Красавица южная
Искусственный Интеллект
(202934)
12 лет назад
Плов со свининой - это русский вариант. Если не едите баранину, то говядина - 100% вариант замены. А если уж не можете без свинины, то берите рёбрышки. Мясо с косточкой придаст неповторимый вкус плову. Но не называйте это ПЛОВОМ. Заметьте, что советы дают, в основном, те, кто ни разу не пробовал НАСТОЯЩИЙ плов.
Братья Ждановы
Мастер
(1707)
12 лет назад
Вы хоть иногда задумываетесь над своими словами? Свинина и плов.... Как в Китае: "мусульманская распивочная"...
BuketМастер (1393)
12 лет назад
Не знаю как в Китае,но мы не мусульмане,плов не обязательно из баранины должен быть (я ее терпеть не могу)
Не знаете ответа-нечего вообще отвечать.
Александр ФроловУченик (195)
6 лет назад
Полностью согласен с Buketom ) не знаете ответа незачем своё мнение высказывать! Вопрос конкретный и понятный . а Ваше мнение оставляете при себе )
Alex
Мастер
(2447)
12 лет назад
Какая свинина?!!! В плов идет только мясо барашка!! ! Некошерную, нехаляльную свинину не советую кушать... да еще портить ей, такое вкусное мусульманское блюдо!!!
DJ XOMAЗнаток (314)
5 лет назад
Мил человек, в средней полосе России просто так купить мясо барашка практически никак, если же да - то цена на него будет отличаться от свинины в РАЗЫ! Отсюда вопрос - если не из баранины, то вообще плов не готовить? Понятно, что не плов, но и отрицать не стоит, да?
Ирина Хиленко
Гуру
(4798)
12 лет назад
Всегда кладу в плов свинину, вырезку. Вкуснотища! Если кто-то любит бараниу, пожалуйста, кушайте на здоровье, но это не значит, что без баранины блюдо не получится. И шашлыки мы делаем из свинины.
I.Sha
Профи
(878)
12 лет назад
Соглашусь с первым автором ответа на ваш вопрос"Свинина и плов???? "Плов это блюдо тюркских мусульманских народов и вряд ли вас бы поняли за такой рецепт. Плов традиционный готовят из баранины, некоторые, кому баранина жирна делают из говядины, есть виды плова из птицы, с сухофруктами, в зависимости от традиций но не со свининой. Со свининой - это рис со свининой.
ilana moses
Искусственный Интеллект
(251542)
12 лет назад
мясо должно быть жирное - шея хороший кусок . я не мусульманка но тоже считаю, что без баранины - не плов! . для того, чтоб плов при любом мясе вышел сочным- надо добавлять минимум полтора стакана растительного масла на кило риса, а когда закладываеш рис - воды долить так чтоб над рисом на 2 палца было. нагревать без крышки пока вса жидкость в рис впитается. не перемешивать! сделать черенком деревянной ложки дырки в рисе до дна кастрюли - примерно 6-7 дыр, чтобы пар свозь рис поднимался и оседав серху на рисе. крышку обмотать полотенцем, плотно накрыть плов, уменьшить каз до минимума и парить с 30 минут. открыть и постучать по рису - должен быть глухой звук. потом плов перевернуть на большой красивый поднос или огромное блюдо шлепнуть ладонью по дну кастрюли и плов пывалится как торт мясом кверху за мясоом морковь с луком и курага с нутом снизу - рис.
нн1525
Знаток
(301)
4 года назад
Вопрос в корне неверный - сочность плова зависит не от мяса, а от правильно приготовленного зирвака, сорта и вида риса и процесса варки. "Сок" получается при варке зирвака, сочность мяса тут не при чем.