Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Alex Belov

чем лучше всего чистить печень?

Alex Belov Ученик (96), закрыт 2 года назад
Лучший ответ
Кукпит в любой аптеке расторопшу и попринимать!
Расторопша применение. В результате исследований и экспериментов было доказано защитные действия расторопши при хроническом отравлении хлоркой, высокую эффективность при жировой дистрофии печени, при гепатитах и циррозе печени, вызванных алкоголем, лекарствами, токсинами, радиацией.

На данный момент расторопша пятнистая широко применяется при пищевых отравлениях, хронические интоксикации (в том числе: алкогольные, наркотические, химические) , токсикозы беременных, при приобретенных иммунодефицитах и СПИДе, сахарном диабете, ожирении, при снижении зрения, для снижения риска сердечнососудистых заболеваний и др.

Ее применяют для очистки печени, крови и всего организма от токсинов, радиации, после прохождения курса химио- или лучевой терапии.

Молочный чертополох эффективен при отравлении одним из опаснейших грибов - бледной поганкой.

Для очистки организма от токсических веществ и предотвращения поражений печени используют рецепт из отвара травы расторопши с корнями: 2 ст. ложки измельчённого смеси залить 0,5 л. кипятка и настоять на ночь.
Принимать по 3/4 стакана 3 раза в день.

Из расторопши изготавливают такие препараты как: карсил, силибор, легалон, но на практике оказалось, что лечение самой травой более эффективно и дешевле.

Семена (семя, плоды) расторопши. С лечебной целью больше всего используются семена (плоды) , из них делают масло и шрот (порошок) , они наиболее эффективны, а также применяют листья и корень. Из листьев делают сок, а из корней - отвар.

Сок из листьев пьют при запорах, колитах, как легкое слабительное, потогонное, мочегонное и желчегонное средство.

Отвар корней используют при катарах желудка, поносе, радикулите, судорогах, задержке мочи.
Остальные ответы
водкой=D
Ацетоном...
лучше всего ее не трогать, ничем не чистить и выбросить эту глупую идею из головы и не вспоминать.
да выкинь ты её
лучше ничем не чистить, а для профилактики пропить 10 дней аллохол 3 раза в день, самое простое, радикальное и дешевое средство (по совету врача, не отсебятина)
трансфер плюс расторопша-само безвредное и эффективное
может Авесолом попробуешь?
Лучшим способом чистки печени является натуральным яблочный сок. Следует натощак выпить стакан сока, и лечь на теплую грелку, которая ложится в области печени. такую же процедуру следует проделать вечером.
Скажу по себе, очень помогает. После болезни, длительное время принимала антибиотики, печень просто выскакивала, подсказала бабушка-соседка данный рецепт. Теперь все в норме.
главное, сок следует делать самому, не покупать магазинский.
Одним из средств, который может эффективно помочь вам в этом, является сбор лекарственных трав "Гепар"

Сразу предупреждаем, что перед его применением необходимо обязательно посоветоваться с врачом!
Вот как описывается действие этого препарата в работе "Очищение печени сбором "Гепар" или 25 трав, возвращающих здоровье" (составители: Курдюмов В. Г. и Егорова Н. Н)

"То, что фитокомплекс "Гепар" прекрасно очищает организм, сомневаться не приходится. Даже не верится, что с начала очищения лекарственными травами и окончанием проходят примерно сутки. Снимает с себя многолетние наслоения шлаков кишечник, идет растворение и измельчение камней в желчном пузыре, печени, выходят камни из почек. Одни камни растворяются, другие рассыпаются и выходят в виде раствора, камешков, песка. Уже после первой очистки в большинстве случаев удается привести в норму пропорцию между желчными кислотами и холестерином в структурах печени. При достижении этого баланса начинается запрограммированное природой и заложенный в функцию печени процесс растворения камней, и приведение в норму обмена веществ. Процесс растворения камней продолжается в течение двух-трех недель после процедуры. За это время очистившаяся печень размягчает и уменьшает в размерах, растворяя плотные камни, которые могут выйти из желчного пузыря и протоков при повторной процедуре.

Желательно повторить процедуру очистки через три недели, продолжив благотворный очищающий процесс. Особенно важно это для изгнания и растворения твердых кальцинированных камней. Печень, подвергнутая серьезной чистке, принимается за очищение от шлаков всего организма, в том числе почек. Вот почему лечение любого, даже ракового заболевания целесообразно начинать с очистки печени и желчевыводящей системы:

Для достижения хорошего лечебного эффекта необходимо провести серию чисток. Вторую - через 2-3 недели после первой, третью - через месяц после второй чистки. Для достижения хорошего лечебного эффекта необходимо провести не менее 5 чисток.

При использовании сбора "Гепар" в короткие сроки происходит улучшение состояния здоровья: нормализуется обмен веществ, повышается иммунитет, улучшаются ферментативные функции поджелудочной железы, кишечника, желудка, нормализуется деятельность желудочно-кишечного тракта, снимаются аллергические симптомы, снижается вес тела, повышается работоспособность, потенция, снижается алкогольная зависимость".
Расторопшей. Просто можно добавлять порошок в еду по чайной ложечке. Можно провести тюбаж печени.
Печень чистит весь организм и себя САМА в норме очищает. А если печень БОЛЬНА, то ее нужно ЛЕЧИТЬ лекарствами. Лекарства назначает ВРАЧ, после опроса пациента, осмотра, обследования. Вот что официальная медицина знает о печени:
Функции печени
•обезвреживание различных чужеродных веществ (ксенобиотиков) , в частности аллергенов, ядов и токсинов путём превращения их в более безвредные, менее токсичные или легче удаляемые из организма соединения;
•обезвреживание и удаление из организма избытков гормонов, медиаторов, витаминов, а также токсичных промежуточных и конечных продуктов обмена веществ, например аммиака, фенола, этанола, ацетона и кетоновых кислот;
•участие в процессах пищеварения, а именно обеспечение энергетических потребностей организма единой «энергетической валютой» — глюкозой, и конвертация различных источников энергии (свободных жирных кислот, аминокислот, глицерина, молочной кислоты и др. ) в глюкозу (так называемый глюконеогенез) ;
•пополнение и хранение быстро мобилизуемых энергетических резервов в виде депо гликогена и регуляция углеводного обмена;
•пополнение и хранение депо некоторых витаминов (особенно велики в печени запасы жирорастворимых витаминов А, D, водорастворимого витамина B12), а также депо катионов ряда микроэлементов — металлов, в частности катионов железа, меди и кобальта;
•участие в процессах кроветворения, в частности синтез многих белков плазмы крови — альбуминов, альфа- и бета-глобулинов, транспортных белков для различных гормонов и витаминов, белков свёртывающей и противосвёртывающей систем крови и многих других; печень является одним из важных органов гемопоэза в пренатальном развитии.
•синтез холестерина и его эфиров, липидов и фосфолипидов, липопротеидов и регуляция липидного обмена;
•синтез желчных кислот и билирубина, формирование желчи;
•также служит депо для довольно значительного объёма крови, который может быть выброшен в общее сосудистое русло при кровопотере или шоке за счёт сужения сосудов, кровоснабжающих печень.
•синтез гормонов и ферментов, которые активно участвуют в преобразовании пищи в 12-перстной кишке и прочих отделах тонкого кишечника;

Она сама всё в организме чистит. её лучше не трогать!!!!
хепар формула, вышлю наложенным платежом 403 руб
Биоактивный комплекс «Хепар Формула» – это формула здоровья Вашей печени. Это композиция из натуральных растительных экстрактов и фосфолипидов, которая поддерживает восстановительные процессы в клетках печени, ускоряет регенерацию ткани печени после воспалительных заболеваний (гепатиты) , защищает печень от неблагоприятного воздействия окружающей среды.
Активные вещества экстрактов солянки холмовой и расторопши пятнистой, входящих в комплекс «Хепар формула» , защищают и восстанавливают клетки печени. Благодаря действию этих экстрактов комплекс обладает заживляющим действием, снижает уровень холестерина в крови. Волчец кудрявый и артишок, входящие в состав этой активной композиции, осуществляют профилактику застойных явлений в гепатобилиарной системе, благодаря способности активировать синтез желчи и облегчать ее отток. Важные для организма фосфолипиды холин, инозитол и лецитин, укрепляют мембраны клеток печени, предупреждают их жировую инфильтрацию, препятствуют развитию цирроза. Аминокислота метионин нормализует обмен холина и укрепляет процессы белкового обмена в пораженном органе, способствуя его восстановлению. Витамин В6 регулирует течение всех ферментативных реакций и улучшает энергообмен.
Гепатопротекторный комплекс «Хепар формула» способствует нормализации структуры и функции клеток печени Он эффективен как средство ее комплексного восстановления после перенесенных инфекций, при всех видах токсического поражения печени, а также для профилактики дистрофичеких изменений при контакте с вредными или ядовитыми веществами.

Показания:

• токсические поражения печени (профессиональные, лекарственные, алкогольные)
• жировой гепатоз
• острые и хронические воспалительные заболевания печени, цирроз печени
• хронические заболевания желчного пузыря, дискинезии желчевыводящих путей
• описторхоз
• панкреатиты

Рекомендации по применению, дозировка: «Хепар формула» рекомендована в качестве биологически активной добавки к пище, дополнительного источника витамина В6, флаволигнанов. «Хепар формула» способствует улучшению функционального состояния печени и желчевыводящих путей, в том числе при острых и хронических воспалительных процессах. Эффективность доказана клинически.
Принимать взрослым по 1 таблетке 3 раза в день во время еды.

Способ применения: взрослым по 1 таблетке 3 раза в день во время еды.

Прием 3 таблеток (рекомендуемая доза) обеспечивает поступление флаволигнанов (в пересчете на силибин) - 4,5 мг – 15% витамин В6 – 1,8 мг – 90% от суточной потребности.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов продукта. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Срок годности: 3 года со дня изготовления.

Условия хранения: Хранить при комнатной температуре, в сухом недоступном для детей месте.

Не является лекарством.

Свидетельство о государственной регистрации № 77.99.23.3.У. 10572.9.05 от 21.09.2005г.
Система менеджмента качества и безопасности ООО «Артлайф» сертифицирована в соответствии ISО 9001: 2000, НАССР и GMP.

Состав:

артишок (корень) – 54 мг, волчец кудрявый (чертополох благословенный) – 54 мг, холина битартрат – 50 мг, инозитол – 50 мг, лецитин – 40 мг, экстракт солянки холмовой – 27 мг, L-метионин – 25 мг, куркума – 10 мг, экстракт расторопши – 6,25 мг, витамин В6 – 0,6 мг.
Зачем? Проблемы? Какие? Прежде, чем чистить печень, нужно идти к врачу. А если уж замуз невтерпеж, то: 1. Расторопша не чистит, а помогает печени. Используется при легких формах болезней печени и ЖВП. То же и Аллохол; 2. Чистка печени - тюбаж. Безвреден, если здоров, поможет, если болен. Подробности [ссылка появится после проверки модератором]
Одежной щеткой, а Вы разве не знали?
Также спрашивают:
Вот уже почти месяц я сиду на диете.Скинул 5килограмм.В день потребляю от 600 до 800ккал.Но проблема в том что я подросток и врач говорит что нужно минимум 1200ккал принимать.Хоть и сижу на низкокалорийной диете,но не чуствую голода вообще и спокойно ...