Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

допустимое зрение на права

Ученик (103), закрыт 3 года назад
Лучший ответ
Перечень медицинских противопоказаний, при которых гражданину Российской Федерации запрещается управлять транспортными средствами

1. Хронические заболевания оболочек глаза, сопровождающиеся значительным нарушением функции зрения, стойкие изменения век, в том числе и их слизистых оболочек, парезы мышц век, препятствующие зрению или ограничивающие движение глазного яблока (после оперативного лечения с хорошим результатом, допуск к вождению разрешается) .
2. Хроническое, не поддающееся консервативному лечению воспаление слезного мешка, свищ слезного мешка, а также упорное, не поддающееся лечению слезотечение (после оперативного лечения с хорошим результатом допуск к вождению разрешается) .
3. Стойкая диплопия вследствие косоглазия любой этиологии.
4. Ограничение поля зрения более чем на 20 град. в любом из меридианов. Центральная скотома абсолютная или относительная (при скотоме и наличии изменений зрительной функции не ниже значений, указанных в п. 5-а допуск без ограничений) .
5. Понижение остроты зрения в зависимости от стойких помутнений преломляющих сред или изменений глазного дна, аномалий рефракций, а также других причин органического характера:
а) острота зрения с коррекцией ниже 0,6 на лучшем глазу, ниже 0,2 на худшем. Допустимая коррекция при близорукости и дальнозоркости 8, ОД, в том числе контактными линзами, астигматизме 3, ОД (сумма сферы и цилиндра не должна превышать 8, ОД) . Разница в силе линз двух глаз не должна превышать 3, ОД;
б) отсутствие зрения на одном глазу <20>;
в) состояние после рефракционных операций на роговой оболочке (кератотомия, кератомилез, кератокоагуляция, рефракционная кератопластика) . Допускаются к вождению лица через 3 месяца после операции при остроте зрения с коррекцией не ниже указанной в п. 5-а, отсутствии осложнений и исходной (до операции) рефракцией от +8,0 до -8,0 Д. При невозможности установить дооперационную рефракцию годны при длине оси глаза от 21,5 до 27,0 мм; г) искусственный хрусталик хотя бы на одном глазу. Допускаются стажированные водители при остроте зрения с коррекцией не ниже указанной в п. 5-а, нормальное поле зрения и отсутствие осложнений в течение полугода после операции.
6. Нарушения цветоощущения допускаются.
7. Заболевания сетчатки и зрительного нерва (пигментный ретинит, атрофия зрительного нерва, отслойка сетчатки и др.) .

+без права работы по найму (если не собираешся работать водителем) допускается:

См. противопоказания, изложенные в п. 12.1, дополнительно:
5. б) в виде исключения допускаются водители при условии, если острота зрения на оставшемся глазу 0,8 (без коррекции) и нормальном поле зрения; переосвидетельствование через год.
Остальные ответы

Согласно списку медицинских противопоказаний, если коррекция зрения составляет более 8.0 Д (в любую сторону) , то к управлению транспортным средством не допустят. Список медицинских противопоказаний вводится федеральным законом О безопасности дорожного движения.
Главное чтоб оно было вообще, а остальное сделают очки или линзы
Главное фото точно должно быть в очках на правах! Иначе отберут!
Также спрашивают:
я гражданин РФ, проживал в Украине последние 10 лет. вынужден был поменять в\у полученное в РФ на украинское. вернувшись на пмж в Россию , могу ли я...
Также спрашивают