Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Как вкусно приготовить холодный борщ?

Мария Илитало Ученик (137), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
Ольга Жукова Мудрец (18743) 17 лет назад
БОРЩ ХОЛОДНЫЙ
Примерно на 5-ти литровую кастрюлю:
4 средних по размеру свеклы
4 средних по размеру моркови
100 г зеленого лука
2-3 свежих огурца
4 сваренных вкрутую яйца
1 ст.л. сахара
3 ст.л. 3 %-ного уксуса
соль, сметана и укроп - по вкусу
Свеклу и морковь нарезать мелкой соломкой, подлить немного воды и отварить до полуготовности. Затем добавить соль, сахар, уксус, долить еще воды, довести до готовности и охладить. Добавить нарезанные соломкой огурцы, мелко нарезанные лук, укроп, яйца. Подавать со сметаной охлажденным.

Борщ зеленый холодный
- щавель - 400г
- картофель - 4-5 клубней
- яйцо (вареное) - 2-3 шт.
- сырое яйцо - 1 шт.
- сметана - 3 ст.л.
- молоко - 3-4 ст.л.
- свежий огурец - 2 шт.
- зеленый лук, зелень петрушки и укропа, соль - по вкусу
Щавель перебрать, тщательно промыть, мелко изрубить. Картофель очистить, отварить в подсоленной воде, добавить щавель, прокипятить 10 минут. Сырое яйцо растереть со щепоткой соли, влить молоко, размешать, влить немного горячего борща, снова размешать и заправить весь борщ. Остудить.
Приготовить зеленую заправку: лук, укроп, петрушку мелко нарезать, посолить, хорошо истолочь в ступке деревянным пестиком. Вареные яйца очистить и порубить. Огурец очистить от кожицы и нарезать кубиками. Все это смешать, заправить сметаной.
При подаче в каждую тарелку положить 1-2 ст. ложки зеленой заправки с яйцами и залить холодным борщом.

Борщ холодный из молодой свеклы
- молодая свекла с ботвой - 2 шт.
- свежие огурцы - 2 шт.
- яйцо - 2 шт.
- хлебный квас - 1.5л
- сметана - 4 ст.л.
- зеленый лук - по вкусу
- зелень укропа, петрушки, соль - по вкусу
Промытую почищенную свеклу сварить до готовности, вынуть из посуды и нарезать соломкой. В кипящий свекольный отвар положить нарезанные стебли свеклы, немного нарезанных листьев и варить до готовности, затем добавить свеклу, охладить, залить хлебным квасом, добавить очищенные и разрезанные на дольки свежие огурцы, мелко нарезанные зеленый лук, зелень укропа и петрушки.
При подаче в тарелку с охлажденным борщом положить разрезанные на части крутые яйца и сметану.

Остальные ответы
Дмитрий Ивахненко Мастер (1891) 17 лет назад
вкусно приготовить горячий борщ и остудить,,,:)
Марусель Искусственный Интеллект (187409) 17 лет назад
состав холодника - вареное яйцо, ветчина, огурец, зеленый лук, укроп, зелень чеснока, редиска, хрен.
Можно чайную ложечку сахара и чуток лимонной кислоты
Заливается кефиром и баночкой маринованной свеклы. Вареная картошка подается отдельно, в борщ не закладывается, она приобретает в нем некрасивый синюшный цвет. Перед подачей на стол - добавляется сметана
rijik Ученик (243) 17 лет назад
Закипятить воду. В кипящую воду бросить картошку,порезаную кубиками.Пока она варится натереть на крупной терке свеклу.Когда картошка почти готова,ложим свеклу,солим и добовляем лимонную кислоту.Остудить.
Отдельно сварить яйца. Мелко нарезать огурец,яйца,зеленый лук,укроп.Посолить.Этот салат подавать отдельно.Также подать сметану.
Пользователь удален Мыслитель (6335) 17 лет назад
приготовить борщ.... и окажется, что он вкусный..
Похожие вопросы