Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

рецепт шарлотки

Наталья Ученик (138), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Настя Чернявская Профи (538) 13 лет назад
Состав
яйца - 4 шт,
сахар - 1 стакан (~170 г) ,
мука - 1 стакан (~100 г) ,
1 большое или 2 небольших яблока,
1 кружок лимона (для сбрызгивания яблок) ,
сливочное или растительное масло для смазывания формы

Приготовление

Яблоко вымыть, обсушить, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину (жесткую яблочную кожуру можно срезать) .
Нарезать яблоко тонкими дольками.
Сложить яблочные дольки в миску, слегка сбрызнуть соком лимона (чтобы не потемнели) и перемешать.
Яйца разбить в миску и взбить миксером в пышную пену.

Не прекращая взбивание, тонкой струйкой, всыпать сахар.

Когда всыпан весь сахар, прекратить взбивание.

В яичную массу ввести просеянную муку и аккуратно, при помощи столовой ложки, перемешать.
Яичную массу перемешивать с мукой не круговыми движениями, а сверху-вниз, пока тесто не вберет в себя муку.

Форму для выпечки смазать маслом и слегка "припудрить" мукой.
На дно формы налить половину теста, сверху уложить дольки яблок.

Залить яблоки оставшимся тестом.

Выпекать шарлотку в нагретой до ~180°С около ~35-40 минут.
Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы шарлотка не опала.
Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка, и при прокалывании зубочисткой нет следов сырого теста.

Приятного Вам аппетита!
Остальные ответы
Пользователь удален Искусственный Интеллект (210595) 13 лет назад
Версия для печати
Шарлотка с яблоками

Состав

яйца - 4 шт,
сахар - 1 стакан (~170 г) ,
мука - 1 стакан (~100 г) ,
1 большое или 2 небольших яблока,
1 кружок лимона (для сбрызгивания яблок) ,
сливочное или растительное масло для смазывания формы
Приготовление

Яблоко вымыть, обсушить, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину (жесткую яблочную кожуру можно срезать) .
Нарезать яблоко тонкими дольками.
Сложить яблочные дольки в миску, слегка сбрызнуть соком лимона (чтобы не потемнели) и перемешать.
Яйца разбить в миску и взбить миксером в пышную пену.

Не прекращая взбивание, тонкой струйкой, всыпать сахар.

Когда всыпан весь сахар, прекратить взбивание.

В яичную массу ввести просеянную муку и аккуратно, при помощи столовой ложки, перемешать.
Яичную массу перемешивать с мукой не круговыми движениями, а сверху-вниз, пока тесто не вберет в себя муку.

Форму для выпечки смазать маслом и слегка "припудрить" мукой.
На дно формы налить половину теста, сверху уложить дольки яблок.

Залить яблоки оставшимся тестом.

Выпекать шарлотку в нагретой до ~180°С около ~35-40 минут.
Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы шарлотка не опала.
Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка, и при прокалывании зубочисткой нет следов сырого теста.

Приятного Вам аппетита!

Элина Мыслитель (8863) 13 лет назад
Я делаю просто : 3 яйца взбиваю с сахаром ( чуть меньше стакана) , чуть соли, мука, можно соду гашёную, можно разрыхлитель (немного) , яблоки чищу и режу на кусочки. Перемешиваю, форму маслом, и вперед в духовку.
Рыжее солнце Профи (913) 13 лет назад
Шарлотка с яблоками
рецепт шарлотки с яблоками, шарлотка с яблоками рецепт, яблочная шарлотка, приготовление шарлотки, как приготовить шарлотку

Состав:
яйца - 8 шт. ;
сахар - 2 стакана;
мука - 2 стакана;
2 больших или 4 небольших яблока;
1 кружок лимона (для сбрызгивания яблок) ;
сливочное или растительное масло для смазывания формы.

Приготовление шарлотка с яблоками :
Яблоко вымыть, обсушить, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину (жесткую яблочную кожуру можно срезать) .

Нарезать яблоко тонкими дольками.
Сложить яблочные дольки в миску, слегка сбрызнуть соком лимона (чтобы не потемнели) и перемешать.

Яйца разбить в миску и взбить миксером в пышную пену.

Не прекращая взбивание, тонкой струйкой, всыпать сахар. Когда всыпан весь сахар, прекратить взбивание. В яичную массу ввести просеянную муку и аккуратно, при помощи столовой ложки, перемешать.
Яичную массу перемешивать с мукой не круговыми движениями, а сверху-вниз, пока тесто не вберет в себя муку.

Форму для выпечки смазать маслом и слегка "припудрить" мукой.

На дно формы налить половину теста, сверху уложить дольки яблок.

Залить яблоки оставшимся тестом.

Выпекать шарлотку в нагретой до 180°С около 35-40 минут. Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы шарлотка не опала.
Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка, и при прокалывании зубочисткой нет следов сырого теста.
Надежда Мыслитель (8632) 13 лет назад
Я выпекаю по двум рецептам:
1. Бисквитное тесто: 6 яиц, 1 ст. сахара, 1 ст. муки, 1 ч. л. соды (загасить)
2. На кефире: 2 яйца, 1 ст. сахара, 1 ч. л. соды (загасить) , 2 ст. муки, 1 ст. кефира или простокваши. получается очень лёгкое и воздушное тесто.
В смазанную форму выложить яблоки, посыпать корицей (если любите) и залить тестом.
Сульфид железа Профи (539) 13 лет назад
Ингредиенты:
200 г сахара
5 яиц
200 г муки
500 г яблок

Рецепт приготовления:
Яйца взбить с сахаром (взбивать не менее 5-7 минут) .
Добавить муку, все хорошо перемешать.
Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать небольшими дольками.
Форму для выпечки смазать маслом. (советую еще посыпать дно мукой, чуть-чуть, чтобы яблоки не пригорели)
На дно формы вылить немного теста.
На тесто выложить половину яблок (яблоки можно посыпать корицей) .
На яблоки вылить половину оставшегося теста.
На тесто выложить оставшиеся яблоки.
На яблоки вылить оставшееся тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 40-60 минут (в зависимости от размера формы) .
Во время выпечки дверцу духовки не открывать (иначе шарлотка осядет, не будет пышной)
ИринаПриморочка Искусственный Интеллект (221655) 13 лет назад
Недавно приготовила шарлотку по новому рецепту. Попробуйте, очень вкусно!
ШАРЛОТКА СМЕТАННАЯ.
3 белка;
3 желтка;
130 г сахара+3 столовые ложки;
130 г сметаны;
150 г муки;
ванильный сахар полпакетика (10 г) ;
сливы крупные 8-10 шт. ;
сахарная пудра.
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Желтки взбиваем с сахаром, в том числе ванильным, добавляем сметану. Вводим муку в желтковую массу. Белки взбиваем в крепкую пену, затем в
три этапа аккуратно вводим в тесто, перемешиваем.
Форму смазываем маслом и посыпаем тремя ст. л. сахара. Укладываем половинки слив срезом вверх, сверху заливаем тестом.
Выпекаем 20 минут.
Даем немного остыть, переворачиваем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой.

Ni Просветленный (20253) 13 лет назад
Творожная шарлотка с мандаринами
(или яблоками)
Что нужно:

150 г пшеничной муки
70 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо
75 г сливочного масла или маргарина
Щепотка соли
Для начинки:
3–4 мандарина или яблока (750 г)
30 г сахара
1 ст. ложка лимонного сока
2 белка
2 желтка
250 г нежирного творога
75 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо
25 г изюма
Сахарная пудра для посыпки
Как приготовить творожную шарлотку:
1. Просеять муку через сито в миску, добавить сахар, ванильный сахар, соль, яйцо, масло или маргарин и тщательно вымешать миксером сначала на самой маленькой скорости, а затем – на самой большой. Потом вымесить тесто на посыпанной мукой поверхности. Если тесто окажется клейким, положить его на некоторое время в холодильник.
2. Раскатать 2/3 теста и поместить в разъемную форму диаметром 26 см, предварительно смазав ее маслом. Основание пирога несколько раз проткнуть вилкой.
3. Поставить пирог в духовку, предварительно прогретую до 200 градусов, и выпекать, пока тесто не зарумянится, около 12 минут. Вынуть, дать остыть.
4. Подготовить начинку. Разломать мандарины на дольки . Яблочная начинка - Очистить яблоки, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину, порезать на кусочки, смешать с сахаром и лимонным соком. Белки взбить в крутую пену. Творог положить в миску, добавить сахар, ванильный сахар, желтки и яйцо.
5. Все ингредиенты начинки перемешать до однородности. В полученную массу добавить взбитые белки и изюм.
6. Из оставшегося теста сформировать валик, уложить его по окружности формы и прижать к выпеченному коржу так, чтобы край получился примерно 3 см в высоту.
7. Мандарины (или Яблоки) равномерно распределить по поверхности шарлотки, сверху положить творожную массу, поставить в духовку и запекать около 1 часа на умеренном огне при 180 градусах без предварительного разогрева.
8. Посыпать готовый пирог сахарной пудрой перед подачей к столу.
9. Творожная шарлотка готова.
Приятного аппетита!
http://www.wmj.ru/eda/recepty/recepty-ma...?amp;utm_campaign=cookletter_110302?utm_source=mg&utm_medium=cpc&utm_campaign=tizer#5
малышева надежда Мастер (2221) 13 лет назад
о это мое коронное блюдо=) яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиком каким вам угодно=) отложите в сторону, 4 яйца вместе с белками взбить со стаканом сахара до густой пены пока сахар не растворится, после чего добавьте в эту пену стакан муки главное не переборщите тесто должно получится жидковатое!! ! и опять вымешивайте миксером пока все комочки не растворятся. в готовое тесто выкладывайте яблоки и пол чайной ложки соды погашенной уксусом и все перемешайте! пылейте готовую смесь в форму смазанную маслом и обсыпанную манкой это что бы лучше достать потом когда приготовится=) и поместите форму в духовку и выпекайте на среднем огне до готовности, как приготовится остывшую шарлотку посыпьте сахарной пудрой, приятного аппетита=)
Вася Оракул (50443) 13 лет назад
Шарлотка не стандартная.
Перемешать 1 стакан манки с 1 стаканом сметаны, и дать настояться 20 минут. 4 яйца взбить со 1 стаканом сахарного песка, и смешать со сметаной с манкой, добавить 0.5 чайной ложки соды, щепотку соли, и опять все перемешать. 6 яблок очистить и нарезать дольками и уложить на дно формы, смазанной маслом ( Мы еще добавляем курагу и изюм) , затем залить тестом, и выпекать 25 минут, при температуре 200 градусов.
Похожие вопросы