Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как салить сало, чтоб было вкусно и хранилось дольше?

Светик-Котёнок Профи (915), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
Мария Сургай Мыслитель (8746) 17 лет назад
просто нашпиговать чесночком, приправками и сложить в кастрюлю так, чтоб соль была вокруг ( слой на дно и все промежутки засыпать) сверху кружок фанеры и гнет, готова через неделю примерно, или раньше, хранить в соли, или в крутом рассоле, больше чем надо соли сало в себя не возьмет.
Остальные ответы
ННС Мыслитель (7957) 17 лет назад
Просто соль можно чеснок или перец добавить
я Елена Мыслитель (7148) 17 лет назад
Свежее сало порезать на куски 8х5см. Хорошо обвалять в соли (мелкой, не йодированной) . Плотно уложить в стеклянные банки, закатать крышками. Хранить в погребе, подвале.
ksantrija Мастер (2267) 17 лет назад
У меня бабушка делала, просто супер. Нарезаешь на кусочки (на вилку цеплять) в 3-л банку и пересыпаешь нарезанным чесноком и солью. Все перетряхиваешь и пусть стоит в холодильнике. Чесночный дух все пропитает, с черным хлебом - за уши не оттянешь!
Ирина Филипенко Профи (872) 17 лет назад
Нашпиговать цесноком и обильно натереть адыгейской солью. ВСЕ,, , Вкуснятина...
Александр Гуру (4102) 17 лет назад
Солить как можно солнее и перцем присыпать посильнее!
Anna Гуру (2885) 17 лет назад
ochen´ prosto reshesch salo na srednie kyski i obil´ no solisch i celofanobii paket i v holodnoe mesto naprimer holodilnik
Похожие вопросы