Top.Mail.Ru
Ответы

Как вы думаете?

Ситуация 1

Вы – руководитель организации. Ваша организация приобрела новую грузовую машину. В отсутствие директора главный механик поручил работу на ней молодому перспективному специалисту. Но эта машина ранее была обещана пожилому, опытному водителю, которого такое решение возмутило. Пожилой водитель поставил директора перед выбором: или ему отдают машину, или он уходит из организации. Ваши действия?

Ситуация 2

Один из ваших сотрудников говорит вам: «Что же касается снижения моих результатов работы, о котором вы мне сейчас говорили, вы всегда чем-то в отношении меня недовольны. К чему же мне тогда стараться?»

Вы говорите:__________________

Ситуация 3

Два руководителя разговорились о том, как они дают указания подчиненным.

Первый: «Главное – что сказано, а не как сказано. У меня нет времени, чтобы подбирать для каждого форму выражения».

Второй: «Может быть, у тебя народ такой необидчивый. А мне постоянно приходится продумывать, как с кем лучше поговорить».

Позиции какого руководителя вы отдадите предпочтение и почему?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
14лет

1. Новую технику всегда лучше доверять опытному водителю. Обосновываю: обкатка машины, ремонт, обслуживание, осторожность вождения и многое другое-вот эти правила будет выполнять водитель профессионал, а молодой, хоть и перспективный угробит ее за два счета (из собственных наблюдений) .
2. Ситуация вторая-перед нами обычный лентяй, который работает абы как. Предложите ему поменять место работы, где его будут уважать больше, раз он себя считает таким ценным специалистом.
3. Предпочтение отдаю второму руководителю, удивляюсь где его вообще нашли, таких уже нет, чтобы считаться с мнением подчиненных.

Знаток
14лет

1.Отдам машину тому, кому она была обещана, т. к. разбрасываться опытными кадрами не в моих интересах.
2.Убедите меня, что я был не прав, когда предьявлял вам притензии. Когда я был недоволен вами без причины? Если я и дальше буду недоволен вашей работой, то придется нам расстаться.
3.Второго. Он имеет индивидуальный подход к каждому работнику, что создает благоприятный микроклимат в коллективе и лучшее взаимопонимание.

Оракул
14лет

1 - а кто обещал машину? Если я, то сдержу обещание. Иначе - это компетенция главного механика, ему виднее. А шантаж на работе не приемлем, даже со стороны заслуженных кадров.
2 - "Ваша задача на рабочем месте выполнять Ваши должностные обяазанности, и недовольной я могу быть только в связи с их неудовлетворительным исполнением. Если Вы заинтересованы продолжать работу в нашей компании, Вам действительно стоит постараться. "
3 - согласна со вторым

Мастер
14лет

Перепоручу её тому специалисту, которому она была обещана. При этом и тому и другому объясню ситуацию, попробую договорится с пожилым водителем, чтоб он занялся этой машиной совместно с молодым.

"Давайте более подробно обсудим и вспомним какие моменты не устраивали и устраивали меня, проанализируем Вашу работу, загруженность и примем решения о дальнейших действиях. Возможно я плохо осведомлена о объеме Вашей работы и из-за этого ставлю нереальные задачи. "

Более склонна ко второму руководителю.

Знаток
14лет

1. Если обещаешь на раоте что-то, надо выполнять иначе доверия в коллективе не будет.
2. Старться, например, чтобы след. зарплату получить в полном объеме, а не меньше :)
3. Все зависит от отрасли и контенгента сотрудников. Если это не армия, ДЕЗ или стройка, то 2 вариант