Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Есть ли способы определить качество мороженого рыбного филе по внешнему виду?

Виктория Мыслитель (7248), закрыт 17 лет назад
Покупка рыбного филе - лотерея, в которой безусловный победитель один - продавец.
Купила вчера два вида филе - филе телапии и морского языка. Внешне - идеальное.
После разморозки то, что называлось морским языком, потеряло в весе больше 30%, а в процессе жарки практически растворилось в масле :)
Обед состоялся только потому, что была еще телапия :)
А бывает наоборот.
Р. S. Я знаю, что лучше покупать свежее (не мороженое филе), но это не всегда экономически целесообразно)
Итак снова к вопросу:
Вы тоже только участники лотереи, или есть способы не платить за воду и то, что едой может называться только условно?
Лучший ответ
Пользователь удален Мастер (1895) 17 лет назад
Это недобросовестный производитель. Заморозка с водой - вариант беспроигрышный. Хотя, могла и оттайка повлиять - нужно при комнатной температуре, несколько часов. Доброкачественное филе - однотонное (розоватое или кремового оттенка белого цвета, исключая лососевые), без потеков. Если приложить к мороженному палец, и на его месте останется пятно темнее, чем остальное филе, то 100%, что заморожено несколько раз. Обратите внимание на потеки на упаковке и самом филе.
Способ не платить за воду - покупать рыбу, причем желательно охлажденную.
Источник: (1 год изучения рынка мороженой рыбы и продуктов из нее).
Остальные ответы
Пользователь удален Просветленный (23260) 17 лет назад
По запаху и цвету:) Если желтая или хуже того - коричневая и дурно пахнет - то рыба второй свежести:)
ayatsan Мастер (1572) 17 лет назад
просто для каждой рыбы есть свой способ готовки, некоторым жарка не подходит. при покупке мороженого филе обрати внимание на цвет и запах. все должно быть естественным. ну и размараживать его нужно аккуратно. без воды.
Похожие вопросы