Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

блинчики, не хватило муки, чем можно заменить?

Irina Ученик (166), закрыт 13 лет назад
проблема. вопрос жизни и смерти. делаю блинчики, а мука закончилась (немного не рассчитала с жидкостью), а тесто еще жидкое. подскажите, чем муку можно заменить?
Лучший ответ
NIEDARA Знаток (357) 13 лет назад
Из любой крупы сделай муку и добавь. Или немного крахмала.
Остальные ответы
Pyih Искусственный Интеллект (112097) 13 лет назад
овсяных хлопьев положи, ток не блинчики уже получатся а оладьи :)
либо можно манки немного.
Constantine Просветленный (42843) 13 лет назад
возьми гречневую крупу, помели её в кофемолке до состояния муки и добавь. получатся гречишные блины.
МиниМота Гуру (4372) 13 лет назад
манкой, или геркулесом, но это уже оладушки
Мур-мурчик Искусственный Интеллект (150037) 13 лет назад
манки добавьте, только по чуть-чуть, она потом разбухает, не переусердствуйте
Sharshel Cygnus Искусственный Интеллект (117694) 13 лет назад
Муку не заменишь. Надо иметь достаточный запас в доме.
Моська ВрЕдНаЯ )) Знаток (309) 13 лет назад
Можно чуток манки добавить) ) Оч вкусно получается))
БАСУРМАНИН Гуру (4334) 13 лет назад
Отруби — прекрасный заменитель. Они богаты волокнистой клетчаткой, которая является углеводом, но не таким легкоусвояемым, как мука. Отруби успешно могут заменить муку для выпечки. Самые доступные — это пшеничные и овсяные. Можно найти рисовые, и они очень полезны — нежнее и содержат меньше холестерина. Рисовые отруби снижают его уровень в крови.
Орехи — тонко перемолотые орехи прекрасно заменят муку при выпечке. Перемолоть орехи можно в миксере или кофемолке до состояния пудры. Также измельчают и кукурузную крупу. Орехи подойдут любые — фундук, миндаль. Это не так дорого, как может показаться — из чашки орехов получается полторы чашки ореховой муки. Вполне достаточно.
Сыр — прекрасный продукт, который заменяет муку для соусов и пассировок. Тертый сыр плавится на сковороде, и получается великолепный соус — густой, ароматный и низкокалорийный. Когда вы запекаете блюдо в духовке, тертый сыр образует румяную корочку, Омлет с сыром — плотный и румяный. Если даже вы не на диете, возьмите это на заметку.
Крахмал — лучше всего подойдет рисовый или кукурузный. Но его нужно смешивать с чем-то. Изделия из чистого крахмала клейкие и неприятные на вкус. Попробуйте приготовить блюда, которые содержат очень мало углеводов, но совершенно ничего не потеряли от этого в смысле вкуса и пользы.
Инна Семенова Мудрец (14095) 13 лет назад
добавь еще яиц и выпекай тонкие блины, попробуй до добавления муки
Дмитрии Усольцев Знаток (478) 8 лет назад
ВОЗМИ ЗДЕЛАЙ ЗАКВАСКУ И ВСЁ
Похожие вопросы