Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Подскажите пожалуйста, кто знает. По неоплате кредита, вопрос внутри.

Профи (716), закрыт 3 года назад
3 года назад муж взял в кредит машину. Оплатили половину, после этого он потерял работу. Я не работаю-больные дети и вынуждена сидеть дома. Сейчас живем на его зарплату-20000 руб, у нас 3 детей. Сегодня принесли письмо от коллекторского агенства, там насчитали астрономическую сумму-в 4 р
http://wap.otvet.mail.ru/
Лучший ответ
Давайте скажем на чистоту. Вы очень и очень напрасно довели дело до такой ситуации. Или вы думали что сидя дома больные дети муж без работы это означает что можно не оплаичвать кредит? Очень напрасно. Люди окторые советуют подавать в суд не совсем правы. Я вам подавать в суд абсолютно не советую т. к. в данном случае закон не на вашей стороне, и вы только у строите себе лишние расходы в связи с заявлением госпошлины оплаты адвокатов и тому подобное. Так же не советую ждать когда в суд обратиться другая сторона потому что к вашему долгу припишут опять теже самый госпошлины расходы в связи с исполнением приговора и тому подобное.
пойдите и полюбовно договоритесь это будет самый правильный выход. иначе по решению суда как минимум и это самый хороший исход будут удерживать с зарпаты вашего мужа до 40% имеют право даже без согласия человека. с его согласия до 70% могут удерживать.
Остальные ответы
максимум что могут сделать отобрать машину и выносить мозг самое главное не вестись ( у коллекторского агенства нет полномочий выселять граждан, только суд но как показывает практика они такими вещами не занимаются, к тому же скоро введут закон о банкротстве физ. лиц и тогда все им руки вообще свяжут)
вы зря довели до коллекторного агентсва. нужно было сразу идти в банк и договариваться о реструктуризации выплат. теперь коллекторское агентство будет продавать ваши вещи или даже квартиру. хотя я на твоем месте шел бы в коллекторское агентство договариваться. когда прийдут вас выселять из квартиры - будет поздно.
Ну, сумму в 4 р. считать астрономической нельзя. По моему...
Как только муж потерял работу нужно было писать заявление в банк об отсрочке. Потом подавать на реструктуризацию долга, приложив соответствующие документы, может не поздно и сейчас. Не прячьтесь от банка. договаривайтесь. Крупные банки ведут себя порядочнее, с мелкими договариваться тяжелее. Мой знакомый договорился с банком по более крупному кредиту. Но он писал заявление сразу, как потерял работу, не дожидаясь штрафа.
отберут в счёт долга машину и всё.она ж в залоге у банка. и всё что вы платили половину кредита уже не будет считаться. и денег этих не вернуть.
Я думаю Вы имели ввиду в 4 раза больше? Машина Вам не принадлежит - это ясно (если был автокредит) а колекторское агенство просто выкупило Ваш долг у банка и уже стало производить начисление % по долгу по ставкам разработанным им самим. С момента передачи (продажи ) Вашего долга им, Вы стали должны им, а они вправе устанавливать ставки сами. Вот только уведомить Вас по закону должны были, но в реале никто этого не делает, ссылаясь потом на фразу "Мы неоднократно пытались связаться, что бы передать уведомление но клиент не выходил на контакт... " Они могут третировать Вас, но в конечном итоге дело они передадут в суд. В конечном итоге, все, что было начислено банком по Вашему долгу до момента передачи его агенству, суд вполне вероятно признает законным (хотя сейчас много дел выигрываются по начислениям разных необоснованных комиссий) а вот с начисленным агенством (за труды так сказать) можно в суде поспорить и в итоге оспорить заявленную ими сумму.
Совет такой, Ю почитайте свой кредитный договор еще раз и подайте в суд если встретите там комиссии за выдачу, доср. погашение и обслуживание кредита. Предметом иска в этом случае будет реструктуризация (пересчет) Вашей задолженности в меньшую сторону.
Похожие вопросы