Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

проблемы с щитовидкой и повышенные гормоны могут быть последствием лишнего веса???

Ученик (39), закрыт 3 года назад
Дополнен 3 года назад
У меня киста.. . и повышены гормоны.... И следствие всего этого лишний вес, посоветовали лечение лапчатки белой.... йодомарин не помог... Сил моих больше нет устала....
Дополнен 3 года назад
Что делать как привести в норму щитовидку, я же молодая, а на счет гомеопатическая поликлиника, у нас то эндокринолог один на весь город, который кроме йодомарина ничего не назначает....
Дополнен 3 года назад
Читайте мои дополнения... сделала узи, сдала все анализы, йодомарин и придете ко мне через пол года, вот слова доктора....
Лучший ответ
Какой йодомарин? Какая лапчатка? Врача такого уволить к черту.

Норма ТТГ - 0,3-3,8 мЕ/л
Если показатели выше - то это гипотиреоз. И как сопутствующие проблемы - лишний вес, апатия,
усталость, раздражительность.. .
По результатам анализа на ТТГ вам должны были назначить приём лекарств,
причём начиная с малой дозы (например, левотироксин, эутирокс) .
Принимать их нужно постоянно, каждое утро, минимум, за полчаса до завтрака. И так всю жизнь.
Главное, добиться нормального показателя анализа тиреотропного гормона и поддерживать его,
принимая таблетки.

При гипертиреозе обычно наоборот - человек худеет. Поэтому, немного странно, что вы говорите про повышенные гормоны при лишнем весе. Полагаю, вы имеете ввиду именно результат ТТГ. Большая цифра как раз и говорит о плохой работе щитовидки. То есть это гипотиреоз.

А все эти примочки аптечные, якобы способствующие излечению (БАДы, настойки трепанга, крема для втирания в шею, прочие травки) - полная чушь, банальное вытягивание денег. Не ведитесь на это.

К сожалению, это заболевание встречается сплошь и рядом, причем даже у детей.
Паниковать не надо. Раз в полгода - ТТГ, УЗИ, анализ крови на сахар, и на прием к врачу.
Мдя.. . врача, конечно, надо искать другого.

Остальные ответы
да
конечно!

а вы в каком городе живете? Почему такие врачи неграмотные
Езжайте в Москву или в ближайшей к вам крупный город
при повышенных гормонах щитовидки вес обычно сниженный.
да
Наоборот . Лишний вес последствие проблемы с щитовидной железой.
Да могут, но следует не забывать, то что каждый организм ОРИГИНАЛЕН! И даже юбываеют такие случаи то что что для одного смерть, то для другого жизнь!
Источник: Лиетратура
Скорее проблемы со щитовидкой породили лишний вес... .
Когда начнешь принимать мерказолил или другой гормон, понижающий функцию щитовидки, то да, поправишься. Я поправилась на 15 кг. , но когда перестала пить препарат, вес пришел в норму. Если есть по-близости гомеопатическая поликлиника - обязательно посетите. Гомеопатию можно принимать с другими лекарствами вместе, а помогают они очень ощутимо. Не соглашайтесь на операцию. Я гормонами лечилась 2,5 года. Пока нормально. Выздоравливайте и не нервничайте!!!
Конечно, если Вам назначат заместительную терапию гормональными препаратами. Но все зависит от организма, как он себя поведет в вашей ситуации, но всегда думайте, что все наладится!
С щитовидкой проблему можете решить только в Китае. На Хайнане есть доктор народной китайской медицины ( фамилию точно не помню) который реально помогает . А наши только умеют отфутболивать от врача к врачу, заставляя сдавать кучу никому ненужных анализов.
Есть две болезни щитовидки: недостаточная выработка гормонов и повышенная выработка. Первая и является причиной адинамии, апатии, повышения веса и депресий. Так что конечно может. Если эти симптомы наблюдаются, надо обследоватся
обратитесь к эндокринологу, сделайте узи щитовидной железы, что бы исключить сах. диабет
Ещё как бывает. Гипо- и гиперфункции щитовидной железы избыточную худобу либо лишний вес.
При проблемах с щитовидкой вполне может быть лишний вес. Мне эндокринолог говорил, что при увеличенной щитовидке, наоборот НЕ НУЖНО принимать препараты и продукты с йодом. Рекомендовал настойку лапчатки белой, но у меня были небольшие отклонения, более-менее помогло. Она помогает и при гипо, и при гипер функции. Если с гормонами не критично (т. е. их не надо корректировать препаратами) , травок обычно хватает.
Наоборот, заболевания щитовидной железы (гипотиреоз) могут привести к появлению лишнего веса, а не наоборот. Йодомарин и не поможет. Странно, что на фоне гипертиреоза у вас повышенный вес. Значит, неправильно питаетесь и ведете малоподвижный образ жизни.
Источник: знания и опыт
Также спрашивают:
Два года жена не может забеременеть, но она здорова. Мне 44 года. Сдал спермаграмму (прилагается). Пожалуйста посмотрите, есть ли шансы ...
Похожие вопросы