Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено

Что задать?

В школе будет проходить мероприятие "Что? Где? Когда? ". Мне, выпускнику надо задать учителям вопрос. Помогите пожалуйста с вопросом:)

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
14лет

Вопрос:
Опавшие листья, голубиная шейка, тертая земляника и даже, бедро испуганной нимфы на утренней заре. Чему художники времен эпохи рококо придумали такие изысканные названия?

Ответ:
Художники времен эпохи рококо придумали такие изысканные названия оттенкам тех цветов, которые возникают на картине в результате использования красок.

Вопрос:
Однажды вельможа, заметив, что у Ломоносова из дыры в кафтане выглядывает рубаха, ехидно спросил: «Сударь, это ученость выглядывает оттуда?» .
Внимание, вопрос: Что ответил на это остроумный Ломоносов?

Ответ:
На вопрос: «Сударь, это ученость выглядывает оттуда?» , Ломоносов ответил: «Нет, это глупость туда заглядывает» .

Вопрос:
Копий этого изобретения в период с 1980 года по 1982 было продано больше, чем автоматов Калашникова за всю историю.

Внимание, вопрос: Что это за изобретение?

Ответ:
Это изобретение - Кубик Рубика

Вопрос:
В рацион питания курицы обязательно должен входить гравий.
Внимание, вопрос: Почему курица ест камни?

Ответ:
Птица есть камни потому, что они способствуют ее пищеварению. Выполняя в желудке роль жерновов, камни помогают перетирать зерна, крупу и любую другую твердую пищу

Вопрос:
Уважаемые знатоки! Числу 1 соответствует хлопок, числу 5 – дерево, числу 7 – шерсть, 10 (десяти) – олово, 20 (двадцати) – стекло, а 35 (тридцати пяти) – лен. Внимание, вопрос: Что означают эти числа?

Ответ:
Эти числа означают годовщины бракосочетания: хлопковая свадьба – 1 год, деревянная – 5 лет, шерстяная – 7 лет, оловянная – 10 лет, стеклянная – 20 лет, льняная – 35 лет. Дальше идут драгоценные металлы и камни.

Вопрос:
Отгадайте загадку телезрителя: «Если я сижу в самолете, впереди меня машина, а сзади лошадь, то, где я нахожусь? »

Ответ:
«Если я сижу в самолете, впереди меня машина, а сзади лошадь, то я … катаюсь на карусели» .

Вопрос:
«В нашем агентстве вы можете приобрести любые путевки от Египта до Кипра» .
Почему немецкое туристическое агентство в своем слогане упоминает эти две страны, ведь между Египтом и Кипром только Средиземное море?

Ответ:
В немецком языке слово «Египет» начинается с первой буквы немецкого алфавита, а слово «Кипр» начинается с Z (Зет) - последней буквы алфавита… То есть, мы бы сказали: «От Австралии до Японии, все страны от А до Я» .

Вопрос:
Обычно, когда женщина говорит, что ей нечего надеть, она имеет в виду, что у нее нет ничего нового, и в этом виноват мужчина. А вот, когда мужчина говорит, что ему нечего надеть, что он имеет в виду?

Ответ:
Мужчина имеет в виду, что у него нет ничего чистого.

Источник: <noindex><a rel="nofollow" href="http://pervayasmena.ru/programs/chto-gde-kogda/quest/page-6" target="_blank">http://pervayasmena.ru/programs/chto-gde-kogda/quest/page-6</a></noindex>
Мыслитель
14лет

Спроси: -"а сложно ли учить выпускников? "
или -"что новенького появится в школе (ну типа ремонт и всякое такое) "
че то тоже ни х в голову не лезет!