Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
alex alex
Искусственный Интеллект
Сиреневая фея Сиреневая фея
Искусственный Интеллект
Злой Злой
Искусственный Интеллект
volk ЛИС. СТРАННИК Наталья Чертусева •••

По исполнительному производству

Просветленный (25042), закрыт 7 лет назад
В отношении физического лица было вынесено решение о взыскании суммы. Исполнительный лист передан судебному приставу, который направил исполнительный документ в организацию, где трудится вышеуказанное физическое лицо.На этом в соответствии с п.4 ст.25 ФЗ "Об исполнительном производстве" уведомил об окончании исполнительного производства. Через пару месяцев физическое лицо уволилось из организации и прекратились выплаты. Что делать в данной ситуации? Всем заранее спасибо.
Лучший ответ
Организация из которой уволился сотрудник с алиментами обязана поступить в соответствии со Статьей 111. Обязанность сообщать о перемене места работы лица, обязанного уплачивать алименты
1. Администрация организации, производившая удержание алиментов на основании решения суда или нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов, обязана в трехдневный срок сообщить судебному исполнителю по месту исполнения решения о взыскании алиментов и лицу, получающему алименты, об увольнении лица, обязанного уплачивать алименты, а также о новом месте его работы или жительства, если оно ей известно.
2. Лицо, обязанное уплачивать алименты, должно в срок, установленный пунктом 1 настоящей статьи, сообщить судебному исполнителю и лицу, получающему алименты, о перемене места работы или жительства, а при уплате алиментов несовершеннолетним детям - и о наличии дополнительного заработка или иного дохода.
3. В случае несообщения по неуважительной причине сведений, указанных в пунктах 1 и 2 настоящей статьи, виновные в этом должностные лица и иные граждане привлекаются к ответственности в порядке, установленном законом.
Если у Вас есть точная информация где работал Ваш должник смело обращайтесь к приставам.
Остальные ответы
И/лист вновь вернётся к судприставу, и он снова будет "просить" должника выплапить долг. Если сумма долга большая , обратитесь к приставу с заявлением о наложении ареста на имущество. Я сам работал 8 лет приставом, можете обращатся
Эта организация должна вернуть исполнительный лист приставам
я так поняла,речь идет об алиментах? А приставы в свою очередь,должны перенаправить лист на другое место работы,если такое имеется.
Хотя,много должников так и скрывают свои доход и уклоняются от уплат. Не говорят где они работают.
Но если вы вкурсе,то смело сообщайте об этом приставам :)
Удачи!
а я посоветую ко всему сказанному - если будут большие задержки с листом - напишите заявление приставу о проверки бухгалтерии организации, тогда лист вернется в ССП быстрее....да простят меня любимые приставы ))))
Похожие вопросы