Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите пожалуйста!Маме на день рожденья приготовить тортик !!!Мне нужен самый простой рецепт !

Eвгения ТРИКОЗ Ученик (93), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
вячеслав арцышевский Мастер (1460) 12 лет назад
Простой и быстрый рецепт торта-суфле “Птичье молоко”

Ингредиенты:

Тесто:

1. Желтки 3 шт.
2. Мука ¾ ст.
3. Сахар ½ ст.
4. Сливочное масло (размягченное) 100 гр.
5. Сода 1/3 ч. л.

Суфле:

1. Белки 3 шт.
2. Сахар 1 ст.
3. Лимонная кислота
4. Желатин 1 ст. л. с горкой

Для глазури:

1. Какао-порошок 2 ст. л.
2. Сахар 3 ст. л.
3. Сметана 2 ст. л.
4. Ванилин
5. Масло сливочное 30 гр.

Приготовление теста:

1. Взбить желтки с размягченным сливочным маслом, добавить сахар и соду, погашенную уксусом.
2. Постепенно ввести муку.
3. Выложить тесто на противень, выложенный бумагой для выпечки. Это количество ингредиентов рассчитано на противень размером 12х18 см.
4. Поставить в духовку и выпекать на среднем огне до готовности.
5. Корж достать их формы и охладить.

Приготовление суфле:

1. Желатин залить небольшим количеством воды, дать набухнуть.
2. Растворенный желатин поставить на небольшой огонь и дать ему полностью разойтись, не доводя до кипения.
3. Желатин охладить до комнатной температуры.
4. Белки аккуратно взбить. Для того, чтобы белки лучше взбивались, взбивать их необходимо в холодной сухой миске, белки должны быть тоже хорошо охлаждены.
5. При взбивании белков добавить по вкусу лимонную кислоту.
6. Аккуратно по чуть-чуть ввести в белковую массу сахар, не переставая взбивать.
7. Добавить в белковое суфле охлажденный желатин.

Приготовление шоколадной глазури:

1. Сахар смешать с какао, добавить ванилин, все перемешать.
2. Добавить сметану, перемешать и поставить на небольшой огонь.
3. Добавить сливочное масло, помешивая, довести до кипения.
4. Глазурь охладить.

На охлажденный корж тонким слоем выложить часть белкового суфле, дать слегка застыть, выложить оставшееся суфле, распределяя его ровным слоем по всей поверхности коржа. Торт охладить, дать ему хорошо застыть. Полить торт глазурью и украсить орехами.
Остальные ответы
Мегги Просветленный (32306) 12 лет назад
Никаких экспериментов не надо! Купить готовый!
ЭтоЯ Оракул (59544) 12 лет назад
Ничего себе дали рецептик "на скорую руку"! Берёшь банку сгущёнки + 2 яйца + стакан муки + 3 столовых ложки какао + 1чайную ложку соды (полей её уксусом прямо в ложке и высыпай). Всё это размешать и разделить на 2 части. Испеки в духовке 2 коржа (это тесто жидковатое, выкладывай его и немного размазывай ложкой) . Когда остынут разрежь на 2 части каждый, получится 4 коржа.
Крем: в банку из-под сгущёнки налей молока и перелей в кастрюльку, вбей 1 яйцо +2 столовых ложки муки, размешай поставь на плиту и помешивай до загустения, кипятить не надо. Потом разотри 150 г сливочного масла со стаканом сахара и 3 столовыми ложками какао и смешай с остывшим кремом, промажь коржи, можешь посыпать тёртой шоколадкой или конфетой. Написано много, но готовится очень быстро, торт простой, но очень вкусный.
зира Мыслитель (9094) 12 лет назад
женя, милый ты большой молодец-сейчас все женщины заботятся о фигуре-поэтому никаких печенных вещей-а теперь ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ -БЕРЕШЬ НЕМНОГО ЯГОД (ХОТЬ ИЗ ВАРЕНИЯ-НО ЛУЧШЕ СВЕЖИХ) ЯБЛОКО, КИВИ, ГРУШУ -НАРЕЗАЕШЬ НА КРАСИВЫЕ КУСОЧКИ-НЕ ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКИЕ -берешь красивую тарелку -но не плоскую -выкладываешь красиво фрукты, посыпаешь сахаром и поливаешь все разведенным желатином и ставишь в холодильник-через полчаса все застынет -и фруктовый торт готов- если боишься с желатином связываться -еще проще-БЕРЕШЬ ТАРЕЛКУ И ВЫКЛАДЫВАЕШЬ ПЕРВЫЙ СЛОЙ НАРЕЗАННЫЕ ЯБЛОКИ, И ИЗ КУПЛЕННОГО В МАГАЗИНЕ БАЛЛОНЧИКА ВЗБИТЫХ СЛИВОК НАНОСИШЬ СЛИВКИ НА ВСЕ ЯБЛОКИ -ЗАТЕМ ВЫКЛАДЫВАЕШЬ СЛОЙ ГРУШ НАРЕЗАННЫХ И СНОВА СЛОЙ СЛИВОК -ЗАТЕМ СЛОЙ КИВИ И ОПЯТЬ СЛИВКИ -А ЗАТЕМ ДЛЯ КРАСОТЫ КЛАДЕШЬ ЯГОДКИ-МОЖНО ИМИ ВЫЛОЖИТЬ СЛОВА ИПОЗДРАВЛЕНИЯ ИЛИ ЦИФРУ ЛЕТ-НИЧЕГО ВАРИТЬ НЕ НАДО -только фрукты посыпай сахаром -итого одно яблоко, одна груша, 3 киви, сахар и один баллончик сливок-удачи дружок
Старушка ИзВергиль Оракул (68356) 12 лет назад
Коржи бисквитные шоколадные
Зефир крем-брюле 0,5 кг
Сметана 150г
Сгущенка 150г

Зефир разрезать на блинчики, верхушки отложить.
Сметану смешать со сгущенкой. Смазать корж, уложить "блинчики" зефира, сверху еще кремом смазать. Так собрать весь торт.

Верхний корж смазать кремом и уложить верхушки зефиринок.
Светлана Минина Просветленный (41600) 12 лет назад
Мои любят два торта. 1)Из готовых бисквитных коржей. 2 банана режем и заливаем свежевыжатым апельсиновым соком. Убираем в холодильник. Взбиваем сливки (жирность 33-35%)без сахара. Промазывает бисквиты бананами с соком и чуть сливок, что бы лучше склеились коржи. Собираем торт, обмазывает сливками и украшаем фруктами 2)Вафельные коржи промазываю кремом. На банку варенки 200 гр сл. масла и 1 стол. ложка коньяка. Надо 2 банки и 400 гр масла и 2-3 ст. ложки коньяка. Сверху посыпаю орехами. Удачи!
Елена Ученик (213) 12 лет назад
Здравствуй!
Попробуй такой рецепт :
1 стакан муки
2 яйца
1 стакан сметаны ( кефира, если жидкий меньше)
1 стакан сахара
1 ч. ложка, погасить уксусом
можно добавить какао- порошок 1-2 столовые ложки

все ингридиенты перемешать, должна получиться однородная довольно густая масса, не жидкая.
Печку предварительно включить, градусов на 180-200
Выпекать:
1.выложить всю массу в глубокую сковороду
2. сделать несколько коржей
Выпекать 1.- один корж минут 20-25, проверить готовность -проткнув по центру коржа ножом, на ноже не должно быть теста.
Выпекать 2. коржи в течение 7-10 минут, в зависимости от толщины коржа.

Если делать торт из коржей, то коржи необходимо обрезать, чтобы торт получился ровный, корочки не выбрасывайте, можно их между коржей проложить, вместе с начинкой. )))))

Начинка любая для того, чтобы пропитать коржи :
повидло, варенье, сметана с сахаром, сгущенка- обычная или вареная, сливки, промазать коржи и всё! Приятного аппетита.
Лена Новоселова Мудрец (18213) 12 лет назад
Самый простой не порадует маму, а лишний раз даст ей подтверждение, что у нее ребенок даже торт испечь не может. Постарайся, возьми не сложный рецепт, но и не САМЫЙ простой, как ты написал. Или, например, купи в магазине готовое тесто - там уже всё добавлено, разморозь, раскатай в тонкие пласты и выпеки тонких коржей 10 штук. Потом крем заварной сделай - в магазине то же продают пакетики, промажь каждый корж густым слоем и на сутки поставь пропитываться. И верхний слой не забудь промазать, а сверху посыпать толчеными орехами - то же продаются в пакетиках или сам в кофемолке раздроби. И укрась разными цукатиками - зелеными, красными, желтыми - выложи из них слово "лучшей маме на свете" Получится что-то вроде Наполеона - один из самых вкусных тортов, всеми любимых.
Похожие вопросы