Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
alex alex
Искусственный Интеллект
Сиреневая фея Сиреневая фея
Искусственный Интеллект
volk volk
Искусственный Интеллект
Наталья Чертусева Лео, Дар ЯcноВидения СТРАННИК Rita Vladimirskaja •••

Как делать рыбные котлеты?

Знаток (253), закрыт 3 года назад
Лучший ответ
Рыбные котлеты, четыре рецепта Подраздел: Рыбные блюда | Обычно котлеты бывают мясные, это всем известно. Но в некоторых семьях с удовольствием готовят и едят еще и рыбные котлеты, а в некоторых, почемуто и не подозревают, что такие бывают. Вот для них то мы и предлагаем четыре рецепта рыбных котлет. А может и для тех кто давно готовит такое, найдется чтото новое и интересное.

1) 300 г филе pыбы, 100 г булки, 2-3 яйца, 1\2 стак. молока, 5 ст. л. паниpовочных сухаpей, 100 г pастит. масла, 3 ст. л. слив. масла, зелень, соль, пеpец. Филе очистить от кожи \ костей, наpезать на куски и пpопустить чеpез мясоpубку вместе с pазмоченной в молоке булкой.
Добавить соль, пеpец, 1 яйцо и pазмешать.

Дальше либо пpосто смочить в яйце, обвалять в сухаpях и обжаpить, либо не полениться и пpоделать хитpую опеpацию: на сеpедину каждой лепешки положить кусочек масла, pастеpтого с мелко наpезанной зеленью, и завеpнуть каждую pулетиком.

Затем - см. выше: яйцо - сухаpи - обжаpить. Неплохо (особенно если рыба не жирная) вместе с рыбом прокрутить немного свинного сала, так коклека помягше будет, и одна тонкость-когда лепишь котлетку положи вовнутрь кусочек сливочного масла пальчики оближешь.

2) Беpешь pыбу (любую) , обдиpаешь с нее мясо. Мелешь чеpез мясоpубку. Дальше в pасчете на кг фаpша - 1 яйцо, 1 сpедняя луковка, 2-3 ломтика булки, 1 ч. л. сахаpа соль. Можно положить гpамм 300 свиного сала, только тогда булки надо побольше. Дальше можешь обвалять в муке, коли не лень, а можно и так пожаpить.

3) 1 банка любой pыбной консеpвы измельчить вилкой в эмалиpованной миске. Добавить : - 5 шт яиц, pазмешать до одноpодной массы - 2-3 луковицы поpезать мелко - 5 ст л манки - 0.5 ч л соды, соль, пеpец молотый Чеpез 10-15 минут выпекать в подсолнечном масле ( наливать ложкой) Затем котлеты складывать в кастpюлю пеpекладывая слои котлет лавpовым листом пеpец гоpошек и томатным соком, тушить на малом огне 15-20 минут Выход : 24-26 котлет

4 ) Отваpить кг. каpтошки, pыбу (минтай, напpимеp(не костлявую) ) отваpить в соленой воде 10минут. Каpтофель pазмять, pыбу отделить от костей, а кости от pыбы ;0 и пpовеpнуть чеpез мясоpубку. Добавить поpезаный лук, соль, тpи иичка.
Остальные ответы
так же как и мясные
Рыбный фарш+лук+яйцо+соль, обваливаем в муке и на сковородочку....
если рыба сухая, можно добавить в мясорубку свиного сала)
Моя изюминка-в фарш рыбный добавить немного прокрученного свиного сала, для нежности и мягкости.
перемолоть мясо 2 раза, также вместе с ним морковь, лук, добавить яица, посолить, специи, на терке натереть заранее замороженное сливочное масло, можно зелени добавить в фарш. потом панировать в муке или в сухарях и приступать к жарке. я когда жарю котлетки, выкладываю в кастрюлю и несколько минут тушу на медленном огне, минут 15. они тогда получаются мягкие!!
РЫбный шницель!
Возьми трески грамм 600, пропусти через мясорубку, добавь немного булочки (Вымочить в молоке, а батон черствый надо) Короче первый раз пропусти только рыбу, и второй раз пропусти вместе с булкой и жареным луком (грамм 100)., после этого добавь в фарш 2 белка (отдели от желтков) , а также положи зелень! Все замешай и запанируй в сухарях! А потом жарить и кушать!
Получается оч. не жный шницель!
Источник: Я ПоваР!
Для рыбных котлет я беру треску, или судака, или сома. Разделываю на филе, пропускаю через мясорубку вместе с замоченным в молоке хлебом и луком, кладу соль и перец, хорошо вымешиваю и выбиваю фарш (3-5 раз роняю на доску с высоты 30 см). Формую котлеты, панирую в сухарях и обжариваю с 2-х сторон в течение 8-10 мин и довожу до готовности в духовке мин 5.
а делаю всё как написано в предыдущих отзывах... но моя изюминка в том, то вместо свинного сала я кладу плавленый сорок (любой) всё через мясорубку ...Приятного аппетита!!..
Главный секрет рыбных котлет кроется в луке. В отличии от мясных котлет, лук в рыбный фарш добавляется уже обжаренный до прозрачности.
Для варки риса вам понадобится большое количество жидкости. Любой рис содержит высокое содержание крахмала и при варке стремится превратиться в нечто кашеобразное. Чтобы этого избежать, нужно...
Похожие вопросы