Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как приготовить курицу в духовке (феле)

ольга зотова Знаток (254), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Диман Боец Просветленный (20712) 12 лет назад
Нам понадобятся, прежде всего, сама курица, соль, перец. Кроме того немного лапши, грамм 150; сливочное масло, столовая ложка; лук, 1 головка; печень курицы, желудок и сердце от нее же. Не забудьте грибы, можно консервированные, а можно – сухие. Если грибы сухие, распарьте их, достаточно 3 столовых ложки; пряности, можно сушеные; столовая ложка тертого сыра. Пригодится и сливочное масло, чтобы обмазывать тушку.

Приготовление. Курицу помыть. Затем смажьте ее изнутри сушеными пряностями, и, конечно, не забудьте перец и соль. Лапша должна быть сварена наполовину.

Поджарить репчатый лук, добавить печенку, сердечко и желудочек (мелко нарезанные) , прибавить 3 столовых ложки измельченных грибов. Минуты 3 продолжать жарить. Если нужно, добавьте водички.

Добавить на сковородку потертый сыр, лапшу, специи, охладить массу приправить специями, тертым сыром, лапшой и охладить.

Теперь наполняйте тушку фаршем. Зашиваем ниткой отверстие и сливочным маслом, смешанным с солью и пряностями, обмазываем нашу птицу. Запекаем до готовности, подливая водичку или бульон по необходимости. Таким же образом подготовленную тушку можно приготовит, используя казан или фольгу.

Весь процесс занимает не более полутора часов.

В этой публикации рассказано, как приготовить курицу в духовке. Это всего лишь один из множества существующих способов. В последующих публикациях эта тема будет продолжена, и мы рассмотрим и другие рецепты для тех, кого интересует, как приготовить курицу в духовке.

http://cook.rutxt.ru/node/403
Остальные ответы
Другая $ Мастер (2072) 12 лет назад
Самой интересно.. . только мне без овощей, а просто, нечто похожее на шашлык
Олег Александров Гуру (3640) 12 лет назад
сперва замаринуйте (аджика, майонез, чеснок - этим всем натереть) и дайте постоять сутки, затем обваливаете в панировочных сухарях и отправляете содержимое в духовку и жарите до золотистой корочки
Secret Искусственный Интеллект (899249) 12 лет назад
фИле
как Филя

посолить, обвалять в муке со специями или обмакнуть в кляр
и запечь
чего тут непонятного в таком возрасте?
Ёлка Искусственный Интеллект (182792) 12 лет назад
немного отбить филе, смазать майонезом, поперчить, сверху положить кружочки помидорчиков, немного чеснока и сыр.
Запекать минут 20-25
Евгения Профи (601) 12 лет назад
Мне очень нравится такой вариант:
Филе отбить, выложить на противень, смазанный маслом. Солим, специи по вкусу, сверху на каждый кусочек кладем грибы (обжарить с луком) , затем дольки помидоров, сверху смазать майонезом/сметаной, затем посыпать тертым сыром и в духовку на 220 гр минут на 20-30
На филе можно класть разные овощи (в зависимоти от содержимого холодильника:) )
Творческих успехов:)
ВиКуСиК *** Профи (880) 12 лет назад
1), чтобы филе получилось сочным, а не сухим нужно на минут 20 замариновать его соевым соусом а потом смазать приправами и завернуть в фольгу. затем на 30 мин в духовку и будет очень вкусно!

2),Курица под сметанно-чесночным соусом)

В сметану добавляешь специи, соль, выдавливаешь чеснок. Филе выкладываешь в форму для запекания, обмазываешь этой сметаной, посыпаешь тертым сыром и запекаешь. Просто и вкусно.

3),Курица, фаршированная грибами и рисом

1 кура целиком 1-1,5 кг
рис 1 стакан
грибы 1 баночка
лук 2-3 луковицы
майонез
соль, перец
специи
1. Сварить рис, остудить, перемешать его с обжаренными грибами и луком.
2. Куру отделить от костей, нафаршировать начинкой и зашить.
3. Выложить куру на противень, обмазать специями, соль, перцем, майонезом.
ХРУСТЯЩАЯ КОРОЧКА!
Чтобы у курочки получилась вкусная хрустящая корочка (один из вариантов по выбору) :
1. перед тем как положить в духовку надо на сковороде обжарить со всех сторон на сливочном масле, когда шкура подрумяниться дать постоять минут пять, а потом засунуть в духовку.
2. Прекрасная получалась корочка. Поливала куриным же жиром, но не часто, последние минут 10 вообще не поливала - она тогда успевает подсохнуть и еще лучше хрустит.
3. прежде чем засунуть цельную курицу печься в духовке, натираю ее оливковым маслом с солью и перцем. Больше ничем не поливаю. Корочка получается отменная, гладкая и блестящая, очень аппетитная.
4. за несколько минут до готовности смазать смесью масла и меда
5. ближе к концу готовки смазать курочку смесью 3 части соевого соуса и 1 часть меда. Курица не получается сладкой или с ярко выраженным соевым вкусом... она получается сочной внутри и с хрустящей корочкой снаружи .
6. Чтобы не подгорело поставьте вниз металлическую мисочку с хол. водой или пиво с водой, жидкость будет испаряться и низ не подгорит, а верх зарумянится. Если в водичку добавить пива то вкус куры будет "ярче".





Lena Профи (991) 12 лет назад
в майонез добавить специи (карри, перец и др) и немного соли (можно немного кетчупа, кому как нравится...) , обмазать этим соусом курицу... -на протвень и в духовку, минут на 40 примерно
Воинова Ирина Мыслитель (5906) 12 лет назад
Гратен
картошка (300гр.) , 300 гр, тонко порезанного филе курицы ( резала подмороженное мясо, что бы получились лепестки) , шампиньоны (200гр) , 200гр лука, 200гр. сыра и 200гр. сметаны. В ст. ложке сливочного и двух ст. ложках растительного, слегка обжарить мелко нарезанный лучок, добавить нарезанные шампиньоны. Минуты три, не больше. Посолить, поперчить. Форму смазать сл. маслом и посыпать панировочными сухарями (белыми) . Картошку нарезать кружочками, не толще двух мм. Выложить слой картофеля чешуйками и сделать из него же бортик. Посолить чуток и присыпать мускатным орехом. Выложить лепестки сырой курочки, тоже посолить. Сверху, выложить массу из обжаренных грибов и лука. Посыпать сыром. Разровнять и еще раз слой чешуек из картофеля. Сметану, развести 50гр. воды для более жидкой консистенции. Накрыть фольгой и сделать несколько проколов ножом. Выпекать 40 минут в хорошо прогретой духовке при 200гр. Снять фольгу, присыпать сыром и сухарями. Выпекать еще несколько минут до румяной корочки.
Шашлычёк из курочки.
1. Куриное филе отбить, посолить, поперчить, добавить специи (на ваш вкус) .
2. На дно миски налить кефир (у меня айран), выложить 1 слой "отбивных".
3. Залить кефиром. Сверху выложить ещё слой мяса и снова залить кефиром. Оставить на 10мин.
4. Берём "отбивнушку" и укладываем на неё пластинки корейки (можно и сало, и бекон....) .
5. Сворачиваем руклетиком и режем пополам.
6. Нанизываем рулетики на шампура и жарим на углях.
Овощная запеканка с мясом
700г куриного филе, 6 крупных картофелин, 3 помидора, 3 яйца, 3 ст. л. майонеза, 2 луковицы, 1 головка чеснока, укроп, 150 г сыра, соль, перец, масло для жарки.
Картофель вымыть, отварить в кожуре до мягкости (30мин.), затем охладить и почистить. Помидоры мелко нарезать, посолить, поперчить и потушить 15мин.
Куриное мясо порезать, лук и чеснок измельчить. Тушить с добавлением воды, соли и масла 1час, затем хорошо распотрошить мясо.
Выкладываем в смазанную маслом форму слои: картофель, курица, помидоры, укроп. Картофель подсаливаем.
Повторяем слои. Посыпаем сыром.
Смешиваем яйца с майонезом и заливаем этой смесью запеканку, посыпаем укропом.
Запекаем в духовке при 200градусах 30-40 мин.
Куриное филе под картофельной шубкой
Кусочки куриного филе отбить, посолить, поперчить, добавить лук полукольцами, майонез и сметану (по вкусу, можно что-то одно) , оставить мариноваться на 2-3 часа. Кусочки филе выложить на противень, сверху лук, картофель почистить, натереть на крупной терке, посолить, поперчить, добавить сметану, перемешать и выложить на мясо. Поставить в духовку минут на 40-50 при 210градусах. Потом густо посыпать сыром, тертым на крупной терке и запекать дальше до золотистой корочки.
Куриный рулет

Филе куры разрезать не до конца, развернуть в "простынку", отбить, посолить, поперчить, смазать обильно раздавленным чесноком. Пару яиц взбить в блендере например с:
1. Оранжевым перцем (можно замороженный) и вареной морковью
2. Зеленью (лук, укроп, петрушка)
3. Припущенный лук с грибами (можно консервированные) .
Каждую смесь поджариваем омлетиком с двух сторон (не пышным) . На отбитые филейки раскладываем кусочки омлетиков и заворачиваем плотно.
В 1-ом случае заворачивая, можно проложить доп-но полоски вареной моркови;
во 2-ом случае - маринованный огурчик;
в 3-ем белок вареного яйца.
Заворачиваем рулетики в марлю или бинты и туго завязываем. Опускаем в кипящую воду и варим минут 30-40. При варке посолить, добавить перец и пряности. Остудить, выдержать ночь в холодильнике (можно под прессом) и аккуратно разрезать острым ножом без зубчиков.
Крижановский Сергей Николаевич Просветленный (23440) 12 лет назад
Запеканка из курицы с картофелем

Запеканка из курицы с картофелем

Состав

* картофель - 6-8 шт,
* куриное филе - 150-200 г,
* шампиньоны - 100-150 г,
* лук репчатый - 1-2 шт,
* сыр - 50-70 г,
* укроп,
* сливочное масло - 30-40 г,
* растительное масло - для жарки,
* соль,
* перец
*
* для яичной заливки
* яйца - 2 шт,
* сметана - 2 столовых ложки,
* молоко или сливки - 1 стакан,
* соль

Приготовление

Картофель вымыть, очистить и порезать кружками.
Куриное филе вымыть, обсушить и порезать небольшими кусочками.
Лук очистить и мелко порезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и порезать ломтиками.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Обжарить картофель на разогретой с растительным маслом сковороде до полуготовности.
Картофель переложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания. Посолить, поперчить и посыпать рубленым укропом.

Запеканка из курицы с картофелем

Куриное филе обжарить на растительном масле ~3 минуты.

Запеканка из курицы с картофелем

И выложить сверху на картофель. Немного посолить, поперчить и также посыпать зеленью укропа.

Запеканка из курицы с картофелем

На растительном масле обжарить лук, затем добавить шампиньоны и жарить, помешивая ~3-4 минуты.
Выложить грибы с луком сверху на курицу, немного посолить, поперчить и посыпать зеленью.

Запеканка из курицы с картофелем

Приготовить яичную заливку:
Яйца размешать вилкой.
Добавить сметану и все вместе размешать.
Влить молоко, посолить и размешать или слегка взбить миксером до однородности.
Залить запеканку яичной заливкой.

Запеканка из курицы с картофелем

Сверху разложить кусочки сливочного масла.

Запеканка из курицы с картофелем

Запекать в нагретой до ~180°С духовке ~40 минут.
За 5 минут до готовности посыпать запеканку тертым сыром и снова поставить в духовку.
Vetka Просветленный (38648) 12 лет назад
Куринное филе в сырно-сливочном соусе
500 г филе, 250 мл сливок (10-20%), 150 г сыра (полутвердого или твердого) , зелень по вкусу, соль, перец
Филе нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить. Сыр натереть на средней терке. Зелень мелко нарезать. Смешать сливки, сыр, зелень.
Филе выложить в форму для запекания. Залить сливочно-сырным соусом.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.

Рыжее солнце Профи (913) 12 лет назад
Ой, я смотрю тут прямо-таки гору рецептов выложили) )
А мои мужички очень любят (любое мясо или птицу) запеченное в духовке в пакете! Очень удобно в этом плане использовать приправу магги на второе, в нее уже вложили пакетик и все что вам остается, так только обмазать мяско приправкой, уложить в пакет и поставить в духовку. Даже грудка куриная получается довольно таки сочной. Уж на что мой младшенький не любит куриную грудку, а вот от такой его за уши не оттащишь)).
Источник: мамочка двоих мальчишек
Незнакомка Просветленный (37268) 12 лет назад
....очень вкусно получается курица, запеченная в духовке с ананасами... феле нарезать на куски, сверху покрыть кусочками консервированного ананаса... Стакан ананасового сока (из банки) размешать с маойнезом или сметаной, поперчить, посолить, залить феле . Сверху можно присыпать кокосовой стружкой или тертым сыром... еще можно это переложить с картофелем и отправить на час-полтора в духовку. Очень вкусно, экзотично
илона-илона Знаток (494) 12 лет назад
Много супер рецептов! Попробуйте с ананасом. Я так тоже готовлю. Не пожалеете. Творческих успехов!
Мария Зуенко Мастер (1761) 12 лет назад
Взять противень и слоями выкладываем, при этом каждый слой промазываем майонезом тоненьким слоем, на дно выложить куриное филе (перчёное, посоленное) промазываем майонезом, далее картофель тонко порезанный, грибы мариновынные (по вкусу) и тертая свежая морковка, а сверху трём сыр и на час в духовку!!! очень вкусное горячее блюдо, и главное красивое сыр плавится, можно как пирог резать и на тарелочку, супер, советую
Андрей Стовбыра Знаток (264) 5 лет назад
Вкуснейшая бомбочка с курочкой - СУПЕР рецепт на канале "Смачно" !!!- https://www.youtube.com/watch?v=9PZVAbQ5qjI&t=21s
Похожие вопросы