Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Должны ли быть какие то начальные знания по медицине чтобы поступить в медицинский колледж (университет) США?

Михаил Трошин Знаток (464), закрыт 2 года назад
Должны ли быть какие то начальные знания по медицине чтобы поступить в медицинский колледж (университет) США? Имеет ли смысл заканчивать мед училище, допустим на фельдшера скорой помощи? И не помешает ли это поступить?
Лучший ответ
Слава* Мыслитель (9520) 2 года назад
Для поступления в медицинские школы США вы должны иметь степень бакалавра университета (как правило люди заканчивают либо программы по биологии либо по биохимии) . Это 4 года обучения. И только потом можно поступать учиться "на врача". Причем, ваш результат (средний процент оценок по окончанию университета не должен быть ниже определенной величины) . Российское мед училище никакого отношения к этому не имеет. Только если вы захотите стать медбратом и пойдете по пути подтверждения вашего диплома в Штатах (это займет несколько лет) . Насчет фельдшера скорой помощи - самая близкая профессия - парамедик. Как правило учат в колледжах. Тут что заниматься подтверждением диплома, что учиться заново - одинаково и по времени и по деньгам.
Остальные ответы
Тырыпырытпрыт Гуру (4576) 2 года назад
В США медицинское образование может быть лишь вторым образованием.
Такое у них правило.

Таким образом, если хотите учиться там на врача, нужно поступать туда на медбрата или биолога. И уже потом получать образования врача.
Источник: А для всего этого нужно знание английского и немалые деньги
Мастерица ответов Искусственный Интеллект (216191) 2 года назад
Можно закончить 1 курс медицинского ВУЗа в России, а потом поступить на бакалавриат в США.
После 4 лет учёбы на бакалавра, поступить в магистратуру .

Что необходимо знать иностранному абитуриенту, в частности россиянину, чтобы поступить в медицинскую школу США? Каждый вуз предъявляет свои требования. Тем не менее существуют базовые правила, без которых приемная комиссия даже документы потенциального студента смотреть не будет.
По большому счету первый отсев абитуриентов производят на компьютере на основании полученных академических оценок и результатов выполненного теста Medical College Admission Test (MCAT).

Что же представляет собой МСАТ? Он включает четыре задания: вопросы по физике и биологии, устное аргументирование и письменную работу. Длится экзамен 5 часов 45 минут. За это время абитуриенту предлагают не только выбрать правильный ответ из предложенных, но и продемонстрировать свои знания. На сегодняшний день стоимость экзамена для иностранцев составляет 270 $ США. В мире действуют около 600 центров (главным образом в США, Гуаме, Пуэрто-Рико и Канаде, а также в Европе) , где можно пройти тестирование. К сожалению, в России таких центров нет.

Помимо хороших академических показателей и высоких баллов по MCAT для поступления в медицинскую школу США необходимо иметь в аттестате приличные отметки по общей биологии, физике, включая лабораторную физику, по неорганической и органической химии, математике и, естественно, по английскому языку. По сути, попасть в медицинскую школу Соединенных Штатов можно, лишь окончив вуз на уровне бакалавра. Если во время учебы в институте указанных предметов не преподавали, можно освоить их в любом другом вузе (желательно в США) или на подготовительных курсах.

Большим плюсом является наличие каких-либо исследовательских разработок или участие в специальных программах, а также волонтерская работа в медицинских учреждениях или проектах, связанных с медициной. Все это убедит приемную комиссию вуза в серьезности намерений абитуриента посвятить свою жизнь врачебной деятельности.

Кроме того, поступающие обязаны написать небольшое эссе, объясняющее, почему они хотят получить именно медицинское образование и именно в данном вузе. До подачи документов необходимо детально ознакомиться с университетом и в зависимости от выбранной специализации сделать акцент в сочинении либо на научной работе, либо на практической области медицины.

http://www.govorimpro.us/showthread.php?t=22268&page=1
пипа суринамская Искусственный Интеллект (122737) 2 года назад
наши обычно иммигранты делают так- поступают на медбратьев-медсестер уже в штатах, через два-четыре года получают рабочую визу, зарплата их позволяет платить за учебу - посему продолжают уже учебу в медшколах и одновременно работают. Ваши медзнания никого не волнуют, более того -вообще не стоит о них упоминать, потому что они боятся что вы начнете нелегально практиковать, посему ничего кроме потраченого времени медучилище вам не даст
Ринат Халиков Ученик (15) 2 года назад
удивительно что нет быдла тут! наверное спят