Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
14лет
Изменено

Как приготовить вкусный куриный суп с лапшой? есть лапша для бешпармака, она подойдёт?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
14лет

Нужны две вещи: курица, которая ходила сама по себе, а не сидела в клетке и самодельная домашняя лапша.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
14лет

Куриная лапша. Рецепты вкусных супов из курицы
26.12.2009 13:16:25

Суп с домашней лапшой по вкусу очень сильно отличается от аналогичного блюда с фабричными макаронными изделиями. А как он нравится детям! Предлагаем вам кулинарный рецепт этого замечательного супа.

Продукты: 300г домашней лапши, курица, 2 морковки, 1 корень петрушки, 2 л воды, лавровый лист, пучок укропа или петрушки, перец горошком, соль по вкусу.

Для лапши: 200г муки, 1/5 ст. воды, 3-4 яйца, соль по вкусу.

Чтобы сварить куриную лапшу – вкусный суп из курицы- по рецепту сначала нужно приготовить домашнюю лапшу.

Для этого муку высыпать на стол горкой, сделать сверху ямку. Вылить туда яйца, растертые с солью, воду и замесить крутое тесто. Дать тесту «отдохнуть» и очень тонко, как бумагу, раскатать его скалкой. При раскатывании периодически опылять тесто мукой. Нарезать тесто лентами шириной 5-6 см и сложить ленты одну на другую, пересыпая мукой. Нашинковать лапшу, разрезая ленты поперек как можно мельче. Растрясти лапшу по столу, чтобы каждая «лапшинка» отделилась от другой, и дать подсохнуть. После этого лапша готова для заправки супа.

Подготовленную курицу положить в кастрюлю, залить водой, добавить нарезанные морковь и петрушку, соль, несколько горошин черного перца и варить до готовности. За 10 мин до конца варки положить лавровый лист.

Сваренную курицу вынуть, бульон процедить, довести до кипения, засыпать в него лапшу. Варить при слабом кипении до тех пор, пока лапша не всплывет. Так же варят лапшу с куриными потрохами.

Курицу разрубить на куски и подать с лапшой. В тарелку положить рубленую зелень укропа или петрушки.

Аватар пользователя
Оракул
14лет

Куриный суп желательно варить из домашней курочки. Бульон получается очень ароматный и вкусный. Она отличается от магазинной тем что у неё грудка более "худая" и внутри могут быть "зародыши яичек"
Её нужно отварить с целой луковицей, морковкой, лаврушкой и перцем горошком. Вытащить из кастрюли курочку и морковку. Разобрать на кусочки, бульон процедить, а морковку натереть на мелкую тёрку.
КАРТОШКУ НЕ ЛОЖИТЬ !!!Она забивает весь вкус и аромат супчика

ОТДЕЛЬНО отварить вермишель и тщательно промыть её. Вбросить в бульон, посолить и при желании добавить приправы. В конце побольше зелени

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
14лет

Нет, бешбармачная лапша хороша в бараньем бульоне.

Аватар пользователя
Мудрец
14лет

Лучше из нее бесбармак приготовить, она слишком широкая. А в супчик что-нибудь другое кинуть.