А вы знаете что такое Бакалау??
Узнать больше можно тут
[ссылка появится после проверки модератором]
Бакальяу (Бакаляу, порт. bacalhau — треска) — сушеная и очень солёная треска. Традиционный пищевой продукт в Португалии, используемый в многочисленных португальских блюдах, зачастую подаваемых в этой стране на Рождество.
В принципе, bacalhau по-португальски означает просто «треска» , но поскольку у португальских берегов треска не ловится, португальцы традиционно потребляли в пищу треску, пойманную в Северной Атлантике, засоленную и высушенную, в связи с чем в кулинарном контексте под этим словом как правило понимался подобным образом обработанный продукт. Аналогичная ситуация существовала и в других средиземноморских странах романских языков и католической культуры, где такая сушеная треска была также популярна (итал. Baccalà, исп. Bacalao).

Вот так подают бакалао в рыбном ресторане в Норвегии (Олесунд) . В трех посудинах три вида этого блюда: по итальянски, по-испански и по-португальски. Вкусно было умопомрачительно, но все съесть мы не смогли

это такое какоето блюдо
бакалау, вяленая треска.
(Португальское блюдо