Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Обустройство аквариума. Как обработать корень винограда для помещения в акву? (вн)

GINGER Мыслитель (6508), закрыт 13 лет назад
один старый аквариумист подсказал мне два способа:
1. вываривать корень 2 дня на мадленном огне в крепком растворе соли
2. замочить корягу в том же крепком растворе соли на 6 мес и вымочить.
Оба способа пока не подходят, варить не в чем, да и не бываю я дома два дня подряд безвалазно, квасить долго. Хочу побыстрее.

Может у кого есть иной способ, поделитесь, пожалуйста?

Покупать - не интересно, да и жаба душит )))), большая коряга оч. дорого стоит.((((
Лучший ответ
Наталья А. Высший разум (201594) 13 лет назад
Очень просто-варите 6 часов в соленой воде, далее на ночь замачиваете в простой, на следующий день в пресной 6 часов кипятите, потом на 4-5 дней замочить и усе, можно в акву.))
Источник: ИМХО
GINGERМыслитель (6508) 13 лет назад
так все ж в соли, а не в соде? совсем запуталась.(((( одни говорят варить в соли, другие в соде.
видели ответ Алекса?
Наталья А. Высший разум (201594) Да,конечно видела,честно говоря у меня нет оснований не доверять Алексу,судя по его ответам я так полагаю он работает или работал в школе преподавателем билогии,да поправит меня сам Алекс,ежели не права!))Но...все таки меня терзают смутные сомнения,ни на одном сайте аквариумистики не встречала данный способ варки с содой,если говорить языком химии-натрием двууглекислым,но я не химик и поэтому пользуюсь проверенными мной не раз способами.Вот как то так.)
Остальные ответы
Alex Klein Гуру (2768) 13 лет назад
Привяжи камень и брось бабке в колодец на месяц.
Не забудь привязать и веревку - чтоб вытаскивать.
Потом, конечно, все равно надо сварить, но уже не 2 дня, а 2 часа - чтоб простерилизовать.
к сожалению, у меня нет баки с колодцем! ((( я дитя каменных джунглей. )))
Alex Klein Гуру (2768) Тогда в пруду или в тихом забытом фонтане, где-нибудь в парке.
Алекс Высший разум (427255) 13 лет назад
Не соли, СОДЫ! Щелочной раствор выведет в раствор органичекие кислоты из древесины. Потом промыть в проточной воде. Не забудьте предварительно очистить от коры. Корень винограда - великолепный материал. Замачивать и варить в соли бессмысленно.
упс! спасибо, что подсказали про соду! а в соде сколько варить или квасить? у нас сейчас как раз старый виноградник расчищают, так там этого добра - полно, вот и думаю как это дело провернуть с наименьшими затратами для себя.
Ириш@ Мыслитель (8376) 13 лет назад
Проварить в просто в воде часа 2 .
Assol' Гуру (2562) 13 лет назад
я просто засунула в акву и все, ну помучалась месяц - вытаскивала и промывала раза два - три, т. к. она белела и вода тоже ) но ничего, прошло.
Похожие вопросы