Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
Злой Злой
Искусственный Интеллект
Сиреневая фея Сиреневая фея
Искусственный Интеллект
ЛИС. ЛИС.
Искусственный Интеллект
alex Sebastian Наталья Чертусева Наталья Петровна •••

Подскажите, пожалуйста! Сколько дней в году работник может ездить в командировки? И согласно какому законодательству?

Ученик (4), на голосовании 3 года назад
Дополнен 3 года назад
И сколько за год человек может находиться в командировке?
Сколько он должен отдыхать после командировки?
Возможно ли такое, что работник год был в командировке, вернулся и его обратно на год отправляют в командировку?
Дополнен 3 года назад
Меня ввело в заблуждение, то что -
В соответствии с п. 4 Инструкции до принятия Положения о служебных командировках срок командировки работников определялся руководителями объединений, предприятий, учреждений, организаций, однако он не может превышать 40 дней, не считая времени нахождения в пути.
Срок командировки рабочих, руководителей и специалистов, направляемых для выполнения монтажных, наладочных и строительных работ, не мог превышать одного года. (Инструкция Минфина СССР, Госкомтруда СССР и ВЦСПС от 07.04.1988 N 62 "О служебных командировках в пределах СССР")

Однако в п. 4 Положения о служебных командировках сказано, что срок командировки работодатель устанавливает с учетом объема, сложности и других особенностей служебного поручения. Следовательно, на сегодняшний день предельный срок командировки не установлен. Поэтому работодатель может направить работника в служебную командировку на более длительный срок.
На сколько тогда можно отправлять работников в командировку? И сколько они должны отдыхать после нее? Не могу найти где это оговаривается… .
Поэтому и прощу помощи! Заранее спасибо
Голосование за лучший ответ
законом не оговорено количество дней коммандировки. это определяется производственной необходимостью и согласовывается с профсоюзом. по поводу отдыха: есть такое хорошее, греющее душу слова отпуск! предоставляется работнику после 6 мес. для вновь устроившихся и 1 года для постоянных работников. на предприятии должен быть график отпусков, опять же согласованный с профсоюзом. по личному желанию работника, он может не отдыхать, работать в отпуск, но тогда отпуск за прошлый год не плюсуется к нынешнему, прошлогодний отпуск сгорает. по закону работнику обязаны предоставить ежегодный отпуск минимум на 28 календарных дней.
Надежда!
Если Вам это надо для учебы - то открываете Трудовой кодекс РФ и читаете. Ну а если для работ - то тем более: открываете ТК РФ и читаете.
Леность не красит юриста (даже будущего).
смотря что за работа. если организация человека отправляет на год, то он имеет право ехать туда с семьей. Жилье снимает работадатель, он же обеспечивает бесплатное обучение детей в школе. Я так в связи с командировкой отца год прожила в Софии, там получала аттестат за 8й класс. Повторная командировка может быть только по предосталении человеку отпуска, который он уже заработал. Переезд к месту жительства входит в командировку, перевозку багажа оплачивает работодатель, проезд членов семьи - тоже. Если работник в командировке более года, то отпуск ему предоставляется и во время командировки тоже.
Бывает, что люди всю свою жизнь проводят в таких поездках. это прежде всего строители, монтажники и инженеры-пусконаладчики высокой квалификации. Строят промышленные объекты и вводят их в эксплуатацию. деньги немалые, но и геморрой тот еще.
Вы и сами ответили на свой вопрос. Срок командировки не ограничен законом, лишь производственной необходимостью. Есть даже длительные командировки на несколько лет. Вот такое у нас законодательство, такие умные и заботливые у нас депутаты, кто всё это придумывает.
Я изучил Ваш вопрос и не нашел здесь больших затруднений. Действительно в инструкции МинФина СССР установлен предельный срок командировки - 40 дней. Но данная инструкция по нашим законам действует в части, в которой она не противоречит Трудовому кодексу и Положению об особенностях направления работников в служебные командировки, утвержденному Постановлением Правительства РФ от 13.10.2008 № 749. Таким образом, в части определения срока командировки следует руководствоваться действующим Положением, а в нем говорится, что срок командировки устанавливается по соглашению с работодателем, с учетом объема, сложности и других особенностей служебного поручения. То есть сколько Вам нужно, столько вы и пробудете, главное грамотно обосновать фактически затраченное время. А вот с отдыхом посложнее. Этот вопрос почему-то детально не прописан, что может на практике вызывать множество споров. В Положении сказано, что Вопрос о явке работника на работу в день выезда в командировку и в день приезда из командировки решается по договоренности с работодателем. В данном случае советую все вопросы оговаривать с работодателем на берегу и еще лучше все фиксировать в письменном виде (приказ о направлении в командировку с установлением времени отдыха после возвращения) , чтобы впоследствии можно было отстаивать написанное в суде.
Похожие вопросы