Пользователь удален
Искусственный Интеллект
(210592)
13 лет назад
КОТЛЕТЫ ИЗ КРАСНОПЕРКИ
Время приготовления: 40 мин
Ингредиенты: 1-1,3 кг свежей красноперки (5-6 штук)
100-150 гр свиного сала свежего
1 средняя луковица
1 яйцо
кусочек белого хлеба, замоченного в молоке
рубленная зелень - укроп, петрушка, немного соль, черный перец
Инструкции: Мой папа заядлый рыбак, поэтому рыба в доме у нас была всегда самая свежая, да и немало ее было! Поэтому мама всегда спрашивала у знакомых рыбные рецептики. Самые вкусные, на мой взгляд, были фаршированная красноперка (супер, но возиться долго надо) и эти котлетки. Рецепт несложный, получится даже у начинающих. Да и не долгий, только приноровиться рыбку разделать. Биточки очень нежные и сочные.
Красноперку очистить, помыть, отделить филе. Из голов, плавников и хвостов, а также костей сварить бульон. Воды взять примерно 0,5-0,7 литра. Варить на медленном огне, пока формируем и жарим котлеты. Филе рыбы пропустить с луком, салом и хлебом через мясорубку, добавить яйцо, зелень, специи. Котлеты сформировать круглыми, можно обвалять в муке и обжарить с двух сторон на масле до золотистой корочки в глубокой сковороде. Крышкой не накрывать. Огонь средний. Бульон приправить, как нравиться. И осторожно вылить его в сковородку так, чтобы котлеты были покрыты на 2/3. Накрыть крышкой и тушить минут 8-10. Огонь слабый, еле кипит. Лук для этих биточков я не обжариваю, но если хотите - то можно.
Лидия
Просветленный
(23290)
13 лет назад
филе порубить. лук мелко. зелень. майонез, сыр мелкотёртый,
замесить руками, перец соль, можно булки добавить ...
как оладьи на сковороду.. .
но !!!краснопёрка -это мелкая рыбёха..)) )
вариант почистить. сварить с костями, намесить фарш... это ну очень неправильно. но! ! котлеты получатся
Натали
Гуру
(3145)
13 лет назад
Из такой рыбы, я не делаю котлеты.. . Из речной рыбы делают из сома, жереха, щуки. . а из морской пикша.. треска.. и много другой крупной рыбы.. лучше из нескольких сортов.
Lopuxina
Мастер
(2112)
13 лет назад
Краснопёрка очень мелкая и костлявая рыбка, для того, чтобы сделать из неё котлеты, придётся изрядно потрудиться. Сначала нужно её от чешуи очистить, затем, отделить мясо от костей-пожалуй, это самый трудный этап. Ну, а потом пропускаете филе и репчатый лук через мясорубку, добавляете соль, чёрный молотый перец, яйцо, мягкий маргарин, манку и немного муки, всё это перемешиваете, даёте настояться фаршу минут 30-40.Формируете котлетки и жарите на сковороде в раскалённом растительном масле, если консистенция фарша жидковата, то можно жарить эти котлетки как оладьи, выкладывая ложкой на сковороду.
Юра Малышев
Мыслитель
(7282)
13 лет назад
На 99 процентов согласен со Зверем, но мелкую но краснопёрку, как и другую мелкую рыбу пропускаю с костями через мясорубку Д В А раза, потом добавляю остальные ингредиенты. Так быстрее чем отделять филе и костей не чувствуется. И вместо бульёна иногда тушу котлеты с тоатным соусомс сельдереем и корнем имбиря и конечно же с морковочкой.