Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

отношение окружающих к беременности....(внутри)

Просветленный (23681), закрыт 3 года назад
недавно в пятерке на стоя на кассе.впереди мужчина. кассирша "мужчина!уступите девушке!" а мне так неудобно стало) "да ладно,я постою"...потом уже моя очередь подошла,она мне и в пакет все сложила,и спросила не тяжело ли мне....приятно и в то же время как то неудобно стало)
а как у вас?а то часто про хамство читаю....
Дополнен 3 года назад
да, на живот постоянно пялятся))
Лучший ответ
А я как-то пошла на трамвае кататься. 41 неделя уже была. Зашла в первую дверь, специально ко всем спиной встала, чтобы никто не уступал. А тут водитель трамвая как давай в свой рупор орать УСТУПИТЕ БЕРЕМЕННОЙ МЕСТО, ЧТО СОВСЕМ СОВЕСТЬ ПОТЕРЯЛИ. Я там чуть ни провалилась :)))
Остальные ответы
ну пропускают в очереди частенько и места уступают) а вообще пялятся как на инопланетный объект и только)
Мне стали место уступать только на девятом месяце, но отношение, конечно, было бережное
у нас город небольшой и все ( Слава Богу) уступают место, как-то беспокоятся, поэтому для меня дико, когда беременным хамят!
Так и должно быть.. . Вам повезло, ныняшние козлы, вас врятли пропустят, а уж
позаботиться о вашем пакете - это верх уважения =)
Всё удобно! отвыкли от приветливых людей. В США всем в пакеты -Бесплатные кладёт продукты спец человек...
Тоже не ловкость испытывала.... но от места в транспорте не отказывалась.. . особенно на последних сроках.. . НО и не наглела.. . в беременность чувствовала себя ОТЛИЧНО, да и ДЛЯ МЕНЯ беременность не является болезнью)))
мне на скамейке паренек молодой место уступал: на остановке, долго сидел, смотрел, встать не рашался, потом встал, молча жестом предложил сесть, а сам засмущался отвернулся, пареньку лет 12 наверно.
не, у меня такого точно не было. Ты недавно дедушка с бабушкой с моим сунылей в магазин пошли. Сын в коляске сидит, на кассе надпись, типо- с маленькими детьми в колясках обслуживаются вне очереди. Дедушка пошутил, мол, вот внучок, сейчас мы с тобой по блату пройдём. Вся очередь как стала орать! ! Это был ужас. Дедушка - это я ещё пошутил, а что бы было, если бы я правду сказал? ? Или ещё случай. стою в очереди на сдачу крови из вены. все нервные. у меня срок 6 месяцев, подходит ещё девчонка с большим животом. Так одна баба как соскочила с места и заорала на всю поликлинику: Я тоже могу пузо вперёд выставить и сказать, что беременная! Заколебали, занимайте общую очередь! Слишком много вас тут беременных бегает! ! Мы в таком шоке были! Девчонка расплакалась. Вышла врач и всех мигом заткнула.
яЗнаток (430) 3 года назад
бывают же люди такие.ужас((((((((((
никтоМастер (2164) 3 года назад
А у нас в поликлинике на сдачу крови обычные и беременные в разных кабинетах вообще.И естественно подобного не случалось.Ну это заслуга видимо нашей администрации.Ведь правильно же сделали!Плюсы очевидны.
На меня все стали обращать внимание, т. к. я очень похорошела, до беременности весила 44 кило и никак не могла поправиться - выглядела сушоной серой мышью. а как забеременела наконец-то стала на человека похожа) ) все комплименты стали говорить ))
А в остальном не замечала, наверное потому что на машине ездила, так что место было некому уступать.))
ко мне тоже нежно относятьсяя. но есть и хамы которым плевать, а когда в городе хожу все смотрят улыбаються я наверно на телепуза похожа)))
Источник: бер 35 нед
Мне чаще встречались, к сожалению, те, кто не "замечал" моего интересного положения... Если и помогали, то женщины в возрасте, а молодёжь всегда игнорировала-я и удивлялась, что они ведь тоже когда то мамами будут... Зато теперь когда с малявкой гуляю, много мужчин предлагают коляску поднести, до лифта проводить))
вы знаете, когда я в "перекрестке" осела у кассы (мне стало плохо, голова закружилась... и я села на пол)... и вот сижу я на полу с пузом, на меня просто смотрели и отворачивались.. знаете, как было обидно, вот так подохну у кассы-хрен, кто поможет. Дошла еле до дома.. и разревелась. Лучше пусть с вниманием относятся, чем вот так... бездушно...
Херес ПилтонПросветленный (23681) 3 года назад
кошмар какой!!..
Анка-пулеметчица Мыслитель (5583) сама от народа в шоке,как так можно перешагивать в буквальном смысле слова,через беременную женщину,которая сидит на полу и глаза закатывает...про "уступить место" вообще промолчу...честь и хвала молодым людям с кавказа-только они уступали.
ШумелкаМышПросветленный (23216) 3 года назад
Ужасная жестокость. Ещё больше страшно становиться, когда понимаешь, что ведь правда...
Читаю и поражаюсь:) Я с Екатеринбурга, буквально сегодня ехала в автобусе, ни один не предложил сесть. лица отвернули в окно, мол мы и не видели тут беременных. Хотя мне рожать со дня на день. Пузяку невозможно не заметить мою! едут довольные. Плевать всем! и в магазине ни разу не уступали очередь. вобщем живут у нас тут одни СУХАРИ!: (
Я худенькая, у меня живот почти сразу стал виден. И постоянно уступали. А рожала в конце февраля, так что основные габариты были зимой, когда ещё зимняя объёмная одежда. Вот по зиме (в основном с мужем на машине), но если приходилось на автобусе, то я, обняв пузо, чтобы не придавили, вся такая важная, вплывала в автобус и не заметивших мою беременность как то не случалось))))) И за всю беременность ни в одной очереди не стояла, пропускали всегда. За что я всем очень-очень благодарна! Потому что тяжело же стоять, это не идти, стоя спина ломить начинала.
мне на рынке еще и скидки делали)))
Мне в метро только женщины уступали место, а мужики делали вид, что спят.
в магазине на кассе тетка возьущаться стала что меня не пропускают.. а стояла в паспортном столе-было 4 человека очереди я мне нао было только спросить в кабинете, О ЧЕМ Я ОЧЕРЕДИ СКАЗАЛА-НИКТО НЕ ПРОПУСТИЛ, ВДОБАВОК ВЫЛЕТЕЛА ТЕТКА ИЗ КАБИНЕТА И ЗАДЕЛА МЕНЯ ТАК, ЧТО Я АЖ КРУТАНУЛАСЬ.... ЕЛЕ СДЕРЖАЛАСЬ ЧТОБ НЕ ТРЕСНУТЬ ЕЙ В ОТВЕТ
ой, девочки, я тут сегодня похожий вопрос задала, так что тут понаписывали, что типо почему мы должны уступать беременным, они что инвалиды, больные? почему мы должны тратить своё время на этих, и типо попалась бы мне такая беременная я б с ней быстро разобралась бы и тому подобное, и самое обидное, что писали женщины, пологаю детородного возраста. это просто жуть! а вы говорите про какое-то уважение и нормальное отношение. никто не просит нас любить и как с больными обращаться, но ведь наше состояние заслуживает элементарного уважения, я вот например, не могу долго стоять, сразу в туалет по маленькому бегу, и так через каждые 5 минут, пока не сяду, а вот такие мадамы заявляют, что из-за нас они своё время теряют. вот так!
ШумелкаМышПросветленный (23216) 3 года назад
Согласна. Всегда придерживаюсь принципа "относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе". До беременности всегда уступала место в транспорте и беременным, и бабушкам и мамам с малышами. И сумки помогала донести, если вижу, что реально тяжело человеку. Ловила себя на мысли :"Вот, я такая корыстная, думаю, вдруг мне так кто-то поможет потом, когда мне надо будет"...А по факту всё намного печальней. Я не считаю, что беременность это болезнь и к нам надо относиться как к инвалидам, отнюдь. Но элементарное человеческое сочувствие и порядочность, где это всё?...
АнечкаПросветленный (36088) 3 года назад
Во отношение к людям ппц....))))) Я такая вся королева,я в туалет бегаю каждые 5 минут,все должны раскланиваться передо мной)))))))) А ты вообще кого-нибудь уважаешь? Никого! Так с чего ты решила,что тебя должны уважать? Я реально уступлю,пропущу,НО если в этом есть необходимость,а не прихоть заносчивой бабенки. Мало ли какие у меня проблемы и дела,тебе ж пофигу,ты пузо выставила и поперла - тупость несусветная!
Алёна Венгер Гуру (2803) искренне жалко мне вас!
Очень и очень редко! Но приятно, что есть такие люди, которые ещё почитают мам как настоящих, так и будущих!
Также спрашивают:
доброе время суток. у меня вопрос такого характера. я кормлю ребенка грудью почти 4 месяца. примерно 2,5 месяца постоянные застои. ходила к женщине на расцеживание. бывало так, что колола гентамицин по 2 раза в сутки. проходит время в снова застои. ...
Похожие вопросы
Также спрашивают