Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Самый вкусный и оригинальный торт на день рождения?

Просветленный (33468), закрыт 3 года назад
Дополнен 3 года назад
Рецепты, пожалуйста)
Лучший ответ
Если у вас в ближайшее время намечается какое то торжество, или вы просто решили с размахом отметить праздники, а с десертом не определились-рекомендую приготовить вот такой торт!
Я его делала два раза-к приезду любимой свекрови и на свой юбилей.
Хочу предупредить-торт трудоемкий и затратный в плане продуктов... но стОит того!! !
ТОРТ "БИСКВИТНАЯ БОМБА".
Выпекаем три тонких бисквитных коржа. Для каждого коржа берем два яйца, взбиваем в миксере со столовой ложкой теплой воды и пакетиком ванильного сахара, затем потихоньку всыпаем три четверти стакана сахара. Взбиваем до полного растворения сахара. Затем скорость миксера снижаем, всыпаем полстакана просеянной муки и осторожно перемешиваем.
Бисквитную массу выливаем в смазанную маслом форму и выпекаем при температуре 180 градусов минут 15. Выпеченные коржи охлаждаем на решетке, чтобы не прилипли.
Теперь крем. Сливки для этого торта надо брать самые жирные, какие найдете. Я взяла австрийские, 36%, литровый пакет. Ушли все!
Две ч. л. растворимого кофе завариваем в 250 мл подогретых сливок. Добавляем 150г горького и 50г молочного шоколада в натертом виде, размешиваем на водяной бане до тех пор, пока не образуется однородная масса. Ставим ее в холодильник на два часа.
Тем временем берем глубокую миску с круглым дном или салатник, выстилаем ее пищевой пленкой, режем один корж на восемь одинаковых сегментов и выкладываем их рядышком одинаковых сегментов и выкладываем их рядышком на дно и стенки миски, так, чтобы получилась сплошная поверхность. Поливаем двумя ст. л. коньяка (можно взять амаретто; у меня не было; с коньяком тоже очень здорово получилось! )
Взбиваем 250 мл сливок с загустителем и ванильным сахаром (по одному пакетику) . Добавляем полстакана измельченного жареного миндаля (обязательно очистите его от коричневой кожуры!! )
Крем выкладываем на бисквит в миску, затем ломаем второй бисквитный корж на крупные кусочки и обсыпаем им крем. Поливаем двумя ст. л. коньяка и убираем на один час в холодильник.
После того, как заготовка хорошо охладится, 150 мл сливок взбиваем с кофейным шоколадом (тем, что стоял в холодильнике) и выкладываем эту массу на раскрошенный бисквит. Прикрываем сверху последним коржом, хорошо придавливаем, поливаем коньяком (количество на ваше усмотрение! ) Можно и в себя рюмочку опрокинуть, с устатку!
Охлаждаем в холодильнике минимум шесть часов (я оставила на всю ночь) , затем опрокидываем на блюдо.
Для завершения взбиваем остатки сливок с одной ст. л. сахарной пудры и тремя ст. л. сгущенки, смазываем этой смесью торт и посыпаем тертым шоколадом. Украшаем миндалем в шоколаде.
Торт ПРОСТО ОБАЛДЕННЫЙ!
Мои гости отъели все языки!
Удачной вам выпечки!
Фото и источник:

Увеличить
Источник: личный рецепт
Остальные ответы
Самый вкусный - киевский торт. Всегда его покупаю!
Для меня самый вкусный, очень шоколадный с орехами.
насчет оригинальности сомневаюсь, но вот самый вкусный для нашей семьи торт Черапаха, его все знают )
Тесто:
3 яйца
стакан сахара
стакан муки
Прослойка:
сметана. сахар
Помадка:
какао, масло сливочное, сахар, молоко
Яйца взбить с сахаром в хорошую пену, добавть муку. выпекать маленькие лепешки. Складывать лепешки на круглое блюдо и пересливать сметаной с сахаром (можно йогуртом) . Сверху заливать помадкой (довести до кипения столовую ложку молока, какао и сахара + 100 г масла ) . Я с помадкой не заморачиваюсь, просто тру шоколад сверху, можно и между слоями. Тоже вкусно получается.
Торт Прага. Шоколадный, взбитные сливки. Мечта!
«Африка»
Бисквит: 4 ст. муки, 5 яиц, 2 ст. сметаны, 2 ст. сахара, 1 банка сгущенного какао, 50 г какао-порошка, 1,5 ч. л. соды, погашенной уксусом, 1 пакетик ванилина.
Крем: 400 г сливочного масла, 2 банки вареного сгущенного молока, 1 плитка шоколада, 300 г густого повидла.
Пропитка: ¼ ст. коньяка, ½ ст. горячей воды, 3 ст. л. сахара, 1 пакетик ванилина.
Взбить яйца с сахаром, добавить сметану, снова взбить, добавить сгущенное какао, снова взбить. Постепенно добавлять муку, постоянно взбивая, добавить погашенную соду, ванилин. Тесто вылить в форму, смазанную маслом, и выпекать в разогретой духовке до готовности. Готовый бисквит разрезать на три коржа.
Для крема взбить сгущенное молоко с маслом до однородной массы.
Коржи пропитать сиропом, 1 корж обильно смазать кремом, накрыть вторым коржом. Второй корж густо смазать повидлом, затем кремом, накрыть третьим коржом. Верхний корж и бока торта также обильно смазать кремом.
Готовый торт густо обсыпать со всех сторон тертым шоколадом, оставить пропитываться в холодильнике не менее 6 часов, лучше на ночь.

Торт «Юбилейный»
Выпекаем три тонких бисквитных коржа. Для каждого коржа берем два яйца, взбиваем в миксере со столовой ложкой теплой воды и пакетиком ванильного сахара, затем потихоньку всыпаем три четверти стакана сахара. Взбиваем до полного растворения сахара. Затем скорость миксера снижаем, всыпаем полстакана просеянной муки и осторожно перемешиваем. Коржи охлаждаем.
Теперь крем.
Сливки для этого торта надо брать самые жирные, какие найдете. Я взяла австрийские, 36%, литровый пакет. Ушли все! 2 ч. л. растворимого кофе завариваем 250 сливок. Добавляем 150г горького и 50г молочного шоколада в натертом виде, размешиваем до тех пор, пока не образуется однородная масса. Ставим ее в холодильник на 2 часа. Тем временем берем глубокую миску, выстилаем ее пищевой пленкой, режем один корж на восемь одинаковых сегментов и выкладываем их рядышком на дно и стенки миски, так, чтобы получилась сплошная поверхность. Поливаем 2 ст. л. коньяка (можно взять амаретто; у меня не было; с коньяком тоже очень здорово получилось! ) Взбиваем 250 г сливок с загустителем и ванильным сахаром (по 1 пакетику) . Добавляем 0,5 стак измельченного жареного миндаля (обязательно очистите его от коричневой кожуры!! ) Крем выкладываем на бисквит в миску, затем ломаем второй бисквитный корж на крупные кусочки и обсыпаем им крем. Поливаем 2 ст. л. коньяка и убираем на один час в холодильник. После того, как заготовка хорошо охладится, 150 г сливок взбиваем с кофейным шоколадом (тем, что стоял в холодильнике) и выкладываем эту массу на раскрошенный бисквит. Прикрываем сверху последним коржом, хорошо придавливаем, поливаем коньяком. Охлаждаем в холодильнике минимум 6часов ( я оставила на всю ночь) , затем опрокидываем на блюдо. Для завершения взбиваем 100 г сливок с 1 ст. л. сахарной пудры и тремя столовыми ложками сгущенки, смазываем этой смесью торт и посыпаем тертым шоколадом. Украшаем миндалем в шоколаде. Торт ПРОСТО ШИКАРНЫЙ!
IrinkaИскусственный Интеллект (152620) 3 года назад
Совесть имей!!! какого х мой рецепт украла????что за свинство????
Тата Мудрец (18732) А с чего это ты решила.то он твой? мне его года два назад прислала моя одногрупница по университету,при чем и первый и второй. И оба я делала. А человек просил написать очень вкусные торты. Я и прислала. А если считаешь его своим - запатентуй, как Эстерхази и никому не давай.
ПРАЗДНИЧНЫЙ ТОРТ-ПОДАРОК

Описание: выпечка

Источник: Novelity Cakes

Ингредиенты: На 15-20 порций:
2 порции теста для бисквита, испеченные в квадратной форме размером 23 см
4 ст л абрикосовой глазури
1 1/4 порции марципана
1 порция шоколадной масляной помадки
1 2/3 порции сахарной помадки
розовый и фиолетовый пищевые красители

поделиcь рецептом

расскажи друзьям

занеси в блокнот

распечатай

добавь комментарий

Инструкции: 1. Порезать бисквит пополам горизонтально, промазать два коржа масляной помадкой и соединить вместе. Положить торт на доску и смазать сверху абрикосовой глазурью. Раскатать марципан на столе, посыпанном сахарной пудрой, до толщины 5 мм и накрыть ею торт.

2. Окрасить примерно 5/8 сахарной помадки в фиолетовый цвет. Раскатать на ровной поверхности, посыпанной сахарной пудрой, и накрыть ею торт. С помощью маленькой формочки для печенья в форме сердечка вырезать сердечки из сахарной помадки. С помощью ножа достать сердечки, замесить, завернуть в пленку и отложить.

3. Оставшуюся помадку окрасить в розовый цвет и раскатать до толщины 5 мм. Вырезать розовые сердечки и заполнить ими отверстия в фиолетовой помадке. Обрезки завернуть в пленку и отложить.

4. Раскатать розовую помадку и вырезать 3 полоски шириной 2 см и длиной 3 см. Положить их крест накрест сверху торта, закрепив на месте водой. Сохранить обрезки. Разделить оставшуюся полоску на четвертинки и уложить в форме бантика в середине. Закрепить, смазав водой, и сохранить обрезки.

5. Раскатать остатки помадки и вырезать два кружка каждого цвета с помощью маленькой ребристой формочки. Раскатать края кружков с помощью деревянной зубочистки, чтобы они стали похожи на лепестки. Сделать два маленьких фиолетовых шарика для серединок цветов. Уложить цветы на торт, закрепив водой. Из обрезков можно сделать прямоугольную табличку и написать на ней имя пищевым красителем.

Вобще-то простенький, но вкусный и аппетитный
Фруктовый с йоргутом ТОРТ
потребуются:
Тесто:
масло сливочное - 200 г
сахар - 200 г
яйца - 5 шт
мука - 200 г
разрыхлитель - 0,5 пачки
Крем:
йогурт по типу употребляемого фрукта (клубничный, персиковый и т. д. ) - 1 л;
абрикосовый компот или клубника или (хоть бананы с ананасами) - 1 банка или 300 гр;
желатин - 40 г
Способ приготовления:
Масло хорошо взбить, добавляя сахар, постепенно добавляя яйца.
В хорошо взбитую массу добавить муку, смешанную с разрыхлителем.
Застелить противень бумагой для выпечки. Выпекать корж при температуре 180 градусов 30 минут.
Остывший корж в разъемной форме или сделать бумажные борты, скрепив степлером, канцелярской скрепкой.
Йогурт смешать с разведенным желатином (1 л йогурта+20 г желатина) и вылить на корж. Поставить в холод на 40 мин.
Как только йогурт загустеет, положить на него абрикосы, а сок из компота размешать с разведенным желатином (20гр) и залить им абрикосы. Или клубнику (бананы) - а сок взять подходящий для разведения желатина.
Если вам покажется сок не сладким, добавить сахар по вкусу. И снова поставить на 40 минут в холодильник.
Идея из:
[ссылка появится после проверки модератором]
А я обажаю домашний НАПОЛЕНОН и МЕДОВИК! Мне кажется, что вкуснее тортов не существует! Хотя, согласна, КИЕВСКИЙ тоже весчь!!!
Также спрашивают:
Теплый салат из баклажанов? Поделитесь хитростями!
Похожие вопросы
Также спрашивают