Мария Сургай
Мыслитель
(8746)
17 лет назад
просто нашпиговать чесночком, приправками и сложить в кастрюлю так, чтоб соль была вокруг ( слой на дно и все промежутки засыпать) сверху кружок фанеры и гнет, готова через неделю примерно, или раньше, хранить в соли, или в крутом рассоле, больше чем надо соли сало в себя не возьмет.
я Елена
Мыслитель
(7148)
17 лет назад
Свежее сало порезать на куски 8х5см. Хорошо обвалять в соли (мелкой, не йодированной) . Плотно уложить в стеклянные банки, закатать крышками. Хранить в погребе, подвале.
ksantrija
Мастер
(2267)
17 лет назад
У меня бабушка делала, просто супер. Нарезаешь на кусочки (на вилку цеплять) в 3-л банку и пересыпаешь нарезанным чесноком и солью. Все перетряхиваешь и пусть стоит в холодильнике. Чесночный дух все пропитает, с черным хлебом - за уши не оттянешь!
Anna
Гуру
(2885)
17 лет назад
ochen´ prosto reshesch salo na srednie kyski i obil´ no solisch i celofanobii paket i v holodnoe mesto naprimer holodilnik