Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

усыпил кошку

Михаил Рудаков Ученик (115), на голосовании 2 года назад
Два дня назад усыпил кошку. Ей было 16 лет, стремительно появился рак мол. желез. Отвез в вет клинику в надежде вылечить, а уехал с пустой переноской. На душе пустота и желание все вернуть обратно ((( Ухаживать за ней некому, помощников нет, в семье появился ребенок и кошка отошла на второй план (за что себя очень сильно виню), вдобавок ко всему ребенок и кошка вместе находится не могли (аллергия и думали отвезти кошку родителям в другой город). Ситуация была тупиковая, крик души, хотелось чтобы не было ни рака, ни аллергии, чтобы было хорошо всем вместе. Врач дал 10% на успех после операции и мучения при очень сильно обтянутой коже (вырезался бы очень большой кусок кожи), и 1-2 месяца если ничего не делать. Угнетает то, что она в этот момент себя чувствовала хорошо, никаких болевых признаков не выдавала. Не покидает чувство что я поторопился, ускорил ее смерть и кошка стала заложником обстоятельств. 16 лет большой срок, выкормил ее с пипетки, была как ребенок для меня. Думал что еще поживет года 3-4. Ощущение что ее сам родил, а потом сам же и убил ((( Кто с этим сталкивался и был в похожей ситуации?
Голосование за лучший ответ
Хрюндя Мудрец (11345) 3 года назад
Сочувствую =( Не переживайте, ваша кошечка за радугой. Ей там хорошо =)
Возраст приличный. Хотя можно было побороться. Кошка была стерилизована? Принимала гормоны?
Кот Обормот Матроскин Мастер (1380) 3 года назад
Кошка прожила долгую жизнь, сейчас она уже старушка, болела и мучалась. А ты избавил её от мучений.
печенька Ученик (136) 3 года назад
соболезную ...печально :(
Анти ! Мыслитель (5609) 3 года назад
эх. . слезы.. слезы.. . а я вот наоборот. . пес умирал, но мы не усыпляли. . последнюю неделю просто на боку лежал.. кололи глюкозу, но сам не ел, ни пил. . очень страдал, не знаю, может надо было усыпить лучше. . так его жалко... тоже хочу вернуть, а прошло уже два года..
Анатолий Корнев Просветленный (20291) 3 года назад
У меня появилась внучка, а до этого отдали кошку, кошка была избалована, забиралась на лицо и спала с подогревом, когда я увидел как она забирается в люлку к внучке. это были ей последние шаги! Это животное, да мы к ним привыкаем, но это не человек!!!
Barbara_Streisand Ученик (8) 3 года назад
это привязанность, теперь поможет только время. я пока не сталкивалась, у меня кот. ему 2 года. я от него без ума. ни минуты без него. были мысли о его потери, не знаю как я переживу. это неизбежно к сожалению (рано или поздно это происходит со всеми
Марина Сахнова Мастер (1206) 3 года назад
Я была. Только я не усыпила, а решила напугать (она начала гадить везде, особенно на мои вещи). Вынесла ее из подьезда, зашла домой, успокоилась, покурила и пошла за ней. А ее уже не было. Я долго искала. Ночами ходила по кварталу-кыскала у подвалов. Бесполезно. Сильно переживала, сейчас опять плачу. Она прожила лет 13.Я сильно каялась, лучше бы я ее усыпила, чем просто выбросила. Вы правильно поступили. Ваша кошка просто уснула и не мучалась в шоке как моя. Сволочь я.
Serg Seryj Знаток (316) 3 года назад
Была похожая ситуация. Тоже выкормили с пипетки.. . Дети были побольше, алергии не было.. . Делали 2 операции: в мае, потом в сентябре. Еще жила месяца полтора. Нам никак не показывала своих ощущений. Последнюю ночь уже не могла даже лечь. Сидела в головах на подушке. Поддерживали ее около головы, как могли (все остальное у нее видно болело, а она иногда придремывала, опускалась и просыпалась от боли) . Страдания ее выдавало только тяжелое дыхание. Утром попыталась спуститься с кровати, опустили на пол - стала продвигаться к выходу и смотрела на дверь (наверное хотела уйти умирать... )
Невозможно было смотреть на все это. Как только открылась ветеринарка, привезли врача.. .
Страшно вспоминать.. .

Ваша кошечка вряд ли прожила бы еще годы.. . А на страдания точно насмотрелись бы, увы.. .
"...Я дарю тебе.. . мужество ни о чем не жалеть... "
Jonson Angely Ученик (131) 3 года назад
У меня у самой попугайчик умер. 10 лет было. Тоже чего-то не хватает теперь...
Олег Шатилов Мастер (1733) 3 года назад
Вы поступили правильно.
Рак не побить и не вылечить в таком возрасте.
Моя мама не позволила усыпить нашу собаку. Она умирала 5 месяцев.
Сколько боли она вынесла сама и сколько доставила нам... .
Только в угоду "гуманности" людей которые любили её и которых любила она.
12 лет прошло, а у меня до сих пор в памяти её глаза: -Ну сделайте же хоть что нибудь!
ira irinina Мыслитель (9185) 3 года назад
судя по всему кошечка прожила хорошую, долгую кошачью жизнь. Вы обепечивали уход, хорошие условия и сосотояние, кошечка была счастлива, Пришло её время. Жизнь...
Лидия Мыслитель (6446) 3 года назад
Очень сочувствую. И очень вас понимаю. Сама недавно свою собаку спасала, пережили две операции, тоже врачи ставили вопрос об усыплении, но выжили, выкарабкались. Не вините себя. Так сложились обстоятельства, кошка не смотря на то, что неплохо себя чувствовала, всё же была сильно больна и болезнь скорее всего прогрессировала. А сейчас у вас просто образовалась пустота. Это всегда бывает, и даже если животное умирает своей смертью, все равно остается чувство вины-А вдруг что-то можно было исправить. Это пройдет, сгладится. Вспоминайте хорошие моменты, ваша кошка навсегда останется с вами. Я пережила смерть нескольких собак и кошки, сейчас вспоминаем всех, надо понимать, что животные живут меньше, чем люди, и приходится с ними расставаться. Не вините себя.
Елена Мордвинова Мыслитель (6378) 3 года назад
Соболезную. Моему коту сейчас 17 лет. У него тоже рак - карцинома. Врачи дали ему максимум 6 месяцев. Уже шестой год вожу его на процедуры каждые 4 недели. Когда ему поставили диагноз, тоже вставал вопрос об усыплении. Помучившись некоторое время сомнениями решила, как станет ему плохо - усыплю. Пока жив, слава Богу. Может быть Вы поторопились, но что сделано - то сделано. Утештесь тем, что Ваша любимица избавилась от мучений и ей теперь хорошо. Не переживайте так. Удачи Вам.
Аванез Кирпикин Просветленный (46568) 3 года назад
А я недавно собаку усыпил, 14 лет, леонбергер, сука. По такойже причине. Только она уже пережила все допустимые сроки, по возрасту, и еще опухоль груди, поначалу вроде не раковая была, но потом метастазы пошли. Перестала вставать, стала мочится под себя, памперсы ей покупали. кароче я готов был ухаживать до конца, но домашние ныли что больше не могут, надо чтото делать и т. д. , лечить было беспонту, в ее возрасти не выходят из наркоза. И в итоге она умерла от снотворного, убивать не пришлось. Врач сказал что она и самабы в течении недели померла бы, раз от снотворного сразу померла. Кароче усыпили и кремировали, еще видео кремации есть, и урна еще стоит дома, как снег в лесах сойдет похороним.
Плакали все, и скорее всего это дело не забудется вааще.
Швецова Мыслитель (6986) 3 года назад
Не вените себя не надо.... Дальше было бы хуже, гнила бы за живо, операцию скорей всего неперенесла бы....
Галактика-М Ученик (219) 3 года назад
Да... оооочень это все печально, больно, невыносимо мучительно... соболезную Вам, Михаил!.. У меня тоже был такой печальный опыт, но моей повезло меньше, чем вашей. Подобрали на лестничной площадке сиамскую кошечку, приютили, дали новое имя, а как оказалось в дальнейшем, был полный букет болячек. Кошка на глазах стала сдавать, (врагу не пожелаешь такого!) , отвезли в ветеренарку, ей прописали массу уколов, которые в итоге так и не помогли... мучать ее уже не было больше сил, сердце кровью обливалось... Врачи сказали - лучше усыпить, чтоб не мучалась больше.... вернулись домой уже без нее.. .
Ну что тут посоветуешь? Держитесь, крепитесь! И сделали Вы все правильно, только сократили неизбежное... не надо себя винить... Да и всю глубину нужных слов не выразить, как хотелось бы.. Я кстати, после того случая, опять завела сиамскую кошечку, в память о прошлой, вот теперь 8 лет как она с нами) Может и Вам потом попробовать? Удачи Вам!!
Elena Orlova Профи (921) 3 года назад
Рак неизлечим. И возраст приличный. К пожилым животным болячки цепляются так быстро, что лечить не успеваешь, да и эффективность лечения падает.. . Финал неизбежен - это вопрос времени. Так что не переживайте: вы сделали все, что могли.
София Кирильченко Ученик (113) 3 года назад
у меня умер кролик я его любила больше себя и БАЦ думала больше никогда не улыбнусь ночами не спала: ) прошло пол года завели нового
и сейчас даже радуемся зато больше не страдает
Также спрашивают:
Всем привет!!! Сегодня сижу на форуме,ко мне младший сын подходит и говорит: - Мам ,рассказать стишок? Я говорю:Конечно,расскажи) Он рассказывает стихи про ежика: -Хитрый ежик ,чудачок, -Сшил колючий пиджачок! Это все,что я запомнила) Через минут 15 звонит муж и говорит,что ...