Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
alex alex
Искусственный Интеллект
Сиреневая фея Сиреневая фея
Искусственный Интеллект
Мария Иванова Мария Иванова
Искусственный Интеллект
Злой Николай Магиков Rita Vladimirskaja Вася Петечкин •••

какая фамилия у басты?

Можаров Максим Ученик (96), закрыт 2 года назад
Лучший ответ
Киллер - 78™ Искусственный Интеллект (1150485) 2 года назад


Василий Михайлович Вакуленко — Баста aka Ноггано


Василий Михайлович Вакуленко родился в 1980 году в Ростове в семье военнослужащих. Помимо общеобразовательной школы учился в музыкальной. Также учился в музыкальном училище на дирижерском отделении. Во время обучения музыке Баста не на шутку увлёкся хип-хопом. Как он сам признался, слушал в 90-х годах Wu-Tang Clan, Ol' Dirty Bastard и Busta Rhymes. С 15 лет сам пишет и читает рэп.

Баста
С 2000 года Василий берёт себе псевдоним Баста и работает над сольным альбомом. Появляются песни «Раз и навсегда» , «В городской суете» , «Так плачет весна» , «Деньги» и «Город в огне» . В 2002 году Юрий Волос, один из друзей, предложил Басте сделать студию и писать музыку дома. Это был переломный год, когда все началось сначала, с нуля. Юра поставил дома компьютер, звуковое оборудование, и Баста восстановил старые песни, написал новые тексты, новые мелодии. Но когда были написаны треки, оказалось, что не так просто найти им применение — никто не сомневался в таланте Басты, но мало кто из продюсеров в него верил, хотя концертная деятельность возобновилась — люди про него не забыли. Впоследствии, Юрий Волос стал продюсером Басты. К Басте и Юрию присоединяется начинающий рэпер КРП, с которым Баста записал довольно много совместных треков. Баста искал звукозаписывающий лейбл. Альбом Басты «Бастилио» попал в руки к Богдану Титомиру, и Баста вступил в творческое объединение «Gazgolder», которое прославилось, благодаря Басте. Позже в Gazgolder вступил Гуф, бросив ЦАО Records, а также группа АК-47.

Весной 2006 года Баста выпускает свой первый сольный студийный альбом «Баста 1», разошедшийся большим тиражом, созданный при участии КРП. Клип «Осень» на песню из первого альбома в марте вышел на МузТВ, где простоял в хит-параде 3,5 месяца, половину этого времени занимая первое место. В параде «Da чарта» он по сей день занимает призовые места (больше полугода) . На международном интерактивном канале Music Box клип транслируется постоянно, что, учитывая систему голосований канала, говорит о популярности исполнителя. Песни из первого альбома с успехом ротировались на радио NEXT, Love FM, радио «Попса» , DFM и некоторых других.


Ноггано
С 2007 года Баста выступает под новым псевдонимом — Ноггано; образ хулигана и наркомана, взявшегося писать андеграунд, большинство песен повествуют о жизни рэпера. Вместе с Ноггано меняет псевдоним и КРП — теперь он зовётся Купэ, «маленький крутой парень с монтировкой в руках» , а Юрий Волос взял себе псевдоним Жора — комический персонаж песен Ноггано.

В этом же году Ноггано и Купэ записывают песню Ёбаный насос и выпускают песню во всемирную сеть; песня прославила артиста, и Ноггано создаёт альбом под названием «Первый» , а через год — Тёплый, который победил на конкурсе Rap Russian Street Awa

Остальные ответы