Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Как правильно приготовить гоголь-моголь?

Гуру (3129), закрыт 3 года назад
Лучший ответ
ВАРИАНТ N1.
Слегка взбить 1 яйцо, добавить 1 ст. ложку вина (сорт не указан) , немного соли; все это тщательно перемешать, влить 3/4 стакана молока и процедить. Вместо вина можно добавить немного тертого мускатного ореха.

ВАРИАНТ N2.
Взбить 1 яичный желток, добавить 1 ст. ложку сахара, немного соли, 2 ст. ложки вина и 2/3 стакана молока. Все это перемешать, процедить и соединить со взбитым яичным белком. Перед подачей на стол еще раз перемешать.

ВАРИАНТ N3.
Смешать 1 яичный желток, 1 ст. ложку сахара, немного соли и ванилина, влить 3/4 стакана молока, снова перемешать и процедить.

ВАРИАНТ N4. ФРУКТОВЫЙ ГОГОЛЬ-МОГОЛЬ.
Взбить 2 яичных желтка до образования густой массы лимонного цвета, добавить немного соли, 3 ст. ложки сахара и 1/2 стакана земляничного или вишневого сока. Все это хорошо размешать, влить в 2 стакана холодного молока и 1/2 стакана холодной воды. Подготовленную смесь слить в яичные белки, предварительно взбитые в крутую пену, разлить в бокалы и посыпать сверху натертым мускатным орехом

ВАРИАНТ N5. МЕДОВЫЙ ГОГОЛЬ-МОГОЛЬ.
1 яйцо, 2 стакана холодного молока, 6 ст. ложек меда, 2 ст. ложки лимонного или апельсинового сока смешать и взбивать до получения однородной массы. Подать к столу в очень холодном виде.
Остальные ответы
на 2 белка стакан сахарной пудры, взбивать сначала белки, пока не застынут и не поднимутся, потом по чуть-чуть добавлять сахарную пудру! вкуснятина получается):)
PumaГуру (3129) 3 года назад
Это впринципе получается белковый крем, а не гоголь-моголь!
Гоголь-моголь готовят из яичных желтков, белков (либо из цельного яйца) , сахара, растертых ягод или фруктов либо соков из них.

По некоторым рецептам добавляют молоко или вино.

По классическому рецепту польской кухни желтки вначале растирают с сахаром добела, после чего добавляют растертые фрукты или ягоды, либо соки из них, затем — взбитые в пену белки и вымешивают массу, пока она не станет однородной.

Добавками к гоголь-моголю могут служить коньяк, лимон, вина и соки.
Как приготовить гоголь-моголь

Гоголь-моголь — десерт, основные компоненты которого — взбитое яйцо с сахаром. Существует множество вариаций этого напитка, с добавлением вина, ванилина, мёда, фруктовых и ягодных соков. Часто используется как лечебное средство при простудных заболеваниях и потере голоса.

Инструкция
Уровень сложности: Легко
Что вам понадобится:
яйцо
молоко
сахар
вино
мёд
соль
ваниль
земляничный или вишневый сок
лимонный или апельсиновый сок
орехи
стакан
1 шагВАРИАНТ N1.
Слегка взбить 1 яйцо, добавить 1 ст. ложку вина (сорт не указан) , немного соли; все это тщательно перемешать, влить 3/4 стакана молока и процедить. Вместо вина можно добавить немного тертого мускатного ореха.

2 шагВАРИАНТ N2.
Взбить 1 яичный желток, добавить 1 ст. ложку сахара, немного соли, 2 ст. ложки вина и 2/3 стакана молока. Все это перемешать, процедить и соединить со взбитым яичным белком. Перед подачей на стол еще раз перемешать.

3 шагВАРИАНТ N3.
Смешать 1 яичный желток, 1 ст. ложку сахара, немного соли и ванилина, влить 3/4 стакана молока, снова перемешать и процедить.

4 шагВАРИАНТ N4. ФРУКТОВЫЙ ГОГОЛЬ-МОГОЛЬ.
Взбить 2 яичных желтка до образования густой массы лимонного цвета, добавить немного соли, 3 ст. ложки сахара и 1/2 стакана земляничного или вишневого сока. Все это хорошо размешать, влить в 2 стакана холодного молока и 1/2 стакана холодной воды. Подготовленную смесь слить в яичные белки, предварительно взбитые в крутую пену, разлить в бокалы и посыпать сверху натертым мускатным орехом

5 шагВАРИАНТ N5. МЕДОВЫЙ ГОГОЛЬ-МОГОЛЬ.
1 яйцо, 2 стакана холодного молока, 6 ст. ложек меда, 2 ст. ложки лимонного или апельсинового сока смешать и взбивать до получения однородной массы. Подать к столу в очень холодном виде.

Советы и предупреждения:
Если желательно получить сладкий гоголь-моголь, то белки вместе с сахаром надо взбить до густоты и влить в смесь с желтком или положить в стакан сверху.
Также спрашивают:
Всем здравствуйте! кто с чем любит блинчики? с чем едите или чем фаршируете? прошу к столу
Похожие вопросы
Также спрашивают