Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Как можно поднять низкое давление?

Анна Артамонова (t) Мастер (1522), закрыт 17 лет назад
кроме кофе, есть методы?

кстати, как я понимаю, поднять его насовсем невозможно, т. е. если ты родился с пониженным, так и живи с ним?
Лучший ответ
Nata-luchik Гуру (2718) 17 лет назад
Быстро нормализует давление препарат кордиамин. Это средство скорой помощи. Кордиамин стимулирует сосудодвигательный и дыхательный центры в головном мозге, в результате, сосуды приходят в более-менее нормальный тонус. Если дома, можно полежать с приподнятыми ногами (можно положить подушку под ноги так, чтобы они были чуть выше головы). можно поесть солёного, соль задерживает воду в организме, следовательно, давление повышается. Настойки элеутерококка, лимонника, левзеи, жень-шеня, пантокрин неплохо регулируют давление, только действие наступает через несколько дней приема. Мне лично больше нравится экстракт родиолы розовой. По 5-10 капель 2 раза в день, утром и в обед. Многие специалисты рекомендуют физические нагрузки- занятия спортом, бег на свежем воздухе, контрастный душ. Да, жить с этим придется всю жизнь. Почти. С возрастом практически у всех людей, даже у жутких гипотоников развивается гипертония, как ни жаль. Но что поделать, это издержки возраста, организм ведь стареет. Будьте здоровы, всегда в форме, удачи!
Остальные ответы
KRISTINA NARGIZYAN Мастер (1995) 17 лет назад
konyak i gorkii shokolad:))),,,da nasovsem nevozmojno,,,prosto s vozrastom prinimat medikamenti,,,
Ольга* Мыслитель (7218) 17 лет назад
Лучше с пониженным, чем в повышенным. У меня бывает 90/60, ем шоколад, но не люблю его, стараюсь отдыхать и отсыпаться
Беата ) Мыслитель (7814) 17 лет назад
я тоже гипотоник... во-первых пантокрин - настойка повышающая давление, во-вторых бананов побольше есть или пить банановую настойку... вместо пантокрина можно каффетин или аскофен... или цитрамон.... а ещё лучше сходить к доктору... вот мне прописали вазобрал и пантогам япью и всё отлично, но это индивидуально после сдачи анализов... так что удачи:))
Eva Мыслитель (7316) 17 лет назад
эт да, есть гипертоники, есть гипотоники. Это на всю жизнь. .поднять давление может настойка лимонника, очень хорошо помогает настойка элеутерококка, а если прям срочно надо - то таблетку кофеина под язык. Они, конечно, горькие и противные, но круто помогают. И еще, чем дольше ты ходишь голоной, тем ниже твое давление
Источник: собственный опыт
Анастасия Мастер (2207) 17 лет назад
Если кофе не помогает, выпей таблетки, Аскафен называются, они недорогие совсем.
Ольга Снегирёва Мастер (1013) 17 лет назад
Одна таблетка цитромона, две папазола и через пол часа всё как рукой снимет. Испытала на себе.
Похожие вопросы