Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Сейчас на сайте: 17 441
Открытые вопросы: 15 870 724 Ответы: 446 153 807 Рейтинг вопросов и участников
Закрыть
(регистрация)
(забыли?)

Категории

Мой мирФотоВидео
Дмитрий Суховерхов   Ученик (33)
Закрыт: 2 года назад
Подарить стикер! NEW

система отопления "ленинградка"

Можно ли сделать "ленинградку" из полипропиленовых труб без искусственной циркуляции в маленьком домике.
Оценка: 0 Рейтинг: 0

Лучший ответ

Мой мирФотоВидео
 Дядька из Будущего...     Искусственный Интеллект (111290)2 года назад  (ссылка)
Ленинградка - это однотрубная система отопления. Тип труб ни как не связан с выбором ситемы отопления и система ни как не связана с типом труб.
Для гравитационной систему неоходима верхняя раздатка. Эта система будет работать только в вертикальном исполнении. В горизонтальном исполнении не приемлема (как гравитационная). У Вас два варианта. Если гравитационную - то двух трубную, если ленинградку - то с насосом....

А на счет ПП - я считаю это не совсем подходящим материалом для отопления... Уж сильно большое у этих труб линейное расширение...
Также спрашивают:
Здравствуйте! Помогите понять МРТ. Бабушка 83 года. Заключение: МР-картина дисцикуляторной энцефалопатии и умеренно...

Другие ответы

Мой мирФотоВидео
 игорь алексеев   Знаток (325)2 года назад  (ссылка)
можно,но лучше из меди
Мой мирФотоВидео
 лев   Оракул (73089)2 года назад  (ссылка)
"ленинградку" нет. из полипропиленовых труб -смысл? трубы являются тоже дополнительными источниками тепла сделай обычную
Мой мирФотоВидео
 Андрей   Мудрец (14319)2 года назад  (ссылка)
"Маленькие домики" наиболие капризны к системам отопления и их обьёму а так же к минимальной мощности котла.