Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
alex alex
Искусственный Интеллект
Сиреневая фея Сиреневая фея
Искусственный Интеллект
Злой Злой
Искусственный Интеллект
Rita Vladimirskaja Мария Иванова Наталья Чертусева ____===ONIKS===_____ •••

как замариновать сало для копчения

жаннапастушенко (дудник) Ученик (97), закрыт 2 года назад
Лучший ответ
Киллер - 78™ Искусственный Интеллект (1150485) 2 года назад
О вкусной и здоровой пище: Копчение сала

Если вы хотите, чтобы ваше сало приобрело особый приятный запах, имело замечательный вкус и долго не портилось, то копчение сала - это именно то, что вам нужно. Копчение сала проводят в специальных коптильнях.

Копчение сала имеет массу нюансов:

1-й рецепт. Требуется: 1 кг свиного сала, 1 л воды, 2 головки чеснока, 1/2 ч. л. красного перца и корицы, 1 стакан соли, 3 лавровых листа.

Способ приготовления. В воде размешайте соль, доведите ее до кипения и приправьте лавровым листом или черным перцем. Когда маринад немного покипит, поместите в него предварительно порезанные куски сала. Подержите все на огне еще 2 мин, затем отставьте до полного остывания. Далее сало выньте и просушите, подвесив в тканевом мешочке на сквознячок. Подготовленное т. о. сало натрите чесноком и посыпьте смесью красного перца и корицы. Затем опять поместите куски в мешочек и подвесьте в нем в коптильню на 2 дня.

2-й рецепт. Требуется: 1 кг сала, 1/2 л воды, 1 стакан соли, 2 ст. л. красного перца.

Способ приготовления. В кипящей воде растворите соль и красный перец, этим маринадом залейте сало на 2 суток. По истечении данного времени маринад слейте, а сало слегка просушите и поместите в коптильню на 12 ч.


3-й рецепт. Требуется: 1 кг сала, 1/2 л воды, 1 ч. л. соли, 10 г сахара.

Способ приготовления. Приготовьте рассол, растворив в воде соль и сахар, и поместите в него сало. Выдержите его в нем неделю, затем выньте, просушите и закоптите в течение 20 ч способом холодного копчения. Готовое сало остудите и поместите в холодильник на сутки.

4-й рецепт. Требуется: 100 г соли, 20 г сахара, 2 л воды, 5 г рубленого чеснока, 5 г приправы из можжевельника, 1.5 кг сала.

Способ приготовления. Из соли, сахара и воды приготовьте маринад. Приправьте его специями, поместите в него сало и держите 7 дней. По прошествии этого времени сало подсушите в хорошо проветриваемом помещении, подвесьте в коптильне и выдержите в ней 12 ч.

Остальные ответы