Валерий
Высший разум
(322594)
17 лет назад
Никак Вы не отличите, как ни старайтесь, ни громкое имя ни высокая плата за оказываемые услуги, не являются гарантиями добросовестности и честности адвоката.
А вот то, что должно Вас насторожить:
1. Заключение соглашения в одном экземпляре.
2. Отсутствие документов, которыми подтверждается получение от Вас денежных средств.
3. Обещанием Вам "решить" спор в Вашу "пользу", да еще и с "гарантией".
4. Показная демонстрация якобы имеющихся знакомств с судьями (седователямию. прокурорами)
Если что неясно - спрашивайте.
Удачи
Vadim
Профи
(854)
17 лет назад
задайте ему вопрос, например : " Чем отличается осмотр от досмотра" или " в чем разница между задатком и авансом" ну типа того что-нибудь.
Есть справочник адвокатов, по реестру зарегестрированных проверяй всех к кому обращаещся! А вообще обратись в Гильдию Российских Адвокатов, на курской полуярославский пер. 3/5, там сидят хорошие авдокаты, на любой кошелек, они тебе точно помогут.
west
Гуру
(4373)
17 лет назад
по отзывам.... иди в агенство к Трунову, Кучерене, но адвокат не всемогущь.... в криминальной среде на жаргоне адвокат- "доктор"....почему? да потому, что лечит тебе мозги до самой посадки.... услуги хорошего адвоката стоят достаточно дорого.... попроси его показать свою практику.... посмотри процент оправдательных приговоров и в пользу его клиентов.... поговори с людьми....
Htp
Мастер
(1344)
17 лет назад
Вопрос на самом деле сложный, поскольку рейтинга адвокатов нет, и более того адвокаццкой палате не до контроля качества работы своих членов....
Могу тебе посоветовать ислючительно на основании твоих суждений о качестве работы выбирать адвоката, иными словами, посмотри "одежку" адвокатской фирмы, если это стол и компьютер, то значит адвокат своими знаниями не может добицца высот, если есть дизайн и фирма сидит в дорогом месте, это уже говорит, что она может себе это позволить и клиенты у нее есть...
более того, посмотри, как адвокат с тобой говорит, если он говорит, мол "ай да это для мня семечки - мы тебе все за час сделаем", то скорее всего тебе уже пора идти искать другого адвоката....
поясню, лично я считаю, что каждый вопрос и каждая проблема с которой ко мне подходят клиенты является уникальным одинаковых случаев не бывает, есть более или менее типичные проблемы, с которыми я сталкивался, но в любом случае есть масса особенностей, которые на первый взгляд не видны и нужно перед ответом на вопрос досканально изучить ситуацию и только тогда отвечать...
Так что я считаю, что хороший адвокат только в очень редких случаях может сказать, что он сразу знает ответ на ваш вопрос, но всегда должен говорить, что я знаю что нужно выяснить и нормы какого закона посмотреть, чтобы я смог дать вам ответ на вопрос...
но все это ты определишь опираясь на свои представления о качестве оказываемых услуг
Как выбрать, из кого выбрать, где получить информацию о том кого выбрал?
Как определить, что пора отказаться от услуг недобросовестного адвоката?