Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
Сиреневая фея Сиреневая фея
Искусственный Интеллект
volk volk
Искусственный Интеллект
Злой Злой
Искусственный Интеллект
ЛИС. Наталья Чертусева Таня СТРАННИК •••

как замариновать сало для копчения

Ученик (97), закрыт 3 года назад
Лучший ответ
О вкусной и здоровой пище: Копчение сала

Если вы хотите, чтобы ваше сало приобрело особый приятный запах, имело замечательный вкус и долго не портилось, то копчение сала - это именно то, что вам нужно. Копчение сала проводят в специальных коптильнях.

Копчение сала имеет массу нюансов:

1-й рецепт. Требуется: 1 кг свиного сала, 1 л воды, 2 головки чеснока, 1/2 ч. л. красного перца и корицы, 1 стакан соли, 3 лавровых листа.

Способ приготовления. В воде размешайте соль, доведите ее до кипения и приправьте лавровым листом или черным перцем. Когда маринад немного покипит, поместите в него предварительно порезанные куски сала. Подержите все на огне еще 2 мин, затем отставьте до полного остывания. Далее сало выньте и просушите, подвесив в тканевом мешочке на сквознячок. Подготовленное т. о. сало натрите чесноком и посыпьте смесью красного перца и корицы. Затем опять поместите куски в мешочек и подвесьте в нем в коптильню на 2 дня.

2-й рецепт. Требуется: 1 кг сала, 1/2 л воды, 1 стакан соли, 2 ст. л. красного перца.

Способ приготовления. В кипящей воде растворите соль и красный перец, этим маринадом залейте сало на 2 суток. По истечении данного времени маринад слейте, а сало слегка просушите и поместите в коптильню на 12 ч.


3-й рецепт. Требуется: 1 кг сала, 1/2 л воды, 1 ч. л. соли, 10 г сахара.

Способ приготовления. Приготовьте рассол, растворив в воде соль и сахар, и поместите в него сало. Выдержите его в нем неделю, затем выньте, просушите и закоптите в течение 20 ч способом холодного копчения. Готовое сало остудите и поместите в холодильник на сутки.

4-й рецепт. Требуется: 100 г соли, 20 г сахара, 2 л воды, 5 г рубленого чеснока, 5 г приправы из можжевельника, 1.5 кг сала.

Способ приготовления. Из соли, сахара и воды приготовьте маринад. Приправьте его специями, поместите в него сало и держите 7 дней. По прошествии этого времени сало подсушите в хорошо проветриваемом помещении, подвесьте в коптильне и выдержите в ней 12 ч.

Остальные ответы
Также спрашивают