Оксанка
Мыслитель
(5509)
12 лет назад
Салат из спаржи
Для рецепта вам потребуется:
* спаржа - 300г
* морковь - 3 шт.
* майонез - 200г
* соль, лук зеленый - по вкусу
Морковь очистить, мелко нарезать и потушить. Спаржу промыть, очистить (как ревень) и тушить отдельно от моркови. Готовую спаржу охладить, нарезать кусочками, смешать с морковью, приправить майонезом и украсить зеленью.
Спаржа под соусом
Для рецепта вам потребуется:
* белая спаржа - 1кг
* сахар - 1/2 ч. л.
* сливочное масло - 1 ч. л.
* петрушка и зеленый лук - по 1 пучку
* огуречная трава - 3 стебля
* щавель - по вкусу
* укроп и лимонная мята - по вкусу
* лук репчатый - 1 шт.
* чеснок - 1 зубчик
* маринованный огурец - 1 шт.
* каперсы - 1 ст. л.
* тертая цедра и сок - 1 лимона
* сметана (высокой жирности) - 200г
* горчица - 2 ст. л.
* копченая семга - 600г
* яйцо (вкрутую) - 2 шт.
* соль
* молотый черный перец - по вкусу.
Спаржу вымыть и хорошо почистить. 15 мин варить в подсоленной воде с добавлением сахара и сливочного масла.
Зелень вымыть, обсушить. Оборвать листочки и мелко порубить их. Луковицу и огурец нарезать кубиками. Лимонную цедру и сок смешать со сметаной, горчицей и чесноком. Заправить солью и перцем. Добавить зелень, каперсы, нарезанные огурец и лук.
Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками. Спаржу вынуть из отвара, подать с копченой семгой и посыпать измельченными яйцами. На гарнир подойдет отварной картофель, политый сливочным маслом.