Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск
Лидеры категории
Ветка Ветка
Просветленный
Аркадий Чудаев Аркадий Чудаев
Искусственный Интеллект
sUnset man sUnset man
Искусственный Интеллект
Кислый Gasja Вадим "Ремонт гвоздей,замена канареек" •••

Скажите,я могу без мужа подать на развод в загс?

Ученик (87), закрыт 3 года назад
говорят есть такой закон,что только в двоем надо идти подавать на развод в загс,так ли это?
Лучший ответ
вдвоем. Расторжение брака в органах ЗАГСа происходит при наличии ОБОЮДНОГО СОГЛАСИЯ супругов, и при отсутствии у них совместных детей (либо они уже стали совершеннолетними) . В этом случае ни мировой судья, ни федеральный суд Вам не нужен.. .
Заполняются два заявления, свидетельство о расторжении брака можно получить по истечении месяца.. .
А вот если вторая половина не согласна - только в судебном порядке, увы.. .
Остальные ответы
Я думаю чисто по логике да.
Ничего подобного! Идите и подавайте... вас и без мужа могут развести, после 3 неявки его в суд!
Заявление можно подать и одному.
при взаимном согласии дадут добро!
Я подавала одна! Все документы были у меня, написала заявление, оплатила госпошлину, приложила копии документов и все.. . Дали 3 месяца (у нас ребенок) Он ни разу не пришел на суд- развели автоматически!!!
Спокйно идёте и пишите заявление в суд. Его участипе не обязательно, и как было сказанно выше после неявок вас разведут. Правда помойму даётся 2 месяца испытательного срока
Обычно на развод в Суд подают, а потом идут в Загс !!!
пошаговый развод!
Сначала подается заявление в орган ЗАГСа, если вы оба согласны то вас разведут в течение месяца, может и быстрее
НО
если один из супругов не согласен, или передумал, то подается иск в суд, и там не обязательно присутствие второго супруга, оно желательно!
НО
если есть дети до трех лет, то развод проблемотичен и затянется на год!
Свестут- свистит!
Если вы обоюдно не подадите заявление в загс- то у вас одной никто заявление не примет- это раз!
если даже подадите оба, но через месяц опять таки оба не придете получать свидетельство о разводе- то ваши заявления просто сдадут в архив и НИКТО ни в какой суд не будет ничего передават- это два!
также никто вам не сократит срок - по закону не ранее чем через месяц с подачи заявления получите развод, тут нет льгот, как при заключении брака- три.
В суд подавайте при несогласии другого супруга, наличие детей ЛЮБОГО возраста не имеет значение, если на развод подает жена. Дети никаким образом не могут затянуть развод, да еще и на год.... это просто чья то фантазия. Суд может затянуться если истец или ответчик не будут являться на заседания ПО УВАЖИТЕЛЬНЫМ причинам ( обычно это только болезнь) , а при неуважительной причине и 2 кратной не явке в суд ответчика- суд разведет запросто.
Источник: личный опыт
Нет, только в суд.
В ЗАГСе подают заявление на развод только по обоюдному согласию. И то, если нет детей.
В современной России (2007) в соответствии со статьями 16-18, 21-23 Семейного кодекса РФ развод (расторжение брака) может быть произведён по заявлению одного или обоих супругов (либо по заявлению опекуна супруга, признанного судом недееспособным) . Важно заметить, что в современном законодательстве термин «развод» заменен термином «расторжение брака» .

Брак расторгается в органах ЗАГС в случае согласия на развод супругов, не имеющих общих несовершеннолетних детей. По совместному заявлению супругов назначается дата развода (не раньше чем через месяц со дня подачи заявления) . Каждый из супругов вправе в течение месяца со дня подачи заявления о разводе письменно отозвать его в этом же органе ЗАГС; совместное заявление в этом случае необратимо аннулируется, а ЗАГС письменно уведомляет второго супруга об аннулировании совместного заявления. В назначенный день развода в ЗАГС должен явиться хотя бы один из супругов; если ни один из супругов не является, развод считается несостоявшимся и заявление аннулируется.

Брак может быть расторгнут в ЗАГСе независимо от наличия общих несовершеннолетних детей, в случае если один из супругов признан судом безвестно отсутствующим или недееспособным либо приговорён за совершение преступления к лишению свободы на срок свыше трёх лет.

Если у супругов имеются общие несовершеннолетние дети или один из супругов не выражает согласие на развод (не подписывает совместное заявление) , брак расторгается в судебном порядке. До расторжения брака суд может назначить супругам срок для примирения продолжительностью до 3 месяцев.

Документом, подтверждающим расторжение брака, является свидетельство о расторжении брака. Каждый из разведённых вправе получить его в органе ЗАГС как в день расторжения брака, так и позднее.
Похожие вопросы
Также спрашивают