Наталья А.
Высший разум
(201594)
13 лет назад
Очень просто-варите 6 часов в соленой воде, далее на ночь замачиваете в простой, на следующий день в пресной 6 часов кипятите, потом на 4-5 дней замочить и усе, можно в акву.))
Источник: ИМХО
GINGERМыслитель (6508)
13 лет назад
так все ж в соли, а не в соде? совсем запуталась.(((( одни говорят варить в соли, другие в соде.
видели ответ Алекса?
Alex Klein
Гуру
(2768)
13 лет назад
Привяжи камень и брось бабке в колодец на месяц.
Не забудь привязать и веревку - чтоб вытаскивать.
Потом, конечно, все равно надо сварить, но уже не 2 дня, а 2 часа - чтоб простерилизовать.
GINGERМыслитель (6508)
13 лет назад
к сожалению, у меня нет баки с колодцем! ((( я дитя каменных джунглей. )))
Алекс
Высший разум
(427255)
13 лет назад
Не соли, СОДЫ! Щелочной раствор выведет в раствор органичекие кислоты из древесины. Потом промыть в проточной воде. Не забудьте предварительно очистить от коры. Корень винограда - великолепный материал. Замачивать и варить в соли бессмысленно.
GINGERМыслитель (6508)
13 лет назад
упс! спасибо, что подсказали про соду! а в соде сколько варить или квасить? у нас сейчас как раз старый виноградник расчищают, так там этого добра - полно, вот и думаю как это дело провернуть с наименьшими затратами для себя.
Assol'
Гуру
(2562)
13 лет назад
я просто засунула в акву и все, ну помучалась месяц - вытаскивала и промывала раза два - три, т. к. она белела и вода тоже ) но ничего, прошло.
1. вываривать корень 2 дня на мадленном огне в крепком растворе соли
2. замочить корягу в том же крепком растворе соли на 6 мес и вымочить.
Оба способа пока не подходят, варить не в чем, да и не бываю я дома два дня подряд безвалазно, квасить долго. Хочу побыстрее.
Может у кого есть иной способ, поделитесь, пожалуйста?
Покупать - не интересно, да и жаба душит )))), большая коряга оч. дорого стоит.((((