Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Можно ли ставить вино в пластмассовой канистре? Поделитесь советами и рецептами домашних вин? Спасибо!

Просветленный (29224), закрыт 3 года назад
Просто кроме банок 3-литровых больше никакой посудины нет.. . )) А хочется побольше. . )))
В чем лучше ставить вино и бражку?
Лучший ответ
Я ставил в 5л пластиковой.
На треть забил "подгулявшим" виноградом (изабела) , добавил сахара (около 1 кг) , залил водой, поставил в кладовку. Главное 2 раза в день открывать крышку (если она сама не слетит) , чтобы выпускать газы. Если идет запах уксуса, значит надо добавить сахару (по 0,5кг каждый раз) . Примерно через 1 месяц процесс брожения заканчивается. Надо вино цедить, разливать по бутылкам и расставлять на полки. Главное, чтобы вся процедура и дальнейшее хранение происходили в темном помещении.
Против шерсти не гладить!Просветленный (29224) 3 года назад
Здорово! Крепкое получилось?
Шельмин Игорь Владимирович Мастер (1697) Получилось градусов 14. Вкус обалденный.
Остальные ответы
лучше в стеклянной таре - чтобы свойства пластмассы готовому вину не передались
ВИШНЕВКА

Вишню засыпать в бутыль и пересыпать сахаром из расчета на 1 кг. вишни 400 г. сахара. Завязать бутыль марлей и поставить на солнце на 6 недель, чтоб вишня перебродила. Затем слить вишневый сок, разлить в бутылки, закупорить и поставить в холодное место. Вишню, что осталась в бутыли, залить водкой из расчета 0,5 литра на 1 кг. вишни, плотно закрыть и дать постоять при комнатной температуре 2 месяца. Слить вторую наливку, профильтровать, разлить в бутылки, закупорить. Через 5 - 6 месяцев наливку можно употреблять.

ТЕРНОВКА

5 кг. терна, 2 1/2 кг. сахара, 4,5 литра водки.

5 кг. спелого терна, хорошо промытого и обсушенного, положить в бутыль и пересыпать 2 1/2 кг. сахара. Завязать марлей и поставить на солнце на 6 недель. Когда терн перебродит, влить в него 0,5 литров водки и дать постоять 4 месяца, после чего процедить наливку, влить 4 литра водки, все вылить в эмалированную кастрюлю, вскипятить, охладить, разлить по бутылкам, плотно закупорить, залить парафином, поставить в ящик, засыпать сухим песком и держать в сухом прохладном месте. Наливка будет
готова через 6 месяцев.

СЛИВЯНКА

В бутыль с широким горлом насыпать (по самое горло) спелых венгерских слив и залить водкой так, чтобы она покрыла все сливы. Поставить в темное место на 6 недель, плотно закрыв бутыль пробкой. После этого слить всю водку, а сливу засыпать сахаром - сколько войдет. Снова бутыль закупорить. Через 2 недели слить образовавшийся сироп и смешать с ранее слитой водкой. Профильтровать, разлить в бутылки, закрыть пробкой и залить парафином. Хранить в холодном месте. Сливянка будет готова через 6 месяцев.

НАЛИВКА "АССОРТИ"

1 кг. клубники, 1 кг. абрикосов, 1 кг. малины, 1 кг. вишни, 1 кг. черной смородины, 2,5 кг. сахара, 5 литров водки.

Летом, по мере созревания ягод, в 3 - литровую бутыль поочередно насыпают сначала 1 кг. клубники, пересыпав ягоду 500 г. сахара. когда появятся абрикосы, в эту же бутыль насыпают сверх клубники 1 кг. абрикосов, засыпают таким же количеством сахара, затем таким же образом насыпают постепенно малину, вишню, черную смородину, пересыпая каждый раз сахаром. С самого начала бутыль с ягодами ставят на солнце, закрыв горлышко марлей. После засыпки последнего сорта ягод бутыль держат на солнце еще 2 недели. Затем заливают водкой из расчета 1 литр на 1 кг. ягод, плотно закупоривают пробкой и ставят на 1 месяц в холодное место. Затем процеживают, разливают наливку в бутылки, закупоривают пробкой. Подавать наливку к столу можно спустя 3 - 4 месяца.

ВИНО ИЗ ШИПОВНИКА

1 кг. спелого шиповника, 3 л. воды, 1 кг. сахара.

Шиповник промыть обрезать концы, вынуть семечки, засыпать в пятилитровую банку, залить охлажденным сахарным сиропоп (сваренным из 3 л. воды и сахара) . Банку закрыть неплотно и поставить в теплое место на 3 месяца. Время от времени банку нужно встряхивать. Спустя 3 месяца сок процедить, разлить в бутылки, плотно закупорить и поставить на 3 - 6 месяцев в холодное место. Чем дольше вино стоит тем оно крепче и вкуснее.
МЫ в своё время даже спирт держали в пластмассовой канистре-но не простой. Существуют такие канистры так называемые мономолекулярные-ВСЯ!! ! канистра-одна полимерная молекула. Абсолютно устойчива к любой среде, не бьется, не мнется, не протирается, не впитывает и пр. пр. И цена у неё-$150.
Также спрашивают:
Девочки, посоветуйте. Есть подберезовики, сварены. Хочу соус грибной к макаронам. Подскажите вкусный рецепт, но так чтобы на скорую руку)))) Всем спасибо
Похожие вопросы
Также спрашивают