Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Ветрянка! Когда можно купать ребенка при ветрянке, болеет 7 день?

Мастер (1826), закрыт 3 года назад
Лучший ответ
Если нет температуры, то в любой день можно под душем ополоснуть, советы ходить грязным 10 дней-каменный век. Ребёнок потеет от слабости, и от этого высыпания могут загноиться. Просто нельзя мочалкой тереть, а полотенцем обмакивающим способом вытираться .
Остальные ответы
когда пупырки сойдут и мочалкой не тереть ну дней через 5
Через 9 дней от начала высыпаний или через 5 дней после последних .
Пойди в аптеку и купи специальное детское мыло житкое и мой конечно. Он у тебя уже 7 дней мучается. Если есть температура сделай воду прохладней. И не бойся.
с первого дня и можно в душе
с ветрянкой можно ополаскивать ребёнка в душе с первого же дня-снимаете зуд и очищаете кожу. после душа, а принимать его можно по нескольку раз в день, смазываете прыщики заново
Источник: личный опыт и совет педиатора
Можно купать ребенка в теплом слабом растворе марганцовки. Затем аккуратно промокнуть тело мягким полотенцем или пеленкой.
Нам удалось побороть ветрянку за неделю (одному было 5 лет, другому - 3 года) . Принимали Ацикловир (Герпевир) - дозировка согласно возрасту, Лоратадин (Цетиризин или другой антигистаминный препарат) и обрабатывали везикулы раствором марганцовки (зеленка, фукорцин) .
При ветрянке самая большая проблема и для мамы и для малыша - сильный кожный зуд. Причем чем меньше малыш, тем сложнее ему объяснить, что чесать нельзя! Это чревато инфицированием ранок бактериями, ведь детский организм ослаблен. Если это случится, на коже могут остаться следы на всю жизнь - маленькие рубчики, так называемые оспинки.
Поэтому проведите с ребенком, больным ветрянкой разъяснительную беседу. В такой ситуации барышни, радеющие о нынешней и будущей красоте, бывают более послушными. С мальчиками сложнее. Но попытаться стоит!

Лечение ветрянки
Уход за больным ветрянкой Ногти ребенка должны быть аккуратно подстрижены. Мало того, что коготки могут оцарапать кожу, так еще траурные полумесяцы под детскими ногтями - настоящий рассадник инфекции. Если ребенок совсем мал, наденьте ему хлопчатобумажные рукавички.
Ежедневно меняйте нательное белье. Маечки и рубашечки должны быть только из натуральных материалов, лучше не очень новые. Можно даже выделить малышу свою ночную рубашку или футболку. Изношенная ткань мягкая и не будет беспокоить ребенка.
Обратите внимание и на постельные принадлежности. Накрахмаленные простыни оставьте для другого раза - они недостаточно мягки для больного ветрянкой.
Постарайтесь, чтобы дома была комфортная температура, не кутайте малыша, пот усиливает зуд.
И конечно, самое действенное средство - ваша любовь и всяческие развлечения. Такие отвлекающие мероприятия помогают очень хорошо!
Смазывайте пузырьки по выбору слабым раствором перманганата калия ( 1-2% ), водным, спиртовым раствором бриллиантовой зелени ( 1-2% ), раствором фукарцина, раствором риванола ( 0,05% ) или водным раствором метиленового синего ( 1% ). Это поможет подсушить пузырьки.
Если у малыша есть высыпания на слизистой оболочке рта, регулярно проводите полоскания слабым раствором фурацилина или мирамистина.
Если зуд не стихает, можно, посоветоваться с врачом на предмет назначения ребенку, больному ветрянкой, антигистаминных препаратов.
Обратите внимание на питьевой режим малыша при ветрянке. Соки ( лучше разведенные напополам водой ), отвар шиповника, клюквенный морс, чай из черной смородины должны обязательно присутствовать в его меню.
Не забывайте и об общеукрепляющих средствах - витаминах. Это поможет справиться с ветрянкой гораздо быстрее.
http://video.komarovskiy.net/vetryanka-0... -Школа доктора Комаровского > Ветрянка
Источник: растите здоровыми
Также спрашивают:
Здравствуйте!Моему сыну 2,5 года. На щеке у него шишечка-эпителиома.Кто сталкивался с такой проблемой?Как лечили?врач говорит об операции,но мы пока не делаем,ведь это под общим наркозом,что больше всего и пугает,да и шрам на щеке совсем не хочется иметь.Может ли она сама ...
Похожие вопросы