Уже который раз такие получаются, мама говорит, что такое мясо. Брали в магазине "Перекресток", уже нарезанное говяжье азу и гуляш. Внешне котлеты выглядят грубо, т. е. не гладкие, и совсем не похожи на "пирожок", внутри мясо красноватое, запах не приятный. Делали по традиционному рецепту, но без яйца. Тушили не меньше 40 минут в сковородке с закрытой крышкой.
То, что не качественное мясо я уже где-то читал, хотелось бы конкретнее услышать, что это за краснота, исключая не достаточную термическую обработку.
Заранее спасибо.
Дополнен 13 лет назад
Купили именно мясо, только немного нарезанное под рагу. Т. е. не фарш для котлет. Вкус не приятный, запах то же. Судя по всему руководство магазина "Перекресток" знает о не съедобности своего продукта, а так же про то, что при готовке котлет, оные получаются непотребного вида и вкуса. Именно по этому это мясо реализуется нарезанным под рагу, т. к. вряд ли эти кусочки люди будут резать после готовки и скорее всего мало кто заметит отраву.
Вряд ли эту гадость можно есть, но ведь миллионы едят, а потом наше правительство открывает Центры-ы здоровья, что бы повысить здоровье населения.
Очень жаль, что даже такие не дешевые магазины опустились до такого уровня. В "Перекресток" разве что самоубийцам за едой теперь ходить.
мясо прокачано фосфатами и цитратами. эти добавки удерживают воду в мясе, делают его мягче, но как побочный эффект - фиксация цвета. котлеты не сырые. просто мясо дешёвое. а удешевить его помогает вода, которая удерживается в мясе. тоесть эту воду вы покупаете по цене мяса. это не полезно, но и не опасно. в колбасах и сосисках этих фосфастов на порядок больше. не обращайте внимание. если напрягает покупайте мясо на рынке или у фермеров. но и тем может быть такой продукт.
Мясо дешевое проданное совсем не за дешего. Перекресток реализует это мясо, как свой продукт. Фкус у котлет отвратительный, как и запах, не говоря уже о виде.
Думаю не зря его как нарезку для рагу продавали, что бы одураченный народ не заметил, что его травят помоями, которые даже собаки есть не станут.
Вкус у котлет то же не приятный, как и запах, и вид. Думаю тут все не на столько безобидно, как вы пишите.
Kompshef-cook
Гуру
(3126)
я имел в виду, что это не опасно по сравнению с другими продуктами (теже колбасы или конфеты). в любом случае большенство добавок - заведомо вредный продукт.
учёные провели исследования, что тело человека после смерти стало разлагаться на несколько лет дольше. это следствие употребления консервантов.
Есть добавки безопасные (лимонная кислота, соль, сахар), есть условно опасные- это те, по которым нет достоверных данных( сульфиты, фосфаты, цитраты, консерванты, красители), и есть опасные, запрещённые.
так вот условно опасные мы едим каждый день. почитайте состав колы, йогуртов, булочек, конфет. так по сравнению с этим красный цвет мяса яркое проявление того, что наличие химии было замечено потребителем. А то, что не замечено - прокатывает.
но отсутствие этих добавок значительно добавит проблем с готовой продукцией. масло, молоко хранится 24ч. мясо 48ч. торты 48ч. и так перечислять можно долго. за этим дефицит и очереди.
поэтому приходится чем-то жертвовать.
эта краснота - краситель, которым пропитывается мясо, а точнее мясо вымачивается в нём, что бы скрыть недостатки (несвежее) , хоть варите, хоть тушите, чем дольше мясо вымачивается в нём, тем краснее будет готовый продукт.
чушь. ни какими красителями мясо на красят. насмотрелись "Жадность" и "среда обитания" по телеку. это утаревшая технология. ей могут пользоваться только приезжие торговцы из бывшего ссср. для этих целей есть другие методы, о которых вы даже не догадаетесь.
Екатерина Тимирясова
Знаток
(394)
неа, не насмотрелись, у меня подружка в Карусели работала, столько интересного рассказала.
чушь. ни какими красителями мясо на красят. насмотрелись "Жадность" и "среда обитания" по телеку. это утаревшая технология. ей могут пользоваться только приезжие торговцы из бывшего ссср. для этих целей есть другие методы, о которых вы даже не догадаетесь.
inc
Мастер
(1246)
А вы думаете, что магазин, которому срочно нужно реализовать несколько тонн тухляка в очень короткий срок не прибегнут к примитивным методам? Эти методы эффективны и быстрореализуемы. И их не определить простому покупателю по мясу в полиэтиленовой упаковке.
Если Вы знаете другие методы обмана и травли людей, то почему не расскажите?
Перекресток - красит, Ашан - красит. Это даже не обсуждается. Мясо привозное из Бразилии и Аргентины, примерно 76 года забоя прошлого века. А такую новость хотите - в Ашане Марфино (МО) , недавно мои знакомые купили мясо нарезанное в рагу. Им что-то не понравилось, привезли обратно, взять назад магазин отказался, типа - не нравится, делайте экспертизу. Они сделали, оказалосб - человечина.
И чо, они им деньги то хоть вернули? Ну или обменяли на не человечену? А что на этикетке было написано, чье мясо?
Вика
Просветленный
(20358)
Про деньги уже не интересно, но сказали что кого-то сразу повязали. Честно говоря, мне самой до сих пор не верится, но рассказали близкие знакомые ребята буквально на первомай они это мясо на шашлык брали....
Вы сами, достаточно красноречиво ответили на свой вопрос, остается добавить, не берите больше в этом магазине мясо, а если хотите устроить им разборку, то можете смело отправляться в САНЭПИДЕМСТАНЦИЮ на МЕДСУДЭКСПЕРТИЗУ и как минимум требовать возврата денег + моральный ущерб!
Самая лучшая разборка - это информирование население о такой отраве, что бы люди не поддерживали эти махинации покупая отравленную продукцию. Через некоторое время, при отсутствие спроса на такие продукты - они исчезнут с прилавков.
не исчезнут, про куры гриль все знают. что это откровенный тухляк, и тем не менее продают на расхват, так же как и шашлык по 100 руб. разбирают за милую душу.
ну, а моя соседка то и дело что-нибудь носит назад в том числе и в перекрёсток, недавно оливк. масло отнесла - горчит - и у неё всё берут назад - может, в этом выход...
мясо вымачивали в селитре. ! на котлеты покупают только свежее мясо, просят мясника отрезать отцелого, выбраного вами куска, у вас на глазах и смолоть при вас. не бойтесь молоть в магазине - до вас тоже мололи мясо! . только такое мясо можно пустить на котлеты. но если вам все таки пришлось купить такое мясо - откройте и понюхайте возле прилавка. ! а потом откройте рот пошире м спросите во весь голос почему тухлятиной воняет!
Два варианта-1-буйволятина (хоть и не вкусно, но не вредно), 2-селитра. Добавление селитры в малых количествах допустимо, но если цвет при долгой термической обработке не меняется, то такое мясо лучше не есть
Спасибо! Наконец то я нашла подтверждения своим опасениям и подозрениям! ПЕРЕКРЕСТОК - удобно, в шаговой доступности! Всегда покупала мясо охлажденное, не для себя, и не надо осуждать, для собачки! "Мяско - красное, вкусное, свежее" ( думала) ! И результат - отравление пески (спасала! ) + ВЕТы + лекарства, спасла! Сейчас собака ест дорогой сухой корм, а я ...а у меня нет выбора!
Внешне котлеты выглядят грубо, т. е. не гладкие, и совсем не похожи на "пирожок", внутри мясо красноватое, запах не приятный. Делали по традиционному рецепту, но без яйца. Тушили не меньше 40 минут в сковородке с закрытой крышкой.
То, что не качественное мясо я уже где-то читал, хотелось бы конкретнее услышать, что это за краснота, исключая не достаточную термическую обработку.
Заранее спасибо.