Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите,как правильно засолить сало,когда его варят в луковой шелухе?

Татьяна Мыслитель (6893), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Остальные ответы
Gena Korot Просветленный (34900) 12 лет назад
Положить в горячий луковый отвар, поварить 20 минут, и вытащить, посолить, обмазать аджикой, нашпиговать чесноком, и убрать в холодильник.
__ Мастер (2072) 12 лет назад
сделали расол из расчета 1/5, вскипятили, кинули туда все приправки и луковую шелуху в том числе (совсем чуть чуть ведь она для цвета) положили сало нарезанное на куски, покипятили минут 10, выключили и пусть стоит в рассоле 12 часов, затем вынули натерли либо приправой либо черным перцем с чесноком, убрали в холодильник на 2 часа, и все можно есть))
Ejevika Просветленный (42125) 12 лет назад
Сало с мясной прослоечкой, а можно и без нее, только обязательно со шкурочкой – около одного или полтора килограмма;
Чесночок – примерно пять зубчиков, а может и всю головку, тут уж на ваше усмотрение;
Луковая шелуха – одна горсть, это примерно от пяти или шести луковичек;
Перец душистый – пять горошин;
Перец чёрный горошком – десять штучек;
Лаврушка – несколько листочков два или три;
Соль пищевая – половина стакана;
Вода очищенная – один – полтора литра.

Как мы будем солить сало?

Необходимо взять удобную кастрюлю, лучше, чтобы она была пошире. На дно положить вымытую луковую шелуху, затем положим сало, перец чёрный и перец душистый, лавровый лист соль. Заливаем сало со специями водой, сверху положить тарелочку, чтобы сало не всплывало.

Затем надо поставить кастрюльку с салом на огонь, крышка должна быть закрыта. Сало должно примерно десять минут прокипеть, после огонь делаем потише и сало варится десять минут, тогда сало будет потверже или двадцать – тридцать минут, тогда сало будет помягче. Время варки определите для себя сами, каждое приготовление такого сала будет привносить что-то новое в рецепт.

После этого сало должно простоять в этом рассоле сутки на холоде. Затем по истечении времени сало вытащить из рассола, пусть немного обветрится, подсохнет.

А тем временем готовьте чеснок толченый с перцем и солью. Затем этой чесночной массой обмазать сало, завернуть в пергамент и убрать в холодильник. Все, сало готово. Приятного аппетита.
Источник: сижу и ем сейчас
maraМыслитель (9090) 12 лет назад
В пергамент,а в плёнку нельзя?
Марыся Просветленный (20131) 12 лет назад
Кучу приправ, перец горошком, лавровый лист, соль побольше все прокипятить чтобы аромат вышел в воду. Потом положить сало на 10 минут поварить.
Охладить в этом рассоле на ночь. Обмазать чесноком и в морозилку. Если сразу чеснок добавить то он посинеет.
Источник: Оч. вкусно! Хохлы хвалят)
Т Мыслитель (7264) 12 лет назад
Ингредиенты для сала в луковой шелухе:
сало или грудинка свиная – 1 кг;
шелуха лука – 1 ст;
соль – 1 ст;
перец душистый горошек – 10 шт;
чеснок – 10-12 зубков;
лавровый лист – 3 шт;
перец черный и красный молотый (или аджика) ;
«жидкий дым» – 1 ч. л. (по желанию) .
Засолка сала:
1. Для засолки сала луковую чешую промываем в горячей воде.
2. Перекладываем шелуху в кастрюлю, наливаем воду так, чтобы она покрыла ее полностью.
3. Доводим луковую кожуру до кипения и варим 10 минут на медленном огне.
4. Затем добавляем в кастрюльку соль, перец горошком, «лаврушку» , 4 зубчика чеснока. Перемешиваем.
5. Выкладываем в кипящий рассол куски сала или свиного мяса (они должны полностью погрузиться в рассол) . Если воды не достаточно, то можно добавить.
6. Варим сало в перьях лука около 1 часа (если мясо свинины, то время варки — 1,5 ч) .
7. После этого снимаем кастрюлю с плиты. Добавляем «жидкий дым» (но можно и без него) и оставляем до полного остывания.
8. Остывшую свинину вынимаем из рассола, убираем шелуху, обмакиваем бумажным полотенцем.
9. Натираем отварную свинину молотым перцем или аджикой, оставшимся измельченным чесноком.
10. Укладываем намазанное специями сало или мясо в миску, сверху накрываем плоской тарелкой и придавливаем чем-нибудь тяжелым (гнетом) .
11. Выносим в прохладное место или холодильник на 12 часов.
После того, как из вареного в луковой шелухе сала выйдет лишний рассол, его можно завернуть в фольгу или пергамент и хранить в морозилке (если приготовили много) или на полке холодильника.
ilana moses Искусственный Интеллект (251700) 12 лет назад
зачем долго убивать себя кардиальным заболеванием? можно сразу крысиный яд.. . быстро и безболезненно. а главное - спасти нельзя!
Похожие вопросы