Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

маслины или оливки консервированые ,чем полезны человеку??

А Л Гуру (3137), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
Пользователь удален Мыслитель (5816) 17 лет назад
не буду рекламировать бренд, но скажу про маслины ))

В мякоти плодов маслины содержится 50—70% жирного масла, в семенах — около 20%. Специалисты утверждают, что в оливках есть практически все необходимые человеку витамины и микроэлементы. Сырая мякоть плода содержит до 80% невысыхающего масла, в состав которого входят уникальные по своим свойствам ненасыщенные жирные кислоты = олеиновая (75%), линолевая (13%) и линоленовая (0,55%), витамины (А, В) В отличие от животных жиров, они не только не вредны, но даже приносят организму немалую пользу препятствуют развитию атеросклероза, болезней сердца и сосудов, не содержат и способствуют выводу холестерина, благотворно влияют на органы пищеварения. Испанские маслоделы считают, что оливки полезны человеку в любом возрасте и вполне могут стать основой даже детского рациона. Дело в том, что входящие в них кислоты - основной компонент витамина F - необходимы как строительный материал оболочек клеток, а сам организм синтезирует их только частично.

Плоды оливы выполняют функцию своеобразного биохимического регулятора для усвоения соли и жиров - это тоже небезызвестный факт. Установлено, что дюжина оливок до еды - лучшая профилактика язвы желудка. Употребляя хотя бы по 5 оливок в день, вы получите невероятные результаты.

PS и очень полезно сьедать одну косточку в день.

--------------------------------------------------------------------------------

Остальные ответы
Света М Мудрец (16170) 17 лет назад
витамин Е,для кожи и женских дел
Anna Гуру (2885) 17 лет назад
eto ofinakavo i maslini i olivki
Ксения Просветленный (31719) 17 лет назад
Вещества, содержащиеся в оливках, укрепляют клеточные мембраны и слизистые оболочки, благотворно влияют на работу желудка, поджелудочной железы, печени и сердечно-сосудистой системы. Помогают при заживлении ран, очищают организм от шлаков и токсинов.
Несколько оливок, проглоченных с косточкой, – отличное средство для очищения кишечника и даже дробления мелких камней желчного пузыря. Пожилым людям оливки помогают укреплять костные ткани, улучшают работу печени. В отличие от других растительных масел, оливковое при нагревании не выделяет канцерогенных веществ. Оно легко усваивается организмом и регулирует усвоение солей и жиров.
Кроме того, оливки и приготовленное из них масло – идеальные диетические продукты. Если ежедневно по утрам натощак выпивать по чайной ложке оливкового масла или съедать 10–12 оливок, можно контролировать свой вес, не набирая лишние килограммы.

р.s. маслины и оливки плоды одного растения. Часто встречается мнение маслины и оливки - плоды различной спелости, но это не соответствует дествительности, они отличаются лишь способом приготовления!
unreal Знаток (340) 17 лет назад
govoryat chto esli s"edat" po odnoi olivke v den" s kostochkoi,kotoraya k stati polnostyu perevarivaetsya v zelydke to eto ochen" polezno dlya zelydka.
Похожие вопросы