Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Химия...прошу помощи..чем можете...

Софа Киренаева Ученик (33), закрыт 13 лет назад
Мой мирФотоВидеоБлог
Софа Киренаева Ученик (62)
Открыт: 3 часа назад, будет выставлен на голосование через 3 дня
Химия....

очень нужна помощь с практической работой по химии...помогите,хоть чем-то,если есть пара свободных минут!!!!

Образование солей анилина

В пробирку прилейте 0,5 мл анилина и 3 мл воды. Взболтайте. Что наблюдается? В пробирку добавьте соляной кислоты до полного растворения анилина в воде. К раствору добавьте 1—2 мл раствора щелочи. Что наблюдаете?

1. Почему при добавлении соляной кислоты происходит растворение анилина? Напишите уравнение реакции.

2. Почему при добавлении щелочи анилин выделяется из водного раствора? Напишите уравнение реакции.

Бромирование анилина

В пробирку налейте 0,5 мл анилина и 0,5 мл воды. Прибавьте по каплям бромной воды до появления осадка.

1. Почему обесцвечивается бромная вода?

2. Каково строение образующегося осадка? Напишите уравнение реакции.

Получение медной соли глицина

В пробирку, содержащую 2 мл раствора глицина, добавьте 1 г порошка оксида меди(П) и нагрейте до кипения.

1. Чем обусловлено появление голубой окраски раствора?

2. Каково строение образующейся соли?

Денатурация белка

Приготовьте раствор белка. Для этого белок куриного яйца растворите в 150 мл воды. В пробирку налейте 4—5 мл раствора белка и нагрейте на горелке до кипения. Отметьте помутнение раствора. Охладите содержимое пробирки. Разбавьте водой в 2 раза.

1. Почему раствор белка при нагревании мутнеет?

2. Почему образующийся при нагревании осадок не растворяется при охлаждении и разбавлении водой?

Осаждение белка солями тяжелых металлов

В две пробирки налейте по 1—2 мл раствора белка и медленно, при встряхивании, по каплям добавьте в одну пробирку насыщенный раствор медного купороса, а в другую — раствор ацетата свинца. Отметьте образование труднорастворимых солеобразных соединений белка. Данный опыт иллюстрирует применение белка как противоядия при отравлении солями тяжелых металлов.

Цветные реакции белков

Ксантопротеиновая реакция. В пробирку налейте 2—3 мл раствора белка и прибавьте несколько капель концентрированной азотной кислоты. Нагрейте содержимое пробирки, при этом образуется желтый осадок. Охладите смесь и добавьте аммиак до щелочной реакции (проба на лакмус). Окраска переходит в оранжевую.

Биуретовая реакция. В пробирку налейте 2—3 мл раствора белка и 2—3 мл раствора гидроксида натрия, затем 1—2 мл раствора медного купороса. Появляется фиолетовое окрашивание.
Лучший ответ
Out live Мыслитель (8403) 13 лет назад
Образование солей анилина
в воде анилин не растворяется, т. к. является слишком слабым основанием, чтобы с ней прореагировать.
1. Почему при добавлении соляной кислоты происходит растворение анилина?
анилин обладает основными свойствами, при взаимодействии с кислотой он превращается в хорошо растворимую в водк соль:
C6H5NH2 + HCL = [C6H5NH3]CL
2. Почему при добавлении щелочи анилин выделяется из водного раствора?
щелочи более сильные основания чем аналин, поэтому они вытесняют его из растворов:
[C6H5NH3]CL + NaOH = NaCL + C6H5NH2
Бромирование анилина
1. Почему обесцвечивается бромная вода?
идет реакция по кратным связям бензольного кольца
2. Каково строение образующегося осадка?
2,4,6 - трибром анилин
C6H5NH2 + 3Br2= C6H2Br3NH2 + 3HBr
Получение медной соли глицина
В пробирку, содержащую 2 мл раствора глицина, добавьте 1 г порошка оксида меди (П) и нагрейте до кипения.
1. Чем обусловлено появление голубой окраски раствора?
2. Каково строение образующейся соли?
α-аминоуксусная кислота (глицин) может реагировать с гидроксидом меди с образованием сине-фиолетового прочного комплекса, растворимого в воде:
Cu(OH)2 + 2 NH2CH2COOH = [Cu(NH2CH2COO)2] + 2H2O
Денатурация белка
Приготовьте раствор белка. Для этого белок куриного яйца растворите в 150 мл воды. В пробирку налейте 4—5 мл раствора белка и нагрейте на горелке до кипения. Отметьте помутнение раствора. Охладите содержимое пробирки. Разбавьте водой в 2 раза.
1. Почему раствор белка при нагревании мутнеет?
происходит разрушение пространственной структуры белка
2. Почему образующийся при нагревании осадок не растворяется при охлаждении и разбавлении водой?
этого не происходит, т. к. разрушенная структура уже не восстанавливается
Остальные ответы
Похожие вопросы