина, орехи. Шоколад натереть стружкой, расплавить на водяной бане. Добавить горячее молоко, сахар, ванилин и, помешивая, довести до кипения. Сливки взбить, подмешать к ним остывший шоколад, разложить массу в порционную металлическую посуду и заморозить. Подавать мороженое, посыпав рублеными орехами. Сливочное мороженое Растереть 6 сырых яичных желтков с 1 стаканом сахарной пудры, посыпать ванильным сахаром, долить 3 стаканами сливок, размешать, поставить в кастрюльке на очень слабый огонь, но не кипятить, а варить, постоянно перемешивая, чтобы масса сгустилась. Остудить, влить в мороженицу и поставить в морозильное отделение. Мороженое из кофе со сгущенным молоком Кофе со сгущенным молоком из банки выложить в кастрюлю, развести его горячей водой, размешать, вскипятить. После охлаждения перелить в форму, а в дальнейшем замораживать так же, как и сливочное мороженое. Таким же способом можно приготовить мороженое из какао со сгущенным молоком. На банку кофе со сгущенным молоком - 2 стакана воды. (источник: Книга о вкусной и здоровой пище)
«Мороженное сливочное»
* 3 яичных желтка
* 1 1/2 стакана сахара
* 2 стакана молока
* 1 стакан взбитых сливок
* ванилин по вкусу.
Желтки растереть с сахаром, добавить молоко и ванилин, размешать и нагревать на слабом огне до тех пор, пока смесь не загустеет. Полученную массу остудить и поместить в мороженицу на 30 минут, затем смешать с 1/2 стакана взбитых сливок и вновь поместить в мороженицу. Через 30 минут добавить оставшиеся сливки, перемешать и окончательно заморозить

«Мороженое апельсиновое»
* Цедра 3 апельсинов
* 1 стакан лимонного сока
* 1 лимон
* 1 стакан сахара
* 2 стакана воды
* 1 чайная ложка желатина.
Сварить сахарный сироп, добавить натертую на терке апельсиновую цедру, предварительно удалив белую кожицу, обладающую горьким вкусом. Смешать с тщательно растертой мякотью 1 лимона, влить лимонный сок, добавить желатин, предварительно замоченный в небольшом количестве холодной воды. Полученную смесь процедить и поместить в мороженицу.

«Кофейное мороженое»
* 2 яйца
* 2
* 5 ст. ложки сахара для мороженого
* 2 ст. ложки кофейнойэссенции
* 5 стакана жирных сливок.
Желтки отделить от белков. Взбить белки до очень густой пены, добавляясахар для мороженого и постоянно взбивая.
Остальные ответы
Сергей 0000000 Мыслитель (5374) 17 лет назад
Сначала надо купить холодильник
YA Гуру (2529) 17 лет назад
Помню в детстве с подружками пробовали сотварить в дом. условиях это лакомство. Брали сливочное масло, молоко, варенье всё это перемешивали, ставили в холодильник часа на 2-3, эта смесь замерзала, но всё равно ничего хорошего не получалось. Потом в магазине нашли чудный порошок спец. для мороженного. Его просто разводишь с молоком и в холод. Пальчики оближешь с магазинным не отличишь. Спасибо этому мудрому человеку, который придумал порошок.
Нелли Мыслитель (9099) 17 лет назад


Молочное

Понадобится 500 мл молока, 3 яичных желтка, 50 г сливочного масла, 6 ст. ложек сахара.

Желтки растереть с сахаром добела, осторожно влить подогретое молоко, а затем, непрерывно мешая, довести смесь на водяной бане до кипения. Затем снять с плиты и добавить то, что вам нравится - немного ванилина, натертую цедру, шоколад. Взбить масло добела и соединить с остывшей смесью. Замораживать в холодильнике, периодически помешивая.

Ванильное

Продукты: 1 литр молока, 8 яичных желтков, ванилин, 300 г сахара, 125 г сливочного масла или 350 г сметаны (домашней).

Желтки растереть с сахаром добела, помешивая влить горячее молоко, добавить ванилин. Затем проварить эту смесь на водяной бане до загустения. Снять с плиты и охладить, периодически помешивая, чтобы не образовалась корочка.

В охлажденную молочно-яичную смесь добавить взбитое добела масло, тщательно перемешать и выложить тонким слоем в форму. Замораживать в холодильнике, периодически помешивая, чтобы не образовались кристаллы.

Глазурь

Шоколадную глазурь тоже можно приготовить самостоятельно, чтобы полить уже готовое мороженое. Достаточно растереть 3 ст. ложки сахара с 3 ст. ложками молока, 1 ст. ложкой сливочного масла и 5-6 ложками просеянного какао (лучше высшего качества) или 100 граммами измельченного на терке шоколада.
Пользователь удален Оракул (68088) 17 лет назад
Надо смешать все необходимые ингредиенты, а потом поставить в морозилку. А слабо вам приготовить горячее мороженое? (это- когда оно - начинка в пироге, и не тает)
Похожие вопросы