Дополнен 13 лет назад
когда буду добавлять яйца и изюм? и сколько вообще надо СУХИХ дрожжей, на 4 стакана муки? я полпакетика положила (6 грамм) - может это мало? в рецепте было написано 50 гр обычных дрожжей, ну я посчитала что сухих надо намного меньше
Дополнен 13 лет назад
а что такое опара? я думала это тесто первого замеса, до тогоо как поднимется....
Дополнен 13 лет назад
Для рецепта вам потребуется:
* мука - 1кг
* дрожжи - 50г
* молоко - 1.5 стакана
* яйцо (желтки) - 10 шт.
* яйцо (белок) - 3 шт.
* сахар - 250г
* сливочное масло - 200г
* изюм - 100г
* ванильный сахар - 3 ч. л.
* соль - по вкусу.
В 1/2 ст. кипящего молока заварить 100 г муки, быстро размешав до получения эластичной массы. Одновременно дрожжи развести в 1/2 ст. теплого молока и смешать со 100 г муки, оставить на 10 мин. Соединить первые две смеси, накрыть и поставить для подъема на 1 час и более. Затем желтки, сахар, соль стереть в однородную массу, взбить добела. В дрожжевую смесь добавить эту однородную массу, добавить 750 г муки, вымесить тесто и поставить на 2 часа для подъема, предварительно влив небольшими порциями теплое жидкое сливочное масло; дать тесту подойти вторично. После вторичного подъема теста осадить его до первоначального положения, добавить в него 2/3 ст. изюма, предварительно обваляв его в муке, и дать тесту в третий раз подойти. Выпекать в формах 45 минут.
Дополнен 13 лет назад
ОЙ ПРОСТИТЕ, НЕ ТО,
ВОТ++++
Для рецепта вам потребуется:
* мука - 4 стакана
* сливочное масло - 200г
* дрожжи - 50г
* яйцо - 5 шт.
* сахар - 1 стакан
* молоко - 1 стакан
* изюм (без косточек) - 1 стакан
* соль - по вкусу
Масло растопите, влейте горячее молоко, добавьте сахар, соль, перемешайте и охладите до комнатной температуры, после чего всыпьте муку, влейте распущенные в небольшом количестве молока вспенившиеся дрожжи, тщательно перемешайте, поставив в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется, прибавьте желтки, затем взбитые в стойкую пену белки, изюм, тщательно выместите. Положите тесто в обильно смазанную размягченным маслом, подпыленную мукой форму, заполните ее до половины. Когда тесто поднимется вровень с краями формы, выпекайте кулич при температуре 180С до готовности