Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как приготовить фаршированную скумбрию?

Профи (798), закрыт 3 года назад
Лучший ответ
Фаршированная скумбрия

Требуется:

- скумбрия (более мелкая) - 1-1.25кг

для начинки:

- сливочное масло - 2 ст. л.
- укроп (измельченный) - 2 ст. л.
- петрушка (измельченная зелень) - 2 ст. л.
- соль - по вкусу

для жарения:

- яйцо - 1 шт.
- молоко - 2 ст. л.
- молотые сухари - 3 ст. л.
- сыр (тертый) - 2 ст. л.
- сливочное масло - 2 ст. л.
- растительное масло
- сметана - 2 ст. л.

Рецепт:

Очищенную скумбрию вскрыть со спины (так, чтобы с брюшной стороны рыба оставалась целой) , удалить ножом позвоночную кость и по возможности реберные кости. Подготовить обычным для морских рыб способом.

Продукты для начинки смешать, покрыть Смесью внутренние стороны филе, затем сложить оба филе в форме рыбы, смочить взбитым яйцом, обвалять в молотых сухарях (смешанными с тертым сыром) и обжарить на сковороде с обеих сторон (или запечь в жарочном шкафу) до образования золотистой корочки. Чтобы края филе не расходились, можно закрепить их, проткнув наискось деревянной шпилькой, которую вынуть перед подачей на стол.

В конце жарки рыбу полить сметаной, накрыть сковороду крышкой или двойным листом пергамента и тушить несколько минут. Готовую скумбрию уложить на блюдо и полить жиром со сковороды. На гарнир подать отварной картофель и тушеный шпинат или другие овощи. Хороши также тушеные грибы.

Остальные ответы
надо взять скумбрию и нафаршировать её.
тушку скумбрии надрезать ножом вдоль хребта стараясь не повредить кожу. . вынуть позвоночную кость и другие косточки. . посолить. . полить лимонным соком. . на тушку выложить начинку по вкусу - зелень и сыр, морковь и сыр, в общем, что есть под рукой. . Завернуть рулет. . заколоть зубочисткой и запечь в духовке. . минут 20-30.. Подавать с отварным или запеченным картофелем, и салатом из свежих овощей и зелени..
Как приготовить фаршированную скумбрию?

Необычное блюдо - фаршированная скумбрия, но очень вкусная. Отлично подходит к праздничному столу, гости буду приятно удивлены.

Необходимо подготовить:

Скумбрия свежемороженая – одна штука;
Желатин – одна суповая ложка;
Морковка отварная – одна штука;
Отварные перепелиные яйца – пять или шесть штук;
Сала – несколько кусочков;
Соль и различные специи.

Ход приготовления скумбрии:

Необходимо сначала подготовить рыбу, для этого рыбу разморозить, удалить голову и хвост, затем удалить внутренности и разложить рыбку, как книгу, при этом спинка должна быть целой, удалить у нее хребет, а также кости.

Рыбку поперчить и присолить, затем посыпать желатин. По хребту у рыбки положить тонкие кусочки сала. Дальше нужно посыпать отварной натертой морковкой, добавить немного соли. После этого вдоль всего хребта выложить очищенные отварные перепелиные яйца. После этого рыбку соединить, придать ей форму целой рыбки. Завернуть пакет для запекания, плотненько завернуть, перехватить в нескольких местах ниточкой.

Затем подготовленную тушку положить в кипящую воду и варить на ленивом огне примерно тридцать минут. После этого рыбу вытащить из воды и уложить под какой-нибудь пресс. Когда рыба полностью остынет убрать ее в холодильник. Затем нарезаем на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита.
Фаршированная скумбрия.
- скумбрия (более мелкая) - 1-1.25кг

для начинки:
- сливочное масло - 2 ст. л.
- укроп (измельченный) - 2 ст. л.
- петрушка (измельченная зелень) - 2 ст. л.
- соль - по вкусу

для жарения:
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 2 ст. л.
- молотые сухари - 3 ст. л.
- сыр (тертый) - 2 ст. л.
- сливочное масло - 2 ст. л.
- растительное масло
- сметана - 2 ст. л.

Очищенную скумбрию вскрыть со спины (так, чтобы с брюшной стороны рыба оставалась целой) , удалить ножом позвоночную кость и по возможности реберные кости. Подготовить обычным для морских рыб способом.
Продукты для начинки смешать, покрыть Смесью внутренние стороны филе, затем сложить оба филе в форме рыбы, смочить взбитым яйцом, обвалять в молотых сухарях (смешанными с тертым сыром) и обжарить на сковороде с обеих сторон (или запечь в жарочном шкафу) до образования золотистой корочки. Чтобы края филе не расходились, можно закрепить их, проткнув наискось деревянной шпилькой, которую вынуть перед подачей на стол.
В конце жарки рыбу полить сметаной, накрыть сковороду крышкой или двойным листом пергамента и тушить несколько минут. Готовую скумбрию уложить на блюдо и полить жиром со сковороды. На гарнир подать отварной картофель и тушеный шпинат или другие овощи. Хороши также тушеные грибы.
Необходимые продукты:
1кг скумбрии
300 г перца сладкого красного
4—5 помидоров
250 г лука-порея или 2-3 головки репчатого
50 г сухарей
100 г растительного масла
половина лимона
зелень, перец, соль по вкусу

Способ приготовления:

1. Нарезать тонкой соломкой сладкий стручковый перец и лук-порей, спассеровать на растительном масле до готовности.
2. Разрезать помидоры пополам, удалить семена, посолить и обжарить на масле.
3. Некрупную скумбрию с внутренней стороны посыпать солью и перцем и нафаршировать брюшко подготовленным перцем и луком.
4. Положить на сковороду поджаренные помидоры, а на них рыбу, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запечь. Подать на сковороде с ломтиками лимона, посыпав зеленью петрушки.

Время приготовления: 1 час
Также спрашивают:
Девушки, подскажите, нужно ли вымачивать печень перед жаркой? Рецепт у меня вот какой: Лук пережарить полукольцами, добавить морковь. В блендер опустить печень кусочками и добавить молоко, все взбить. Добавить яйца, муку, соль, специи. Нагреваем сковороду и обжариваем печеночную смесь как ...
Похожие вопросы
Также спрашивают