Top.Mail.Ru
Ответы

Согласны ли вы с утверждением Курпатова: если чего-то сильно боишься, то это скорее всего не произойдёт?

Я очень боязливый человек, очень много чего в жизни боюсь и боялся, причём порой боялся панически. Но как правило, то чего я так сильно боялся - не происходило. По крайней мере в том виде, в котором я себе это представлял и боялся. В книге Доктора Курпатова, встретил такую фразу автора: "Если вы чего-то боитесь, можете быть уверены, что чего-чего, а этого с вами уж точно не произойдёт!" В моей жизни так было со всеми моими страхами, по крайней мере я не помню ни одного страха, который с точностью сбылся.

Вот сейчас я боюсь, что 21 мая по расчётам американского исследователя Библия произойдёт конец света и люди на его форуме уверяют меня, что это истина, но я всё время вспоминаю то, о чём написал выше.

Как вы считаете, несбываемость страхов, это - некая закономерность?

По дате
По Рейтингу
Новичок
14лет

Это сказал не Курпатов, а ещё задоолго до его рождения)

Оракул
14лет

Думаю, здесь имеется в виду такой психологический приём: то, чего по-настоящему боишься, УЖЕ ПЕРЕЖИЛ в собственном страхе, т. е. именно это в воображаемой реальности и произошло. Иногда ощущения и страдания от страха перед воображаемой реальностью перекрывают реальность угрозы в действительности - и именно это лишает человека энергии действия в реально угрожающих жизни ситуациях. На страхе, на нагнетании страха среди обывателя построены многие приёмы по управлению толпой. Не говоря уж об эзотерических практиках, когда из человека через страх "отсасывается" энергия; но это фактически недоказуемо; однако процент суицидов, по утверждению статистики, в предверии ожидания "концов света", глобальных катастроф и "перехода" в иные измерения значительно увеличился, не говоря уж о катастрофической статистике смертности населения от алкоголя, наркотизации и элементарных сердечных приступов среди лиц среднего и даже относительно молодого возраста. Все эти ужасы, нагнетаемые СМИ, далеко не так безобидны, как кажутся. И, значит, это кому-то выгодно.

Мудрец
14лет

вы Курпатова из контекста не "вытаскивайте"))....имеется ввиду, что у страха глаза ВЕЛИКИ.. .
и то, что произойдет---не известно еще как это будет выглядеть, но точно не так, КАК вы боитесь.... )
....точно знаю---чтобы побороть страх нужно идти "войной" на этот страх.... (и курпатов об этом пишет
и многие другие).. . и на себе проверено! !
....я поняла ваш вопрос.... страх---от неверия... от невежества... .
....страх это грех.... страх это оковы души.... а эта паника точно не от бога... .
....страхом парализуется воля.... страх оскверняет душу.. .
....библию можно трактовать как кому угодно.... но там сказано, что никто не знает даты конца.. .
а все остальное---человеческие домыслы.... в библии сказано так же, что все произойти может
В ЛЮБОЙ МОМЕНТ.... поэтому.... чтобы не бояться---живите достойно, с чистой душой.. .
а умереть ...так никто еще этого не избежал.... )
....не от ваших страхов это зависит.. .
....на все есть "высшие инстанции")....
....и прекратите быть орудием в распространении паники... .

Гуру
14лет

Пусть Курпатов подождёт..)) )
Жизнь также страшна, как и смерть: им одинаково свойственны непредсказуемость и неизбежность. /Андрей Лаврухин. Каноны/
*
От адской гекатомбы мертвых тел
Сам дьявол содрогнулся… /Джордж Гордон Байрон. Видение суда/
*
Страх лежит в основе всего: провалов, неудач, зависти,
преступлений, предательства и конечно, поражений. Раздражение и запугивание — это страх. Нетерпение и ярость, они тоже рождены страхом. То, что ты сейчас чувствуешь тоже страх. Боль — это самая примитивная и грубая его форма. /Пожиратель душ (Soul eater)/
*
*
Вся беда с Невообразимыми Ужасами состоит в том, что их легко вообразить… /Терри Пратчетт. Безумная звезда/
*
Смерть, бесконечность, планеты — все это страшно именно потому, что вне нашего представления. /Владимир Набоков. Ужас/

Неразумно бояться того, что неизбежно. /Публий Сир/
*
Никто (…) не бывает равно предусмотрительным, задумывая план и приводя его в исполнение. В рассуждениях мы тверды, а в действиях уступаем страху. /Фукидид/
*
Я не позволю, чтобы страх мешал мне делать то, что я считаю правильным! /Андрэ Нортон. Проклятие эльфов/
*
Страх — твой лучший друг и твой злейший враг. Это как огонь. Ты контролируешь огонь — и ты можешь готовить на нем. Ты теряешь над ним контроль — и он спалит все вокруг и убьет тебя /Майк Тайсон/
*
Ты боишься того, что не должно тебя волновать. Сравни то, что ты делаешь, с тем, что тебя пугает. Разве не смешно? /Анхель Де Куатье. Схимник/
*
Сильные жизненные потрясения исцеляют от мелких страхов. /Оноре де Бальзак/ ))))))
И нас исцелят… )))

Оракул
14лет

ну существуют же несбыточные желания)