Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Как делать рыбные котлеты?

Знаток (253), закрыт 3 года назад
Лучший ответ
Рыбные котлеты, четыре рецепта Подраздел: Рыбные блюда | Обычно котлеты бывают мясные, это всем известно. Но в некоторых семьях с удовольствием готовят и едят еще и рыбные котлеты, а в некоторых, почемуто и не подозревают, что такие бывают. Вот для них то мы и предлагаем четыре рецепта рыбных котлет. А может и для тех кто давно готовит такое, найдется чтото новое и интересное.

1) 300 г филе pыбы, 100 г булки, 2-3 яйца, 1\2 стак. молока, 5 ст. л. паниpовочных сухаpей, 100 г pастит. масла, 3 ст. л. слив. масла, зелень, соль, пеpец. Филе очистить от кожи \ костей, наpезать на куски и пpопустить чеpез мясоpубку вместе с pазмоченной в молоке булкой.
Добавить соль, пеpец, 1 яйцо и pазмешать.

Дальше либо пpосто смочить в яйце, обвалять в сухаpях и обжаpить, либо не полениться и пpоделать хитpую опеpацию: на сеpедину каждой лепешки положить кусочек масла, pастеpтого с мелко наpезанной зеленью, и завеpнуть каждую pулетиком.

Затем - см. выше: яйцо - сухаpи - обжаpить. Неплохо (особенно если рыба не жирная) вместе с рыбом прокрутить немного свинного сала, так коклека помягше будет, и одна тонкость-когда лепишь котлетку положи вовнутрь кусочек сливочного масла пальчики оближешь.

2) Беpешь pыбу (любую) , обдиpаешь с нее мясо. Мелешь чеpез мясоpубку. Дальше в pасчете на кг фаpша - 1 яйцо, 1 сpедняя луковка, 2-3 ломтика булки, 1 ч. л. сахаpа соль. Можно положить гpамм 300 свиного сала, только тогда булки надо побольше. Дальше можешь обвалять в муке, коли не лень, а можно и так пожаpить.

3) 1 банка любой pыбной консеpвы измельчить вилкой в эмалиpованной миске. Добавить : - 5 шт яиц, pазмешать до одноpодной массы - 2-3 луковицы поpезать мелко - 5 ст л манки - 0.5 ч л соды, соль, пеpец молотый Чеpез 10-15 минут выпекать в подсолнечном масле ( наливать ложкой) Затем котлеты складывать в кастpюлю пеpекладывая слои котлет лавpовым листом пеpец гоpошек и томатным соком, тушить на малом огне 15-20 минут Выход : 24-26 котлет

4 ) Отваpить кг. каpтошки, pыбу (минтай, напpимеp(не костлявую) ) отваpить в соленой воде 10минут. Каpтофель pазмять, pыбу отделить от костей, а кости от pыбы ;0 и пpовеpнуть чеpез мясоpубку. Добавить поpезаный лук, соль, тpи иичка.
Остальные ответы
Рыбный фарш+лук+яйцо+соль, обваливаем в муке и на сковородочку....
если рыба сухая, можно добавить в мясорубку свиного сала)
Моя изюминка-в фарш рыбный добавить немного прокрученного свиного сала, для нежности и мягкости.
перемолоть мясо 2 раза, также вместе с ним морковь, лук, добавить яица, посолить, специи, на терке натереть заранее замороженное сливочное масло, можно зелени добавить в фарш. потом панировать в муке или в сухарях и приступать к жарке. я когда жарю котлетки, выкладываю в кастрюлю и несколько минут тушу на медленном огне, минут 15. они тогда получаются мягкие!!
РЫбный шницель!
Возьми трески грамм 600, пропусти через мясорубку, добавь немного булочки (Вымочить в молоке, а батон черствый надо) Короче первый раз пропусти только рыбу, и второй раз пропусти вместе с булкой и жареным луком (грамм 100)., после этого добавь в фарш 2 белка (отдели от желтков) , а также положи зелень! Все замешай и запанируй в сухарях! А потом жарить и кушать!
Получается оч. не жный шницель!
Источник: Я ПоваР!
Для рыбных котлет я беру треску, или судака, или сома. Разделываю на филе, пропускаю через мясорубку вместе с замоченным в молоке хлебом и луком, кладу соль и перец, хорошо вымешиваю и выбиваю фарш (3-5 раз роняю на доску с высоты 30 см). Формую котлеты, панирую в сухарях и обжариваю с 2-х сторон в течение 8-10 мин и довожу до готовности в духовке мин 5.
а делаю всё как написано в предыдущих отзывах... но моя изюминка в том, то вместо свинного сала я кладу плавленый сорок (любой) всё через мясорубку ...Приятного аппетита!!..
Главный секрет рыбных котлет кроется в луке. В отличии от мясных котлет, лук в рыбный фарш добавляется уже обжаренный до прозрачности.
Как известно, бульон – это отвар из мяса/костей, птицы или рыбы, вкус которого во многом зависит от соотношения воды и основного «наваристого» ингредиента. Кроме того, аромат и вкус...
Также спрашивают