Пользователь удален
Мастер
(1895)
17 лет назад
Это недобросовестный производитель. Заморозка с водой - вариант беспроигрышный. Хотя, могла и оттайка повлиять - нужно при комнатной температуре, несколько часов. Доброкачественное филе - однотонное (розоватое или кремового оттенка белого цвета, исключая лососевые), без потеков. Если приложить к мороженному палец, и на его месте останется пятно темнее, чем остальное филе, то 100%, что заморожено несколько раз. Обратите внимание на потеки на упаковке и самом филе.
Способ не платить за воду - покупать рыбу, причем желательно охлажденную.
Источник: (1 год изучения рынка мороженой рыбы и продуктов из нее).
Купила вчера два вида филе - филе телапии и морского языка. Внешне - идеальное.
После разморозки то, что называлось морским языком, потеряло в весе больше 30%, а в процессе жарки практически растворилось в масле :)
Обед состоялся только потому, что была еще телапия :)
А бывает наоборот.
Р. S. Я знаю, что лучше покупать свежее (не мороженое филе), но это не всегда экономически целесообразно)
Итак снова к вопросу:
Вы тоже только участники лотереи, или есть способы не платить за воду и то, что едой может называться только условно?