Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

подскажите рецепт шашлыка из бараньих языков!

никола Мастер (1271), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
мурлыка Высший разум (114640) 12 лет назад
Шашлык можно приготовить из языка, но перед жаркой его необходимо отварить!
Уже очищенный и порезанный на кусочки язык необходимо обмакнуть в маринад и быстро обжарить на углях,
готовить не долго. Маринад ваш любимый. Конечно это не совсем шашлык, но то же вкусно!

Шашлык из языка от Сталика:

Бараньи и телячьи языки, хоть и нежнее говяжьих, но всё же слишком жёстки для того, чтобы готовить из них шашлык привычным способом.
Поэтому, позвольте представить принципиально иной подход к маринованию продуктов для шашлыка.
Смотрите, языки помещаются в овощную смесь из лука, болгарского перца, чеснока и протёртых помидоров.
Всё солится и приправляется. И… на огонь!
Да, пусть на очень маленький, но на огонь.
Через час языки хорошо размягчены и приобрели хороший аромат, передавшийся им от овощей.
Но посмотрите, какое богатство остаётся в кастрюле!
Не дадим пропасть добру – отцедим бульон в сотейник и поставим его на огонь, чтобы выпарить лишнюю влагу и тем самым загустить.
Перед отправкой на мангал смажем кусочки языка полученным соусом.
Не надо жарить слишком долго, шашлык будет готов очень скоро.
Его вкус настолько хорош, что он непременно побудит вас к попыткам приготовить таким образом что-то ещё.



Аргентинское блюдо — шашлык из языка ягнёнка, который в Аргентине с любовью называют «Ленгуита де боррего» («Язычок барашка») . Готовят его на решётке гриля парильи, обязательно используют уголь из южноамериканского дуба кебрачо и ни в коем случае не смазывают маслом перед жаркой (в этом суть приготовления языков на аргентинском гриле) . Шашлык должен получиться нежным на вкус и необыкновенно ароматным — пахнущим углём, костром, жаренным на огне мясом и — для людей с хорошим воображением — бескрайними аргентинскими пампасами. http://www.cookman.ru/recipes/shashlyk-iz-jazyka-jagnjenka-ljenguita-dje-borrjego.html
Язык ягненка отвариваем, добавив в воду немного соли, перца, лук, морковку и лавровый лист. Готовый язык охлаждаем, очищаем, режем на кусочки и нанизываем на шампур, чередуя с репчатым луком и сладким болгарским перцем, солим по вкусу.
Жарим шашлык на расскаленном гриле до золотистого цвета.
Подаем вместе с острым соусом и соусом чимичури, на гарнир подаем салат из свежей капусты.
Остальные ответы
Чудо-Линочка!!!! Знаток (489) 12 лет назад
банка с маринованными сливами (домашнее) -сливаешь рассол, специи и откусываешь свой язык!!!!
vl86ad Мыслитель (8941) 12 лет назад
Бараньи и телячьи языки слишком жесткие для того, чтобы готовить из них шашлык обычным способом. Поэтому поместите языки в овощную смесь из лука, болгарского перца, чеснока и протертых помидоров. Посолите, приправьте и… на огонь, только маленький! Через час языки хорошо размягчены и у них отличный аромат, благодаря овощам.

А теперь посмотрите, какое богатство осталось в кастрюле! Чтобы добро не пропало, отцедите бульон в сотейник и поставьте его на огонь. После того, как лишняя влага будет выпарена, соус загустеет. Перед отправкой на мангал смажем кусочки языка полученным соусом. Не жарьте шашлык слишком долго, он будет готов очень скоро. Бонус-Классический шашлык
Как бы мы ни изощрялись, все-таки, самое вкусное — обыкновенный шашлык из снятого со спинки бараньего филе. Ничего лишнего, минимум специй, щепотка соли и правильная прожарка! А уксус? Да, хорошим, настоянным на специях и травах уксусом сбрызгиваем уже готовый шашлык и тонко порезанный лук. И не жарить сразу помногу! Этот шашлык хорош только в первые несколько минут после мангала.
Лорик Высший разум (328616) 12 лет назад
Из бараньих языков шашлык не делают!!!!
Respeсt Nеоn mаков Просветленный (22324) 12 лет назад
маринуешь языки и жаришь их с дымком
Похожие вопросы