Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Русский, помогите выполнить....

Вадим Апыхтин Профи (982), на голосовании 13 лет назад
Упражнение 4. Найдите ошибки в употреблении деепричастных оборотов. Сделайте правку.

1. Читая этот рассказ, создается впечатление, что Куприн сам был шахтером. 2. Фонд Сороса, рискуя капиталами и спасший многие российские предприятия, еще хранит надежду на стабилизацию нашей экономики. 3. Как приятно знать, что, придя домой, котенок встретит меня радостным мяуканьем. 4. Имея высшее образование, вам выдадут свидетельство об окончании специальной школы, готовящей частных детективов, на обучение в которой требуется не больше месяца. 5. Дополняя соответствующий теоретический курс того же автора, данное пособие также составлено с учетом всех требований школьной программы. 6. Приобретая у нас сегодня карандаши, вам в подарок дарятся яркие краски. 7. В основу учебного курса положены принципы интенсивного обучения, помогая за 12 уроков существенно улучшить уровень вашего владения английским языком.

Упражнение 5. Найдите ошибки в употреблении причастных оборотов. Сделайте правку.

1. Семья, опасавшаяся потерять большое состояние и которая хотела передать заводы под опеку казне, распалась. 2. Очень бы хотелось, чтобы нынешние чиновники перенимали накопленный опыт своими предшественниками, пусть и советскими. 3. Проект, пятнадцать лет кочевавший по Голливуду, за который взялся Оливер Стоун, но остановился ввиду недовольства аргентинского правительства.
4. Его опять посетила мысль, вызвавшая бы испуг и удивление друзей.
Голосование за лучший ответ
Air Просветленный (26368) 13 лет назад
Идя по улице, у меня слетела шляпа. Спасибо Вам, Людмила Фёдоровна, что обучили меня русскому безо всякого инета. R.I.P
Мария Сергеевна Ученик (203) 3 года назад
1. Читая этот рассказ, создается впечатление, что Куприн сам был шахтером.
2. Фонд Сороса, рискуя капиталами и спасая многие российские предприятия, еще надеется на стабилизацию нашей экономики.
3. Как приятно знать, что, придя домой после школы, я увижу котёнка, встречающего меня радостным мяуканьем. В исходном предложении деепричастный оборот относится к слову "котёнок", что является неверным.
4. Имея высшее образование, вы получите свидетельство об окончании специальной школы, готовящей частных детективов, на обучение в которой требуется не больше месяца.
5. В дополнение к соответствующему теоретическому курсу того же автора данное пособие также составлено с учетом всех требований школьной программы.
6. Приобретая у нас альбомы сегодня, вы получите в подарок яркие краски.
Похожие вопросы