Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Можно ли вернуть бижутерию в течение 2 недель обратно в магазин? Изделие не подошло к платью

Профи (627), на голосовании 3 года назад
Голосование за лучший ответ
Ст. 25 дает потребителю право ОБМЕНЯТЬ товар надлежащего качества (который не входит в перечень товаров надлежащего качества не подлежащих обмену) на аналогичный в теч. 14 дней, не считая дня покупки. По определенным причинам (не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации) и на строго определенных условиях (товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки) .
ТОЛЬКО В СЛУЧАЕ ОТСУТСТВИЯ у продавца аналогичного на обмен товара на день обращения с таким требованием, у потребителя возникает право требовать возврата денег. В обратной последовательности первоначальное требование о возврате денег неправомерно, продавец не обязан его удовлетворять.
Бижутерия в вышеуказанный перечень не входит, обмену подлежит..
Источник: Ст. 25 ЗоЗПП http://www.ozpp.ru/laws/zpp/25.php
Также спрашивают:
Здравствуйте. Есть ли здесь девушки, которые служат в армии, вы случайно не знаете, будет ли отменена надбавка к денежному довольствию контрактников за высокие показатели физической подготовленности? Просто в нашей части упорно ходят слухи о том, что ее отменят, начфиз не ...
Похожие вопросы
Также спрашивают