Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Сколько варить кальмары?

Мастер (2146), закрыт 7 лет назад
Опять резину ем
кальмары опускаются на 60 секунд в кипящую, подсоленную воду
максимум 4 минуты.
лучше 2.
как только закипели, сразу снимай, и будут не резиновые.
Я знаю, что их стоит или обдать кипятком, или погрузить в кипяток буквально на чуть-чуть, а то если больше - они резиновые становятся!
кальмаров варят всего нескоько минут максимум 2-3 минуты. как он меньше стал сразу же вытаскивай . удачи :) и ты не будешь кушать резину :)
прежде чем отварить сними с кальмара пленочку, еле заметную, тогда они не будут горчить. и варить 2-3 минуты. Приятного аппетита!
Доводите воду до кипения, кальмары, предварительно очищенные, опускаете в воду на 30 - 60 секунд. Солить не надо - потом, по вкусу. Но лучше добавлять соеый соус в готовое блюдо. Соль задерживает воду в организме и приводит к ожирению, диабету и сердечным болезням. Очищать кальмары следут сырыми, слегка замороженными. Да, и не советую покупать уже очищенные кальмары. Они, как правило, старые и невкусные.
Удачи
Кальмары варят двумя способами : не более двух - трёх минут
или наоборот - минут тридцать-сорок.
Специфика кальмаров в том, что белок мяса твердеет, если варить больше 3 минут, но если продолжать варить более 25 минут - размягчается снова.
Лично я варю именно 30 - 40 минут.
Ошибка в том, что варить нельзя! Почисить, залить кипятком в первый раз, а потом когда чайник вскипит снова обдать повторно И ВСЁ КАЛЬМАРЫ ГОТОВЫ! Все другие перечисленые выше способы испробованы - получается либо не доваренная резина, либо вулканизированная.
Источник: От шеф повара рыболовного Траулера
Кальмары чищу и опускаю в холодную воду, ставлю на огонь. Как только закипит вода - солю, медленно считаю до 90 и ставлю под струю холодной воды, промываю от свернувшихся пленочек. Все.
Считаю, а не смотрю на часы - чтобы не отвлечься, иначе переварю.
Если опускать в кипящую воду - трудно поймать нужное время, повторное закипание сильно будет зависеть от объема воды, вида нагревателя, интенсивности нагрева.
Источник: Опыт, опыт.
Куриное филе – продукт нежный и диетический, к тому же доступный и простой в приготовлении. И хотя из куриного филе не получится сварить наваристый бульон, куриную лапшу или суп, оно прекрасно...
Также спрашивают