Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
Сиреневая фея Сиреневая фея
Искусственный Интеллект
Злой Злой
Искусственный Интеллект
ЛИС. ЛИС.
Искусственный Интеллект
alex Наталья Чертусева volk СТРАННИК •••

какая фамилия у басты?

Ученик (96), закрыт 3 года назад
Лучший ответ


Василий Михайлович Вакуленко — Баста aka Ноггано


Василий Михайлович Вакуленко родился в 1980 году в Ростове в семье военнослужащих. Помимо общеобразовательной школы учился в музыкальной. Также учился в музыкальном училище на дирижерском отделении. Во время обучения музыке Баста не на шутку увлёкся хип-хопом. Как он сам признался, слушал в 90-х годах Wu-Tang Clan, Ol' Dirty Bastard и Busta Rhymes. С 15 лет сам пишет и читает рэп.

Баста
С 2000 года Василий берёт себе псевдоним Баста и работает над сольным альбомом. Появляются песни «Раз и навсегда» , «В городской суете» , «Так плачет весна» , «Деньги» и «Город в огне» . В 2002 году Юрий Волос, один из друзей, предложил Басте сделать студию и писать музыку дома. Это был переломный год, когда все началось сначала, с нуля. Юра поставил дома компьютер, звуковое оборудование, и Баста восстановил старые песни, написал новые тексты, новые мелодии. Но когда были написаны треки, оказалось, что не так просто найти им применение — никто не сомневался в таланте Басты, но мало кто из продюсеров в него верил, хотя концертная деятельность возобновилась — люди про него не забыли. Впоследствии, Юрий Волос стал продюсером Басты. К Басте и Юрию присоединяется начинающий рэпер КРП, с которым Баста записал довольно много совместных треков. Баста искал звукозаписывающий лейбл. Альбом Басты «Бастилио» попал в руки к Богдану Титомиру, и Баста вступил в творческое объединение «Gazgolder», которое прославилось, благодаря Басте. Позже в Gazgolder вступил Гуф, бросив ЦАО Records, а также группа АК-47.

Весной 2006 года Баста выпускает свой первый сольный студийный альбом «Баста 1», разошедшийся большим тиражом, созданный при участии КРП. Клип «Осень» на песню из первого альбома в марте вышел на МузТВ, где простоял в хит-параде 3,5 месяца, половину этого времени занимая первое место. В параде «Da чарта» он по сей день занимает призовые места (больше полугода) . На международном интерактивном канале Music Box клип транслируется постоянно, что, учитывая систему голосований канала, говорит о популярности исполнителя. Песни из первого альбома с успехом ротировались на радио NEXT, Love FM, радио «Попса» , DFM и некоторых других.


Ноггано
С 2007 года Баста выступает под новым псевдонимом — Ноггано; образ хулигана и наркомана, взявшегося писать андеграунд, большинство песен повествуют о жизни рэпера. Вместе с Ноггано меняет псевдоним и КРП — теперь он зовётся Купэ, «маленький крутой парень с монтировкой в руках» , а Юрий Волос взял себе псевдоним Жора — комический персонаж песен Ноггано.

В этом же году Ноггано и Купэ записывают песню Ёбаный насос и выпускают песню во всемирную сеть; песня прославила артиста, и Ноггано создаёт альбом под названием «Первый» , а через год — Тёплый, который победил на конкурсе Rap Russian Street Awa

Остальные ответы
Также спрашивают